シンママの仕事
小学校一年生、二年生、二歳児のいるシングルマザーです。
転職しようか迷っています。給料はある程度ある正社員ですが、家族経営の売り上げ主義で、賞与無しの退職金無しです。
残業等々、祝日出勤は実家に頼れ無いため難しいです。
この度、有無言わさず部所変更、仕事量倍量を言い渡され、経営者も人間的に最悪でこれ以上、子供達を犠牲にできず…退職を検討しています
しかし転職先がなかなか見つからなく😫
資格はあっても求人がないです😠
あっても給料安いかパ―トです。ですが子供達といる時間や行事には参加できます。子供達の通院も連れて行けます。
今の職場ではそれもできませんし益々難しくなりそうで💦行く先、退職金も無いため、辞めたいのですが…みなさんの意見を下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
私は4歳、6歳の子供を持つシンママです
うちも、実家の両親には事情あって頼れません昉
そして、主さんと逆の理由で転職しようか悩んでいるところです昉
私はいま、パートです。給料は手取りで10万円前後。母子手当てをもらいつつ生活していますが‥やはりかなりキツイです昉
確かに子供達を病院に連れていったり、融通はききます。でも‥このままではマズイ‥と、内職を始めました。しかしパートもフルタイムなので、内職といえどかけもちするとなると時間に追われ、気持ちばかり焦る日々‥
できれば正社員で、一カ所できちんとした収入があれば‥‥と考えては職安に行っています。でも、いざとなると、いまここを辞めて融通きかなくなったらどうする‥でも給料安くて今月生活できるか昉とかハラハラしたくない昉とか、悩んでいます
全然、意見ではなくすみません昉
今はなかなか正社員での仕事ってないですよね昉
あっても、すごい倍率で‥歳取ってる自分には不利で、書類選考からがほとんど‥そして何社不採用になった事か炅昉厳しいですし‥悩むところです‥昉
わかります💦
私は今はフルタイムパートで10万円程度の収入でギリギリな毎日ですが、やはりパートは融通がききますよね😃💦
ですが、社会保険や雇用保険もついていないので 転職しないと後々まずいです💦💦
子供が小学生になったら…と考えてもいますが、年齢的にどんどん不利になって行きますよね😢
本当に 子供と収入源を両立させるのは難しいですよね💦💦
私は小学校六年生と二年生の二人の女の子のシングルマザーです。最初は、7時間の受信業務の時給750円のパートでしたが、今は母とたまに行っていた洋服店が立ち退きになり、実家の古家を利用し、引き継ぎ自営業として頑張っています。学校の地区評議員やクラブの会計になったり学校の雑用に追われているなか今の仕事もパートの時も学校行事に参加出来る点はいいのですが、国民年金や保険料も給料から払うと生活はギリギリなので、いずれかは正社員で厚生年金のある仕事を探すつもりです。私は三十代後半なので、主さんより条件は厳しくなります。節約して、子供との時間を大切にするのが今は良いかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧