劣等感↙↙↙
私の旦那さんは若いときはどちらかとゆうとワルで、頭も悪くチャラチャラって感じでしたが、結婚してから余計にこのままじゃダメだと思い、いろいろ勉強して資格を取ったり、福祉の仕事をしているのですが、今大きな施設で施設長をしています↙色々夢があり日々経済の勉強などやっています。
とても輝いていて良いことだしありがたいのですが、なんか私は自分はなんのとりえもなく、お酒も付き合えないし、つまらない女です↙昨日も人脈のためといいながら同窓会にいきました。なにも間違ったことはしていない旦那さんですが、自分が自分なだけになぜか淋しさを感じます。私は友達もあまりいないし職場の人はつきあわないし。もっと私も輝きたい🌈
新しい回答の受付は終了しました
結婚したら旦那がどんな人かで輝けるんですよ😊
特に女は旦那に苦労させられると老け込み醜くなる、素敵な旦那さんなら綺麗でいられる✨
旦那次第で女は変わるんですよ。
私はあなたが羨ましい☺いいな~
お気持ち、とてもわかります…。
夫婦って難しいですよね。
経験から言うと、若い男性は前しか見えないところがあるようです。特に仕事は男性にとっては特別なものだし、昔のある時期停滞?していたご主人は、今目標ができて楽しくて仕方ないのでしょう…。あなたの寂しさに気づいてあげる余裕はないんでしょうね…。
私は十数年我慢して爆発したことがあります。そう考えると早くにコミュニケーションをとる方がいいのかもしれませんが、相手の受け皿ができていなければ難しいし…。
でもご主人もいつかつまづいたり、問題にぶつかる時が必ず来ます。その時に支えてあげるのは、奥さんにしかできない大切な仕事。それに今も、出しゃばることなく陰で支えてくれるあなたの存在は大きいと思います。決して引け目を感じる必要はないはずですよ😃自信を持ってくださいね✨
レスありがとうございます🙇
たしかに借金や女に夢中になってるひとと比べたら問題はないですね☺
きっと自分に自信がないから旦那さんとあれこれ比べてしまうみたいです💧
でもレスをみてなぐさめられました🙇
ありがとうございます🙇
たしかに旦那は目標に向かい、いかに自分が出世出来るか、やりたい事が次から次へと舞い込んできて人生楽しいんでいます。たしかに若いと突っ走ってしまいますよね💧母からも男は奥さんがいるから落ち着いて仕事が出来るんだといっていました👍
あまりわるいほうに考えず生きていこうと思います👍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧