どちらがおかしい❓
自分なら、例えば、で聞いていただければ幸いです。
結婚三年の夫婦で、旦那さんは、無口な方で、ここぞの時ははっきりと物事を言えて、頭よくて、優しく、子供好き、嫁は、お金貯めるためにに旦那の両親、祖母、義理の妹と同居になる。
ある日、嫁に対し旦那さんと姑さんが前の彼女&地元の元カノの話をした事がきっかけで嫁が怒り、その日、旦那さんと姑さんに黙って荷物をもって家を出て行き実家に帰りました。旦那さんは理由が分からず何度も何度も電話をする嫁の実家にも掛かってくるが、嫁の父は娘から居ないと言って…と頼まれ、娘を庇い、旦那さんには、『居ない、また娘から連絡あればちょうだい、』と旦那さんに嘘をつき、良い顔をする。それからずーっと嫁だけ実家に泊まり、旦那さんと旦那さんの実家を出る事を決め取りあえず嫁だけ自分の実家、旦那さんは自分の家と嫁の実家の往復生活
一体、どちらが、おかしいと思いますか?
客観的にレス頂きたいですが、このスレにズレたレスはお控え下さい。
新しい回答の受付は終了しました
前の彼女の方が良かった。あの子の方が嫁に来てくれれば良かった等、前カノと比べられて罵られたのなら実家に出ていく気持ちも理解できるけど、、、
理由が分からないくらいの事、世間話や昔話程度の前カノの話題ごときで出て行くなら嫁が悪いような気もするが、、、、
お嫁さんは旦那さんと姑さんに怒ってる理由を言ったのかな?
言ってないなら言うべきだし、言ったなら二度と言わないと約束してもらう。
あと、お金貯めるっていう理由で同居させてもらってたんですよね?
なのに突然出て行くのは失礼かな。
何にせよ話し合いもせずに出て行くのは大人気ないかと思いますよ。
色々事情はあるのでしょうが、書いてあることだけ見たらこんな感想になりました。
>> 2
前の彼女の方が良かった。あの子の方が嫁に来てくれれば良かった等、前カノと比べられて罵られたのなら実家に出ていく気持ちも理解できるけど、、、
…
ありがとうございます、姑さんは旦那さんが『今日○○居たわ~』姑さん『え~○○居たん~○○元気だったの~見たいわ~小さい時良く遊んでたね~』と旦那と二人、嫁の前で会話したらしいです、
その日の嫁は黙って夜出て行きました。
夫婦に子供居ませんが、嫁は普段は三時間程のバイトをし、旦那さんは朝から晩まで2交代の仕事をし、陰では嫁の母親に○○君は安月給だから娘がかわいそう、と毎回言ってる。
それでも好きな服買っていいよ、と旦那さんは嫁に言い、嫁が船で一泊しないといけない距離の地方の友達の所に泊まりがけで遊びに行ったって旦那さんは怒らない、姑さんも許してくれる、ただ嫁が旦那の両親を嫌いな理由は色々あると思いますが、感覚がおかしいと言ってます。後、料理をすりにもケチで気持ち悪いみたいです。 炒めた野菜が落ちたやつをまたフライパンに入れて炒めた…とか、
嫁。
旦那実家出て家借りたのに嫁はまだ実家暮らしで、
旦那もアホやろ、
なんで嫁実家と往復するんだろ放っとけば良い。
いつまでも帰らん嫁て事は別居、
別居と言う事は旦那の世話・家事・嫁としての役目を果たしてないっつう事だわな?
>> 3
お嫁さんは旦那さんと姑さんに怒ってる理由を言ったのかな?
言ってないなら言うべきだし、言ったなら二度と言わないと約束してもらう。
あと、…
ありがとうございます、旦那にも姑さんにも何も、言わないと出て行きましたが、(言わない方がいいらしい)あれから、もうすぐ、1ヶ月、旦那さんには怒ってる理由を言い、嫁に謝り、二人は和解、
旦那さんは家を出ると決意し、借りる事に決めた家を待ってる最中です。喧嘩はしてませんが、嫁は自分の実家。旦那さんは自分の実家。で別居中で旦那さんが自転車で30分の距離を嫁の家まで行き来してます。嫁が『私の周りは友達は旦那が私に惚れてるって言ってる』と自画自賛で?言ってました。
実際、旦那さんは本当に惚れきってると思いますが…
嫁の親も旦那さんが居ない時に、安月給とか顔の事とか言ってるし、
何より娘が旦那さんと喧嘩したとしても嫁にいったのだから、黙って帰ってきた娘を『居ない』とか、娘の要望に応えたりして両親も正さない事が不思議でなりません、引っ越しする時とか荷造りは旦那さんがするのか、顔会わせられないですよね?気まずくて…
嫁は元彼女の話はキッカケであって、単純に同居暮らしが嫌だっただけでは?
金を貯めるだけに両実家を利用してるだけの親離れできない夫婦
2重生活させてでも、一緒にいたい子離れできない両親
客観的に見れば、嫁も旦那もどちらの両親もみんなおかしい
しかし、それぞれの言い分は確かにごもっとも
嫁の実家も出て、今までのように貧しくても夫婦で暮らせば解決すると思いますが
>> 5 嫁。 旦那実家出て家借りたのに嫁はまだ実家暮らしで、 旦那もアホやろ、 なんで嫁実家と往復するんだろ放っとけば良い。 いつまでも帰らん嫁て… ありがとうございます、仕事休み前や、休みの時に、旦那さんは嫁の実家に通ってますが、普段旦那さんの世話(ご飯)は姑さんです、嫁はさておき、嫁の両親が私はおかしいと思うんです、嫁は、ただ自分を綺麗だと思ってる自意識過剰なだけで、こんな優しい旦那さん居ないと思う、そんな嫁に行ってみよじが変わった娘を普通に受け入れ、ご飯の支度まで手伝わせないで、ビールを飲んで、ベラベラ姑さんの悪口ばかりを母親と言ってる、嫁の父親も『我慢なんかするなよ、ほっとけばいいわ!』と言ってる…
話はわかるけど、主さんに関係ないのでは?
主さんに迷惑がかかってるならわかりますが他人様のことですからほうっておいてもよいのでは。
しかし、そこまで詳しく知ってるのはお嫁さんの友達なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧