面接の服装

回答3 + お礼1 HIT数 2233 あ+ あ-

2010/04/25 22:35(更新日時)

現在、専業主婦です。
パートまたはバイトの面接の時黒のパンツスーツでもいいでしょうか?スーパーまたはホームセンターで働きたいです。
髪も茶髪なんで黒くしたほうがいいですかね?

No.1306466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

清潔な服装ならパンツスーツでもスカートスーツでもカジュアルでも良いんじゃないでしょうか😃
髪に関しては働きたいと思われている店の従業員はどうなんでしょうか?観察してみて下さい。それで黒なら黒にした方が良いですし、多少の茶髪もOKならそのままで良いと思われます。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。先日、パーカー、ジーパン、スニーカーでホームセンターの面接受け、落ちました。制服のない店ですので、店員さんと同じような身支度で行ってしまいました。茶色の髪を黒くするように言われましたので、茶髪はダメな店だったんだと思います。他にも理由はあるでしようが、今後の為に身なりについて
お聞きしました。

No.3

私もパンツスーツなら大丈夫だと思います😃
面接の服装は相手に対する礼儀という意味合いがあるので、パートでもGパンは失礼になりますょ😱

No.4

大丈夫でしょ服装は!茶髪は微妙だけど女の人だと大丈夫のような男の茶髪チャライ(笑)女性の茶髪オシャレでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧