姑と姑の母

回答8 + お礼2 HIT数 3296 あ+ あ-

2010/04/24 15:18(更新日時)

昨日、旦那の祖母(姑の母)から電話がありました。「みんな元気してる?子供も元気か?子供と言えば、○○(義妹)に子供が産まれたよ。会ったか?」と、何気ない会話。
でも、祖母から電話が来る時は100㌫姑が泣きついた時。
今回も「娘に子供が産まれたのに、あのクソ嫁は来もせん💢」と泣きながら訴えたに違いない。
てか、自分の思い通りに動かない私達に、自分から旦那(息子)に「縁切る💢」と言い、孫産まれた報告しても「あんなに子供イランてゆったのに勝手に産んだお前らとは親でも子でもないから連絡するな💢」と言い会いに来ないのに何故娘に子供が産まれたからって行く必要があるのか。
『来てほしいなら誤れ』と思う私は間違ってる? 会う=自ら暴言はかれに行ってる。になるのに好き好んで行ける人なんかいないよ💧旦那さえ距離置いてるのに💧
いつも姑は泣きながら実母に相談→実母は60近い姑の頭をなでなで(いい子いい子)しながら「もう分かったから。私がなんとかするから泣くのはおよし」です😩 ばぁちゃん、そんな甘やかしたらばぁちゃん死んだ後、姑ど~なるのさ💧

姑もばぁちゃんもおかしいですよね?
それともこれ、正常ですか?

No.1305118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが自分の立場を分かってないから上手く行かないんですよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。 すみません💦立場とは?

No.3

追加です💦
姑はトラブルばっかり起こすので、姑の嫁ぎ先はもちろん、姑の実兄夫婦、実弟夫婦、姑の実父、旦那、旦那の兄 から距離を置かれています。
「関わりたくない」と。 姑の実兄、実弟は「今は母がいるから顔会わすけど、亡くなったら謝るまで会う事もない」と怒ってます。(何があったかは知りません)
私は姑と上手くやりたかったので、例えば、姑が「○○」と言った事を後日「あんたが○○と言ったけど、あれは△△や💢」と言われても「すみません💦私が間違ってました」と謝ってました。
ある日「孫の予定日聞いてない💢」と言われたので「言いましたよ😃○○日です😃」と言うとキレられ怒鳴られました⤵
「姑をバカにしてるのか💢結婚式で3時間踊らせろと言ったのに姑の言う事を聞く事も出来ないのか💢そのくせ、教えてもない子作りだけは一人前にできるんやね💢」と。 義父も旦那も旦那の兄夫婦も絶句でした💧

No.4

①番さんみたいな性格の姑なんでしょうね💦心中お察しします🙇
祖母の甘やかしが原因でいつまでも自立できないクソババアとは距離を置いてもいいと思います😃
私なら縁を切るかも😁
①番さんみたいに『自分の立場をわかってない』と嫁を見下す発言をするような低脳な人は無視💦無視💦
旦那が距離置いているんなら主さんは無視しておいていいですよ😃
実の子に距離おかれるくらいおかしい姑なんですから😃
一番さんのようにあなたの話の内容をみても『立場』を利用してしか人に話できないような馬鹿姑なのでしょうね😃
子供を産んだのはあなた。
育てているのもあなた。
嫌な姑に会わせて性格の一部でも似てしまったら最悪です😃
隔離しましょう😃

No.5

そんなに怖い姑がいるんですね!私なら距離を置きます。
関わりたくないって思ってしまうと思います。

No.6

絶縁したほうがいいと思います。でないと今後子供さんたちにも被害がおよびそうで怖いです😱

No.7

私も 遠慮がちにしてましたが 今年からは ばりばり いいたいこときちんといい 嫌われて くるなといわれたら 成功👍✨ 小姑が きらいだから いきたきないし

No.8

狂ってますね。疎遠にしましょう。娘さんいるならその人にまかせるのが一番。嫁なんてどんないい嫁だって姑が気に入らなければクソ嫁でしかないですから。テメーの娘に管理してもらったらいい。孫をいらん!なんていう姑は論外ですよ。一線超えた発言されたらもう無理ですよ。気持ち分かって下さい!と義理祖母さんに言ってみたら?

No.9

旦那さんが距離置いてるのなら主さんも無理して会うことないと思います。
むしろ今までよく頑張りましたね💦

No.10

そんなお姑さんでは、お嫁さんにも息子にも嫌われるよね💦

今まで通りで良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する