ネットに悪口

回答5 + お礼1 HIT数 1560 あ+ あ-

2010/04/23 20:08(更新日時)

はじめて。高校一年生の女子です。
高校に進学して二週間がたち、落ち着いてきた今、中学校が一緒で前に揉め事があった女子に先ほどネットに悪口を書かれました。
私は今日、熱が出てしまい学校を欠席してしまったのですが、学校の同級生から大丈夫?などのメールがきた同じ時間帯にあった書き込みです。悪口の内容は「きもい」というものでした。
その子はいわゆる性格悪いグループのリーダーで、他のクラスの同じ部類の女子に悪口を言いふらされそうで怖いです。中学の時に同じ経験をしたので尚更。それにクラスの子たちにも、見捨てられそうで…。
勘違いかもしれませんが、私のことのような気がしてなりません。
どなたか相談のってください。

タグ

No.1304538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネット気になると思うけど、とりあえず📧くる位だし、気にせずに友達と接する事が1番だと思います。気にして接してたら益々距離が出来ると思うし。図太くとは行かないまでもマイペースにね😃

No.2

はじめまして。

私は主さんのような事(ネット書き込みじゃないですが)喧嘩した子達が悪口を新しいクラスに流し少し孤立状態です

それに重なり鬱のような症状がでて…
今日は泣いて(友達は関係ないですが)学校行きたくないってwwはじめてズル休み

主さん大丈夫です。
同じような人は沢山います!!

負けないで下さいね。
長々とすいません

No.3

>>1
そうですね。私にはまだ親しい友達もいるので、マイペースにいきたいと思いました。ありがとうございます。

>>2
大丈夫ですか?私も中学校は色々とつらいことがたくさんあって何度も学校サボリましたよ。疲れた時は欠席しても大丈夫です。ただ不登校にならないことですね。休んだらその日1日の時間を大切に使って気持ちの整理するといいですよ。お互い頑張りましょう。ありがとうございました。

No.4

ネットでの個人とわかる中傷は犯罪です。通報されてもおかしくありません。あまりにもひどい場合は先生に相談しましょう。
間違っているのは相手であって、あなたは何一つ間違っていません。どうぞ、胸を張って。

No.5

主さんが相手を逆に陥れて仕返しをしてやろうという気がないなら、現状の完全な打開は諦めましょう。
中学生というのは陰口に特に敏感です。どんなに主さんの性格がよくても、ある程度は噂に影響されます。
特にそれをそのまま鵜呑みにして主さんを避けるような友達は元から馬鹿な子です。これを機に本当に主さんを理解してくれる友達を見つけてみてはどうでしょう?

No.6

私なら友達にあおってもらって 訴えられる所までわざと持って行くな😁 まあ 気にしないのが一番いいんですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧