仕事で失敗してしまいました💀

回答11 + お礼12 HIT数 3741 あ+ あ-

2010/04/22 23:28(更新日時)

仕事で立て続けに失敗してしまいました😭
ありえないミスすぎて辛いです⤵⤵

確かに周りの状況が失敗に繋がる様な状況だったんで、皆、気にしなくて良いよ、と励ましてくれるのですが、失敗する状況だと気付かなかったのは自分のミスですよね⤵

もう消えてしまいたい…😭

暖かいお言葉、キツイお言葉、何でもかまいませんので、どうぞ一言私に下さい💦

お返事はお仕事終わってからになりますので、遅れます。

No.1303760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失敗は成功の元。

同じ失敗を繰り返さないならいいだけです。

悩まないで頑張って。

No.2

私も昨日、失敗続きで泣きそうになりました💦💦

上司にはもちろんガッツリ怒られ、同僚達は優しい言葉とミスのフォロー、帰り際また上司に呼ばれ今回の失敗の原因究明と繰り返さない為の傾向と対策…

今日が代休で良かった~

上司には、ミスをミスのままにしていたらただのバカだ。そこから生み出される物をしっかり自分の物にしなさい。

そう言われました。
落ち込むけど、前を見てまた頑張りましょうね‼

No.3

わからないこと、失敗したことは、必ず📝メモした方が良いですよ。 メモしても不安なときは、上司に相談しましょう

No.4

よくあること。

一年たったら笑い話になるよ。

No.5

とても良い仕事場なんでしょうね。

文章からも伺えます。

羨ましいですよ。
頑張って下さい。

No.6

気を使われると、逆に落ち込むことってありますよね。忘れる事は無理だと思うので、考え過ぎないようにしたほうがいいでますよ。

No.7

忘れる事は無理だと思うので、考え過ぎないようにしたほうがいいでますよ。

No.8

私も以前主さんと同じような悩みでここにスレ立てました!私は死にたいとさえ思い、すがる思いで相談しました。でも家族や友達、ここの皆さんのお陰で何とか這い上がり、気持ちを入れ替え、今頑張っています。①時間が傷付いた心を癒してくれる。②自分の失敗をしっかり認める。③二度と同じ失敗をしないようよく考え今後に繋げる。どん底から這い上がった私の教訓です。失敗は自分に何かを気付かせる為のサインだと聞いたことがあります。辛いと思いますが、逃げずに自分と向き合い頑張って欲しいと思います。心が晴れる日は絶対来ますよ(^_^)v

No.9

波乱の1日が終わって、今、家に帰りました。

皆さんの暖かいお言葉に涙が出ました。

ありがとうございます。

今から個別でお礼させて頂きます🙇

No.10

>> 1 失敗は成功の元。 同じ失敗を繰り返さないならいいだけです。 悩まないで頑張って。 励ましのレスありがとうございました。

もう2度としたくない、してはいけない失敗でしたので、絶対2度としません‼

失敗は既にしてしまってるので、成功の元となる様に頑張りたいと思います🙇

No.11

>> 2 私も昨日、失敗続きで泣きそうになりました💦💦 上司にはもちろんガッツリ怒られ、同僚達は優しい言葉とミスのフォロー、帰り際また上司に呼ばれ今… 茜色様、励ましのレスありがとうございます。

失敗すると、もうどうしようもない位落ち込んでしまいますよね💦

茜色様の上司のお言葉心に響きます。

只のバカにならない様に頑張ります‼

茜色様も頑張って下さい✨

No.12

>> 3 わからないこと、失敗したことは、必ず📝メモした方が良いですよ。 メモしても不安なときは、上司に相談しましょう 励ましのレスありがとうございます。

メモってホントに大事ですよね‼

朝一番にしないといけない事がありましたので、早速メモ貼って帰りました。

初心に戻って頑張ります🙇

No.13

>> 4 よくあること。 一年たったら笑い話になるよ。 励ましレスありがとうございます。

1年たって笑い話になる位成長したいです💦
次にそうやって、落ち込んでる方を励ましたいです‼

No.14

>> 5 とても良い仕事場なんでしょうね。 文章からも伺えます。 羨ましいですよ。 頑張って下さい。 ななみ様励ましレスありがとうございます。

ホントに私なんか勿体無い位、職場に恵まれています。

そんな皆の為にも、2度と失敗して迷惑かけないように頑張ります🙇

No.15

>> 6 気を使われると、逆に落ち込むことってありますよね。忘れる事は無理だと思うので、考え過ぎないようにしたほうがいいでますよ。 励ましレスありがとうございます。

気をつかわれて、仕事中なのに泣きそうになりました💦

忘れるのはホントに無理だし、忘れたらいけないことですので、頑張って行きたいです。

No.16

>> 8 私も以前主さんと同じような悩みでここにスレ立てました!私は死にたいとさえ思い、すがる思いで相談しました。でも家族や友達、ここの皆さんのお陰で… 励ましのレスありがとうございます。

以前同じ様にお悩みで相談されてたんですね。私も失敗して苦しくてここにすがって、今随分心が落ち着いて前を向ける様になりました‼

2度と忘れる事が出来ない失敗だったので、ホントに気をつけたいです。頑張ります🙇

No.17

>> 7 忘れる事は無理だと思うので、考え過ぎないようにしたほうがいいでますよ。 励ましのレスありがとうございます。

お礼したつもりが、上手く入っていかなかったようでお礼飛ばしになってしまってました💦申し訳ないです⤵

気持ちを切り替える事が大事ですよね‼

2度と同じ事を繰り返さない様に頑張ります🙇

No.18

私も今日仕事で失敗してしまい、上司を怒らせてしまいました💦明日仕事に行くのがかなり憂鬱です…

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

仕事でミスするのってホントに辛いですよね💦

私も皆さんに教えて頂いたんですが、失敗してしまった事は消せないので、2度と同じ事を繰り返さない事が大事だと思いました‼

明日の為にしっかり休んでまたお互い頑張りましょう😃

いつか、この失敗を取り返しましょうね☺

No.20

そうですね!
この失敗を心にとめて、次からはいろんなことに気をつけていきたいですね。
私も今かなり落ち込んでいますが、お互い頑張りましょうね。

No.21

>> 20 少しでも、前を向いて戴けたら幸いです😃

明日、笑顔でお仕事に行ける様、応援してます😃

No.22

私は夜の仕事をしているのですが最近連勤で疲れていて間違えてお客さんにメールを一斉送信してしまいました😫
案の定お客さんから『一斉送信営業メールうざい』みたく来てへこみました⤵
優しいお客さんもいたけど同伴してくれた人とかにも一斉送信しちゃったし本当に信用無くしました💔

No.23

>> 22 レスありがとうございます。

お客様の信用を失う様なミスは辛いですよね💦私も実は信用を無くしてしまうようなミスをしてしまったので気持ちわかります💦

無くしてしまった信用を取り戻すにはそれまでの倍の時間がかかりますもんね😢

だからと言って自暴自棄にならずに、2度としないようにしましょうね‼
お客様に甘えずに、しっかり反省して、お互い頑張りましょう😃

夜関係のお仕事は皆さん癒しを求めてみえると思いますので、笑顔を取り戻せる様に、休める時はしっかり休んで下さい😃

まだ仕事中ですかね❓頑張って下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧