夢が決まらない

回答9 + お礼9 HIT数 2099 あ+ あ-

2010/04/24 14:39(更新日時)

最近夢が見つからなくて時間だけ過ぎていって将来が不安です。

昔は俳優になりたいっていう夢をずっと持ってましたが年齢を重ねて容姿とかを気にするようになり無理かなって思いだして、あまり俳優になりたいとは思わなくなりました。昔から唯一の夢でしたが、それが無くなり何を将来やりたいのか決めれなく不安定です。

あまり表に出ない脚本家を目指そうかとか司法書士の資格を目指し勉強しようかとか会社経営もいいとか思ってなかなか目標が定まりません。

大学に在学中にある程度のアクションを起こさないといけないと思うのですが、このように人生の選択で迷った時皆さんはどのように決断されてきましたか?

No.1304254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これになりたい!ってのがなければとりあえずバイトする。働いてれば色んな人の生き方が見えてくるしもしかしたら今まで気づいてなかった才能が発揮されるかもしれない。逆に向いてないのも良く分かる。
私は料理が好きで調理師になったけど厨房よりホールで接客のほうがむいてました💧逆の子もいたし。人生何が向いてるなんて死ぬまで探し続けるんだから何でもやってみたらいいと思います。

No.2

まずは「どんな仕事、どんな会社があるのか」を、就活サイトや本でいろいろ見てみるのがいいと思います。で、何が向いているか、楽しいか、バイトしてみる。(単純作業がいいとか、接客がいいとか)
私は大ざっぱに「食品関係」と当たりをつけて就活しました。実際は卒論の方を優先して、よくよく就活しませんでしたが、もっと色んな会社を見てもよかったと思ってます。夢は、今はなくても、見つけるのはいつでもいいと思います。
それから、起業したいなら、そういう人が集うサークルがあるかも。

No.3

迷ったときは~

公務員試験❗

現実的だけど~とりあえず食ってける👌

No.4

とりあえず働いてお金を貯める。

お金がなきゃ夢も何もないし、今夢が無くても、いつか夢が沸いて来る日が必ず来るから。
その時になってお金がなくて諦めなきゃいけないなんて…悲しいでしょう?

No.5

別にまだ年齢的に俳優の道も
捨てたもんじゃないよ?
それにモデルじゃないんだから
色んな容姿の人がいるんだし

とりあえず色んなとこの
オーディション受けるだけ受けて
バイトしまくってお金溜めとく!

No.6

俳優さんといっても舞台俳優さんならあまり容姿は関係ないですよ
有名な養成学校にでも入ってみるのはどうでしょう
色々手段はありますよ

No.7

再です
舞台出身の俳優さんも沢山テレビや映画にでてます😃
私は容姿だけのイケメン俳優より、実力派の舞台出身俳優さんの方が好きです

No.8

夢というか目標ですよね?
夢は憧れや、到底無理なことという感じなので、大学在学中うんぬんで、「決める」ものでもないです。
自然とわき出て来るまで待つことてす。
社会人としての目標なら頑張って決めて下さい。

No.9

🎆夢🎆 って叶わなくても🎆夢🎆に向かって生きていく目標 努力が湧いて来る。夢だからなんて言わずに挑戦しましょう。夢を本当に叶えられます様 がんばれNever Give up😃

No.10

>> 1 これになりたい!ってのがなければとりあえずバイトする。働いてれば色んな人の生き方が見えてくるしもしかしたら今まで気づいてなかった才能が発揮さ… 1さんへ
なる程、まずは見つかるまで色々試してみますね!自分に会うものかわかるまで

No.11

2さんへ
企業したい人のサークルみたいなのはネットとかで募集してるんですかね?僕の大学にはそういうのが無いんですが…

No.12

>> 3 迷ったときは~ 公務員試験❗ 現実的だけど~とりあえず食ってける👌 3さんへ
公務員というのも一時考えましたが…

No.13

4さんへ
お金はバイトして貯蓄していくつもりです

No.14

>> 5 別にまだ年齢的に俳優の道も 捨てたもんじゃないよ? それにモデルじゃないんだから 色んな容姿の人がいるんだし とりあえず色んなとこの オー… 5さんへ
なんか最近はあんまり俳優がいいと思わなくなってしまったんですよね…だから何もなくて不安定なんです

No.15

6さんへ
せっかく東京に住んでるのでそういうチャンスも考えてみます

No.16

>> 7 再です 舞台出身の俳優さんも沢山テレビや映画にでてます😃 私は容姿だけのイケメン俳優より、実力派の舞台出身俳優さんの方が好きです 7さんへ
僕は舞台も結構好きなので、それも考えてみます

No.17

>> 8 夢というか目標ですよね? 夢は憧れや、到底無理なことという感じなので、大学在学中うんぬんで、「決める」ものでもないです。 自然とわき出て来る… 8さんへ
まぁ結局将来の仕事についてなんですが、大学在学中になにかしないと普通に就職してのらりくらり行ってしまいそうなんですよ…

No.18

>> 9 🎆夢🎆 って叶わなくても🎆夢🎆に向かって生きていく目標 努力が湧いて来る。夢だからなんて言わずに挑戦しましょう。夢を本当に叶えられます様 が… 9さんへ
嫌みとかでは全くなく、その夢が決定できなくて困ってます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧