意見をお聞かせください。
小3の娘が隣の席の男の子にかなり執着に嫌がらせを受けていたようです。
先日は給食中に汚い話をされ給食も食べれなかったようです。
一昨日その話を聞き学校に行きたくないと言ってました。
私は担任に相談してダメなら私が話しをすると言い、学校には行くように言いました。
担任は新任で他の先生に聞かないと分からない、明日結果を言うと娘に言ったそうです。
でもその日のうちに座って書き物していた娘を二度蹴り上げ娘が椅子ごと転倒し利き腕の人差し指を突き指しました。
その後家に担任から電話があり、娘が最近微熱と頭痛が続いていることを報告するだけだったので、今までのことや、結果を出すと言ったことはどうなったのかと聞きました。
担任は他の先生に聞いたら様子をみなさいと言われてると・・・
続かせてください🙏
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
担任は聞いた話しではなく、数々の嫌がらせを目撃しています。
娘への授業妨害もしてますから。
電話で私は、様子を見るでは遅いし、エスカレートしている。すぐに対処して欲しいことを伝えました。
夜、教頭と担任で家に来て、席替えをすることとあとは徐々にに話しをしていくと・・・
担任は立ってるだけ💧
娘には頑張っていくようには言いました。
教頭はその男の子はそんな感じで今までもそうだったからと他人ごと😥
男の子の親には伝えてないようです。
どう私としては対処していけばいいのでしょうか?
蹴られて転倒、突き指したのが事実なら傷害ですよ💧
最低でも校長に電話して苦情言うくらいが良かったと思います、一応教頭が出てきたなら様子見かな?
でもあまりあてにならないようだし、また同じことあった時は校長がだめなら教育委員会にでも言うしかないですね。
学校側は所詮その程度のことしかしません。おそらく、相手の子供の親には何も言わないかもしれませんね担任は、何も言わなかったんですか蓜最近の先生って、ほんと頼りないと言うか、不甲斐ないと言うか…
自分も子供がいます。
難しい問題ですね。
相手を本気にするために、自分なら会話を録音して、できれば何かしらを書面に一筆もらいます。
なんかあったら、ただじゃすまさへんぞ的にするしか、知識不足の為思い付きません...
主さんも娘さんも嫌な思いしたね😢
子供同士の事は 親同士で話した方がいいですよ😓
くれくれも感情的に「怒鳴り込む」事だけはしないように‼
もしかして娘が何か気に障るような事を言ったのならお詫び申し上げますが 男の子が女の子に手を出すのはどうでしょうか
って感じで やんわりと話すとわかってもらえると思います😌
うちのクラスであったこと(1年)ですがそういう子の周りには比較的意見をしっかり言う子(いや‼やめて‼等)で固め、クラス会議(子供と先生だけ)みたいのを設けてその子が暴力をしないようにするにはどうしたらいいか話し合いをしたり、何週間かは問題を起こす子の母親にお子さんの様子を見に来てもらうようにしていました。
3年生の現在はまるっきりなくなった訳ではないですが落ち着いています。
主さんがダメならご主人に出てもらってはどうでしょうか⁉
相手方の両親に話をしないなんておかしくないですか⁉
親同士だとこじれる場合が多いので担任もしくは教頭に相手方の親に話してもらった方がいいと思います。それにしてもその学校の先生達って頼りないですね💢
再です。
なんだか親にかなり問題ありそうですね😢
幼稚園の卒園式のことですがいつも問題を起こす子の親も来ていて…
並ぶように言われて並んでいる友達にばんばんぶつかって列を崩したり先生がやめなさいと言っているのにしつこくまとわりついたり、普通の親ならやめないって言う場面で両親そろって笑顔でビデオ撮影💢💢💦💦正直、あの親にしてこの子ありといった感じでした😱幸い、小学校が別になったので本当にホッとしました💦💦
主さんの相手の親も変り者でモンペみたいな親かもしれないので気をつけてくださいね😢
学校側に相手の親のことを聞いてみてはどうですか⁉娘さんが早く楽しく学校に行けるようになること願ってます😢
何度も長々とすみませんでした😢
>> 11
うちのクラスであったこと(1年)ですがそういう子の周りには比較的意見をしっかり言う子(いや‼やめて‼等)で固め、クラス会議(子供と先生だけ)…
11さん、ありがとうございます🙇
クラスでは娘に対するその子の行動に腹を立ててくれる子や他のクラスでもその男の子と遊んでた子が遊ばなくなってるみたいです。
それがまた逆恨みになってるみたいですが💧
でも娘には心強いことと思います。
親には言わない事実は何かあるのか?と勘ぐってしまいます。
小さなことでもすぐに連絡してくる学校なのにと思ってます。
魂があるのかどうかわからない担任なのでかなり不安です。
何か事故が起こらなけばいいと取り越し苦労までしてしまいます。
うちのクラスにもいます‼
乱暴系と陰湿系💧
うちの子は陰湿系とトラブりました⤵親は自分が被害者面してますし相手にしたくもない。
担任も最初向こう寄り(うちは最初黙認してたから)で、話にならず
旦那と校長に話しに行きましたよ。
冷静に話したのできちんと見極めて頂きましたが、相手は結局変わってませんね⤵
うちには言ってきたけど、向こうに言ってるのかも謎。
どうでもいいですけどね。
そのうち天罰下るかな~⁉
待つのももどかしいから、今、私は地域にできるだけ参加して地区のご重鎮達と顔馴染みになって外堀固めてます✌
主さん親御さんに問題がある方の場合、学校側は極力避けますよ😥
うちの学校の問題児は親が外国人でコミュニケーションがとりにくいのかそれとも元から特殊な感性な方なのかは分かりませんが骨折させたのに親は謝らない逆に日本人は子供の頃から嘘吐きだと騒ぎ立てる始末でした😥
子供会とか地区長とかから相手の親御さんについて話しを聞いて、もし問題がある親御さんなら主さんも関わらないほうが身の為です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧