仕事が適当な職場…ツライ😭
先月転職しました。
これがまた適当な職場です。接客業なんですが、まず店の責任者がだらしないです。
例えば、仕事中にも関わらず電話で他の店舗の人と趣味のパチンコの話をし、デカい声で高笑いする(仕事の話とついでにみたいな感じで)。
勤務中、仕事とは関係ないくだらない話を長々としてさぼっている。
人の意見を尊重しない。
与えられた仕事しかしない。
ビジネス用語を知らず、一般常識がわかっていない。
他にも諸々あり、書ききれないです。
私は職場をもっと活気づけていきたいと思っているので、責任者が消極的だとこっちまでモチベーションが下がります…。
その責任者は社員ではなくバイトなので、気楽にやってるんだと思います。年齢は私より若干若いです。
上の社員の人へ相談してみようか悩んでいますが…みなさんだったらどうしますか?
黙って仕事しますか?
それとも、現状を良くできる可能性があるのなら、自分の意見を言いますか?
新しい回答の受付は終了しました
まだ転職して1ヶ月くらいなのに、職場を活気付けようとか上司の悪口を言い、あげくの果てに更に上の上司に言うなどとおこがましい発想をするのはどうしてでしょう?
そこをおかしいと思わないところが主の問題点ですよ。
まず、入りたての新人がそんな事を言っても呆れられるだけです。
自分がまだ完璧に仕事も出来ないのですから。
口だけ大将の典型ですよ。
人を常識知らずと言う前に主が常識知らず。
根本からそのおこがましい高飛車な考えを正さなくてはまた転職しなくてはなりませんよ。
通行人2さんと同意見です。
社会の常識として、入ったばかりの人間が上司の批判をする立場には無いのです。
たとえどんなに仕事をしない上司であったとしても…です。
自分の立場をわきまえる事が大事です。
どんな上司でも、主さんより先輩なんですから。
そんなくだらない上司の事は気にせず、主さん自身の仕事を頑張りましょう✌
主さんの前の職場がどのような環境や人々だったかはわかりませんが、転職すると色んな事を前の職場と比較して、がっかりすることも少なくありません。
転職を繰り返す人は、そんな不満が理由となることが多いですね。
主さんも前の職場で、色々と経験されたのでしょう、仕事に対して前向きな意欲を感じます。
頑張って仕事をしようと思う気持ちが強くて、今の上司のいい加減な仕事ぶりに失望されたんでしょう。
私は、主さんの思いを、たった1ヶ月でとか、高飛車とかとは全く感じませんよ。職場の違和感は3日一緒に仕事をすれば感じ取れるものです。
主さんが、耐えられない位に不満に思うのであれば、相談という形で、信頼のおける上司に話してみてはいかがでしょうか。
只、その際に、主さんの仕事に対する思いを中心に、今の上司の立場もありますので、多少、オブラートに包んだ言い回しでヤンワリと指摘してみてはどうでしょう。
折角、再就職した職場なんですから、負けずに頑張って下さいね。
それでも店は回る。共感します。
私は看護師ですが本当になぁなぁな病院に転職してしまいました。半年経ってシステム全体が見え出すともう我慢ができなくなって上司にぶちギレてしまいましたよ。ちょっとずつは改善に向かってますが、根本的にシステムが適当~スタッフの意識が低いので変わりません。命がかかってるしずさんな管理は倫理に反していて私は我慢できず辞めます。主さんの職場の規模やシステム分かりませんが、上司が変われば変わるような職場なら期待できそう。私は直属の上司だけでなく人事に関わる一番上の上司にまで報告して私の上司達へ指導されたり異動あったりで改善しましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧