夫婦
私は三人の子持ちの主婦です。旦那とは結婚16年目なのですが…最近、夜の営み、夫婦生活が苦痛で仕方ないのです。 最初からなのですが、自分の思うように行かないと怒鳴ったり。束縛も凄くて… それを今まで我慢してきた事が原因のような気がしてるのですが… 自分の意見を言ったところで却下だし、スグ怒鳴るので怖くて言えないのです。 離婚も何度も考えましたが、やっぱり怖いし、子供の事を考えると何も言えなくなってしまいます。 夜の営みも、拒むとやらせるまでズット説教されます。 そんな気分のままHして気分がいいのか?私には理解できません! とても苦痛でたまりません。 このまま我慢して行くのかと思うと先が真っ暗で仕方ないです。 なにか良いアドバイスがあったら教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウチの義親の関係も似た感じで、義父が言う事が絶対で義母も逆らえずに生活してきたようです。
今は子供が全員、結婚し家を出てるので2人での生活ですが
相変わらず義父の束縛はキツくて(今は義父は仕事をしてないので、買い物も30分以上かかると電話してくる)義母は自分の時間は無いです。。
でも、ここ3~4年で義母も我慢の限界がきたらしく、それでもまだ別れられず縛られて…
睡眠薬に逃げたり自殺未遂までしました。
義母はよく私に『若い頃には我慢出来た事が今は我慢出来ない。でも、義父は変わる事はないし、こういう関係にしてしまったのは私の責任』と言ってます。
主さん、幸せですか?
子供が成人した後の生活に希望はありますか??
簡単に離婚を進める訳ではないけど、離婚に向けての準備をしておいてもいいと思いますよ。
私も全く同じ状況でした⤵そして5年のレス✌分からないように浮気でもしてって思っていた…
子供達も手を離れ、旦那を見つめ直し、また旦那を受け入れる事が出来るようになった頃、旦那の浮気が発覚😞原因は私にもあったと思い、今は修復中です。
夫婦にとって夜の営みは大事なんだと今になって分かりました💡
心良く受け入れてあげて下さい❗浮気される方が辛いですよ❗
主さんの旦那さんみたいなタイプって、皆言わないから知らないだけで結構多いと思うよ。
夫婦になって昔みたいな恋愛感情はないから、別に気分がどうとか関係ない。男の本能としてやりたいだけ。
男は基本、愛情が無くても出来るから💧
女は気分とか愛情とかが前提のセックスだって言うのを、もう少し男はわかって欲しいよね😞
自分が良ければいいのか⁉って思うくらい、思いやりの無い男って多いなぁと感じてます😒
主さんも、嫌だろうけどレスになるのは良くないから、ある程度は素直に応じてみたら?
始めから「したくない」って頭があるから、意見しちゃったり旦那さんの要求に素直に応じられないんじゃない?
「女」でいる努力も必要だよ😉
ひどい旦那さんですね⤵
なにがきっかけでそんな横暴な旦那になったんですか?
主さんは旦那さんを好きって気持ちがなくなってますよね?
そういう事って態度に出ますよ、それを感じて旦那さんが主さんに優しく出来ない、そんな悪循環になってませんか?
うちは結婚20年ですが、お互いの関係は全く変わってません。
もちろんケンカもいっぱいありますけどね。
ちょっとだけ主さんが変わってみるのはどうでしょうか?
旦那さんも、変わるかもしれませんよ。
優しくされて嫌な人はいませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧