夢が決まらない
最近夢が見つからなくて時間だけ過ぎていって将来が不安です。
昔は俳優になりたいっていう夢をずっと持ってましたが年齢を重ねて容姿とかを気にするようになり無理かなって思いだして、あまり俳優になりたいとは思わなくなりました。昔から唯一の夢でしたが、それが無くなり何を将来やりたいのか決めれなく不安定です。
あまり表に出ない脚本家を目指そうかとか司法書士の資格を目指し勉強しようかとか会社経営もいいとか思ってなかなか目標が定まりません。
大学に在学中にある程度のアクションを起こさないといけないと思うのですが、このように人生の選択で迷った時皆さんはどのように決断されてきましたか?
新しい回答の受付は終了しました
これになりたい!ってのがなければとりあえずバイトする。働いてれば色んな人の生き方が見えてくるしもしかしたら今まで気づいてなかった才能が発揮されるかもしれない。逆に向いてないのも良く分かる。
私は料理が好きで調理師になったけど厨房よりホールで接客のほうがむいてました💧逆の子もいたし。人生何が向いてるなんて死ぬまで探し続けるんだから何でもやってみたらいいと思います。
まずは「どんな仕事、どんな会社があるのか」を、就活サイトや本でいろいろ見てみるのがいいと思います。で、何が向いているか、楽しいか、バイトしてみる。(単純作業がいいとか、接客がいいとか)
私は大ざっぱに「食品関係」と当たりをつけて就活しました。実際は卒論の方を優先して、よくよく就活しませんでしたが、もっと色んな会社を見てもよかったと思ってます。夢は、今はなくても、見つけるのはいつでもいいと思います。
それから、起業したいなら、そういう人が集うサークルがあるかも。
別にまだ年齢的に俳優の道も
捨てたもんじゃないよ?
それにモデルじゃないんだから
色んな容姿の人がいるんだし
とりあえず色んなとこの
オーディション受けるだけ受けて
バイトしまくってお金溜めとく!
夢というか目標ですよね?
夢は憧れや、到底無理なことという感じなので、大学在学中うんぬんで、「決める」ものでもないです。
自然とわき出て来るまで待つことてす。
社会人としての目標なら頑張って決めて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧