新人です

回答3 + お礼3 HIT数 1754 あ+ あ-

2010/04/23 23:04(更新日時)

入社して3週間がたちました。(入社した会社をA社とします)

A社は人材派遣会社ではありませんが、A社の社員はいろいろな会社に派遣されて働いています。私はA社からB社に派遣されていて、私と同じようにA社→B社に派遣されている人が数人いてます。業務委託されているのです。

面接や採用当初にA社から聞いていたB社での仕事内容も勤務条件も全然違って、今、とてもしんどいです。B社で働くA社の人は皆スタートが同じで、もう2年以上働いてます。なんだか新人にとても冷たいです。また、B社社員も新人に対して存在を無視したような扱いです。

やっと受かった仕事なので頑張りたいと思っていましたが、もうどうしたらいいかわかりません。今日もこちらが口を挟む間もなく、ケチョンケチョンに能力のなさだけを責められて、めげてしまいました。

No.1304783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

石の上にも三年

踏ん張り時です。
どんな仕事も辛いです
今に見てろ~って感じで元気出して🎵

No.2

俺も主のような業務委託のような会社です。
社風が委託先になってしまうのは仕方ないです。
本当に耐えられなくなったら自社の上司に相談してください。

No.3

>> 1 石の上にも三年 踏ん張り時です。 どんな仕事も辛いです 今に見てろ~って感じで元気出して🎵 レスありがとうございます✨

最低3年は続けたいと思っていましたが、誰も味方がいなくて挫けてしまいました😔

No.4

>> 2 俺も主のような業務委託のような会社です。 社風が委託先になってしまうのは仕方ないです。 本当に耐えられなくなったら自社の上司に相談してくださ… レスありがとうございます✨

自社の上司も委託先にあまり顔を出さないので頼りにならないです😔

No.5

あまりにも辛くて精神的に参ってしまう前に退職もやむを得ない策ではあるけど…正直なはなし再就職は難しい
見方になってくれる人がたった一人でもいたらこころ強いのにね😉

No.6

>> 5 1さん再レスありがとうございます✨

毎日朝一番に出勤して、1日メモをとって、家に帰ってまとめて…って自分なりにルールを決めてやってるつもりなんですが、足りないみたいです。疲れました…明日も仕事です。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧