何が言いたかったの?

回答8 + お礼8 HIT数 1920 あ+ あ-

2010/04/26 23:30(更新日時)

結婚前提にお付き合いをしていた女性がいました。

けんか別れをして、その後お互いに一切連絡取ってなかったのですが、突然私の職場に彼女のお母さんが来られて、「娘が結婚する事になりました。」と言って帰られました。

私は初めてお会いしますが、彼女は私の職場を知っているので聞いていたんだろうとは思います。

ただ、面識もないのにわざわざそれを言いに来ただけ?とも思ってしまいました。
結局、何が言いたかったのでしょうか。

No.1306520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カノが別れた後もあなたの事を引きずっていて お母さんに色々話していたのかなぁ。。
あなたのお陰で婚期が遅れた娘がやっと結婚する事になりました。娘はこれから幸せになりますんで!
っと 一言言ってやりたかったのかしら…💧

No.2

お母さんが気を回して、後々娘にコンタクト取らないでください。そういう意味で知らせに来たんでしょうね。

No.3

私も>>2だと思う

No.4

職場って所が何だか陰険ですね。😥

どんな別れ方されたのか知りませんが、もう母親の出て来る年でも無いような…。

No.5

>> 1 元カノが別れた後もあなたの事を引きずっていて お母さんに色々話していたのかなぁ。。 あなたのお陰で婚期が遅れた娘がやっと結婚する事になりまし… ありがとうございます。

確かに実家暮らしではありませんが、よく話しはしていたみたいです。

娘にはもったいない人と付き合って喜んでいたと知人から聞いてはいました。

私はずっと彼女の幸せ祈ってたから、もしそうなら恨まれても憎まれてもいいです。お母さんの気持ち受け止めます。

No.6

>> 2 お母さんが気を回して、後々娘にコンタクト取らないでください。そういう意味で知らせに来たんでしょうね。 ありがとうございます。

彼女とは遠距離でした。
3年連絡取ってなかったので、ちょっとビックリです。
ただ、彼女を最後まで支えられない男に不信感を持っても当然ですよね。

今後も連絡しないです。

No.7

>> 3 私も>>2だと思う ありがとうございます。

せっかく掴んだ幸せを壊されたくないですよね。

幸せを祈っていたから、今後も彼女に連絡はしません。

No.8

>> 4 職場って所が何だか陰険ですね。😥 どんな別れ方されたのか知りませんが、もう母親の出て来る年でも無いような…。 ありがとうございます。

サービス業なので、最初お客さまだと思っていました。

けんかは彼女の隣室で火事があった事を後から聞かされて、心配で彼女の部屋に行ったら、いちいち来ないで。ストーカーみたい。って言われてキレてしまいました。

普段優しい彼女が恐ろしい思いをしたり、仕事が忙しい私を気遣って言わずにいた心境をきちんと理解しなかった私が悪いのです。

No.9

心配してるのに『ストーカー』って…ちょっと寂しくないですか?
気遣って言わなかったなら、知って飛んで来てくれた彼氏に、そんな言い方しないと思うけどなぁ…
主さん、心が大きい!と言うより、お人よし過ぎるような気がします

No.10

元カレにストーカーみたいなことをされた。と母親に言ったんでしょうね。
に、しても、3年間も連絡取ってないのに今更来るなんて…。

結婚後も、何かと口挟みそうな親ですね😥

No.11

主さんが過去に好きだった人を悪く言って申し訳ないですが、非常識で気持ち悪い母娘ですね。

主さん別れて正解です。
母親の意図など考える必要は無いと思います。
非常識な方の思考回路はやはり変わっていますから。

No.12

>> 9 心配してるのに『ストーカー』って…ちょっと寂しくないですか? 気遣って言わなかったなら、知って飛んで来てくれた彼氏に、そんな言い方しないと思… ありがとうございます。
遅くなってすいません。

ストーカー…この言葉だけは許せませんでした。簡単にはキレたりしないのですが。
遠距離で普段会えてないから、なおさら心配でした。

甘いと言われても仕方ないですね。
いい勉強をしました。

No.13

>> 10 元カレにストーカーみたいなことをされた。と母親に言ったんでしょうね。 に、しても、3年間も連絡取ってないのに今更来るなんて…。 結婚後も、… ありがとうございます。
遅くなってすいません。

ストーカーみたいな事は一度もしてないんですけどね。
いつも彼女の仕事の愚痴を黙って聞いてたぐらいですので…。

3年経って私の反応でも確かめに来られたんでしょうかね。
もうお付き合いは考えていないのに。

No.14

>> 11 主さんが過去に好きだった人を悪く言って申し訳ないですが、非常識で気持ち悪い母娘ですね。 主さん別れて正解です。 母親の意図など考える必要は… ありがとうございます。
遅くなってすいません。

別れた事は後悔していません。
ただ、私にも至らない部分があったのかも知れませんね。何かが足りなかったのかも知れません。

何か一人が楽で女性とのお付き合いが面倒になりつつあります。

No.15

もしかして、結婚を知らせて、主さんの気を引こうとしたのでは? 連絡が欲しい。もしくは、結婚を反対して欲しい。などの意図があるのかも

No.16

>> 15 ありがとうございます。

そうなのでしょうかね。
私は彼女の幸せを祈っていましたが、私が彼女に関わる事はもうないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧