好きな季節

回答9 + お礼9 HIT数 1133 あ+ あ-

2006/08/21 11:43(更新日時)

皆さんの好きな季節はいつですか?理由もあると嬉しいです(o^ー^o)

因みに、私は秋です。理由は美味しい食べ物が沢山あるのと、紅葉が好きだからです(。・ω・)ノ゛あと、誕生日も秋なので♪

タグ

No.130626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

春がスキです。
ぽかぽかしてるし、お昼寝には最適な季節だし、誕生日も春なので☆★

No.2

厳しい冬です!
寒さは人間の意志を強くさせるから!

No.3

私も秋ですね~。
少し肌寒く、哀愁があって、物思いにふける感じがたまらなく好きです。

No.4

秋です★☆
私も秋に誕生日があるし虫がいないしちょうど良い温度だからです♪

No.5

>> 1 春がスキです。 ぽかぽかしてるし、お昼寝には最適な季節だし、誕生日も春なので☆★ レスありがとうございます。
春はぽかぽかで気持ちいいですよね(*^_^*)私も好きなんですが、花粉症なので辛い季節でもあります(>_<)
やっぱり誕生日の季節は好きになっちゃいますよね~♪

No.6

>> 2 厳しい冬です! 寒さは人間の意志を強くさせるから! レスありがとうございます。冬は嫌いという人が多いと思っていたので、意外でした。

『人間の意志を強くさせる』いい考え方ですね(o^ー^o)そう考えられる2番さんはきっと精神的に強い方なんですね!!

No.7

>> 3 私も秋ですね~。 少し肌寒く、哀愁があって、物思いにふける感じがたまらなく好きです。 レスありがとうございます。同じ秋ですね♪
確かに、哀愁がありますよね~(*^_^*)

No.8

>> 4 秋です★☆ 私も秋に誕生日があるし虫がいないしちょうど良い温度だからです♪ レスありがとうございます。
私も虫が苦手だからというのもあります(^_^;)特に蝉が駄目なので、秋は安心です(笑)過ごしやすい季節ですよね~♪

No.9

秋か冬ですね。オシャレが出来るので。夏は涼しさ重視なんで嫌です。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
なるほど~!!そういう考え方もありますね。秋,冬は重ね着出来ますもんね♪私もオシャレ好きです(人´▽`o)

No.11

私は冬が好きです(^-^)寒いし、静電気とか嫌だけど、クリスマスや正月などイベントがあるから☆雪で遊ぶのも楽しいし♪

No.12

秋ですね。食い物が多種に渡りうまい!それにちょっと寂しくなる所がなんとなくいい。

No.13

秋ですね(・∀・)ノ
おととし、大好きな季節の秋に長女を出産しました。
ますます秋が好きになりました。

No.14

>> 11 私は冬が好きです(^-^)寒いし、静電気とか嫌だけど、クリスマスや正月などイベントがあるから☆雪で遊ぶのも楽しいし♪ レスありがとうございます。
イベントが多いといったら冬ですよね♪クリスマスもお正月も好きです(*´▽`*)私は寒いの苦手です↓

No.15

>> 12 秋ですね。食い物が多種に渡りうまい!それにちょっと寂しくなる所がなんとなくいい。 レスありがとうございます。
やっぱり秋はいいですよね~(*^_^*)食べ物が美味しい♪そうですね~、寂しげなのも好きです。

No.16

>> 13 秋ですね(・∀・)ノ おととし、大好きな季節の秋に長女を出産しました。 ますます秋が好きになりました。 レスありがとうございます。
好きな季節にお子さんが産まれたんですね~(^-^)いいですね~♪私も将来、秋に産まれるといいな↑子育て頑張ってくださいね。

No.17

誕生日がある季節が好きという人多いですよね。私も五月生まれなんで初夏の季節が大好きです。なんといってもあの新緑と風が清々しい気持ちになります。四季がある日本が好きです。それぞれの季節、とても魅力的だと思います。もうすぐ秋ですね♪

No.18

>> 17 レスありがとうございます。やっぱり誕生日の季節が好きな人多いですね~!!初夏も気持ちいいですよね~(*´艸`)

私もそう思います!!四季のある国で良かったです♪春夏秋冬それぞれ、違った魅力がありますよね(o^ー^o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧