性病検査してみたけど、異常がない

回答2 + お礼2 HIT数 1145 あ+ あ-

2010/04/23 20:41(更新日時)

長文ですが相談お願いします⤵
先月、膣から白いチーズの塊のようなものが大量に出てきました。しばらくして痒みも伴い、サイトで調べてみると、性病の可能性があると書いてあったので症状が収まった頃、産婦人科にいったんです。
性病検査をしてもらい結果を聞くと何もなっておらず、
医者には
『おりものの異常は性病と関係しない』
的な感じでいわれました。
おりものは個人によってやし、むしろあなたのおりものは綺麗なほうです。とまで言われました。
サイトとかではおりものの異常で性病の可能性があるって書いてありますよね?
で、過去にも同じことがあったのでその時も検査したのですが異常ありませんでした。
そして先月しばらくすると症状もなかったので安心してたんですが、今月また同じ症状が出ました⤵
一度病院を変えてみるべきですか?🔥
それともただ個人差とゆう感じですかね?💦
性病ではなくて、おりものがチーズみたいなの出る方っていらっしゃいますか?
長くなりましたが、よろしくお願いします🙇

No.1304305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

症状が出たならそのときに病院に行きましょう。おさまってから行ってもあんまり意味ないですよ。
そこの病院の先生が信頼できないのであれば別の病院にかかってみるのも良いと思います。たぶん、そこの先生が言いたかったのは、おりものの異常≠性病、ってことではないかと思うのですが…。それにしても、いつもと違うおりものが出ると患者が不安がっているのに、関係ないで済ませるのはちょっと乱暴ですね。。診断結果が正しいかどうかはまた別として、信頼していろいろ相談できる先生に罹るのが一番良いですよ。

No.2

カンジタだと思います💡

お大事に😥

No.3

回答ありがとうございます🙇
症状ぎある時に行かないと、全く検査では引っ掛からないんですかね?💦
先月行ったばかりなので、
来月も続くようでしたら
違う病院に一度行ってみます⤵

No.4

回答ありがとうございます🙇
来月続くようならもう一度検査してみます😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました