既婚者(別居中)とバツイチ彼の想いは?

回答20 + お礼0 HIT数 3248 あ+ あ-

2010/04/28 02:40(更新日時)

旦那の家事育児放棄が原因で別居中です。
そんな私ですが気になる人が出来てしまいました。
相手は離婚後4年目で子供を引き取り育てている方です。3回お互い子連れで遊んだり食事したりして。子連れですので子供メインで遊んでいますが、彼が私の子を抱いき、私が彼の子と手を繋いで歩いたりしている為、よく夫婦に間違えられます。その事に関し迷惑じゃない?と聞いた所【夫婦に見られても気にしないさ、むしろ嬉しいくらいだ😤】と返事をもらいました。と思えば【離婚してから好きな人とか気にした事ないから、いたとしても彼女は作れませんよ(奥手らしい)】と軽くフラれたり、実家に暮らしている彼ですが【泊まりにきてもいいけどねぇ】ともゆってくれます💦帰るのが惜しむと【惜しんでもらえて嬉しい。俺も楽しいし。きっかけがないと子供と2人でなかなか出れないしね。】と言われ、これはただ子供と遊ぶきっかけ程度って事なのかな💦
次遊ぶ約束をしていますが、彼の気持ち的に脈ありなのでしょうか?旦那の愚痴も聞いて知っているので一応は旦那がいる事で一線ひいているのでしょうか⁉第三者の方から彼の気持ちどう思われますか?

No.1306736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の恋に悩む前に、旦那さんとのことケジメつけてから次に😥

今の仲良くしてる男性に対しても失礼ですし図々しい悩みだと思います😩

No.2

彼の気持ち云々より、相手を想うならまず、相手に迷惑がかかる可能性のある状況で彼の家庭を巻き込む事は私なら避けます。

No.3

悩むとこ違うんでないかい⁉😂

No.4

まず別居中な状況を打破したら?

No.5

皆さんと同じ意見です。彼と恋愛うんぬんより自分の身辺整理が先では⁉けじめつけましょうよ~💦

No.6

脈がどうとか、呑気な事言ってる場合じゃないよ💨順番違ってない❓ 自分の子供と相手の子供の事考えたら❓旦那の事ばかり悪く言ってるけどアナタのやってる行動もオカシイよ。

No.7

まだ別居中の身で、次へは進めないでしょう?

皆さんの仰っしゃる様に、まずは順番考えてみて

離婚する前から、彼との交際を初めたら~
これ、不倫ですからね

別居中の彼からしから恰好の証拠とされますよ
離婚話しとなった場合には……

と、この彼の話しぶりを聞いてますと、
どうも貴女が感じてるように、第三者的にも
残念ながら、貴女との温度差をかんじます

実家暮らして、子供はご両親が見られてると思うし……
離婚四年、案外気楽な独身生活になじんでしまってるんじゃないかな

貴女の方から言ってくれるから出てみるか…
くらいの気持ちかな?

冷静な彼の気がしますね
普通の常識ある行動だと思いますね

No.8

子供を産んでる母親が、そこまで軽かったらこれから先大変だね~😂
×4くらいも当たり前なんかな?(笑

No.9

別居中の主婦に言いよる男は、遊びの不倫目的っぽいし

その男性は世間からそう思われたくないんじゃないかな?

離婚してないうちは、誤解される様な行動は慎まないと離婚で不利になるので気をつけて。

No.10

そういう問題って離婚して子育てが落ち着いてからじゃん?
あなた女である前に親だよ?
情けない。第一子供の気持ち考えなよ。
親が別居、しまいには男に走る母親、かわいそうに。

No.11

離婚してから再度スレ立ててくれよな。
また来年!

No.12

別居中なのに

子供まで会わせて💧

は?悩み処が違うでしょう?

家族ごっこしてるところを知り合いに見られる可能性とか考えないの?

No.13

皆さんの言うとおりです。それにその男だって結婚したら家事育児放棄して主さんに子供押しつけるかもしれないよ?舞い上がってないで少し落ち着いたほうがいいよ。

No.14

夫が家事育児放棄って、あなたは専業主夫させたかったんですか?
それだけで別居中ですか?
それであなたは子供を交えて新しいままごと遊び…
あなたも最低ですね。

No.15

旦那さんのことはどうするの❓
家事育児放棄って、旦那さんは仕事してないんですか❓それとも共働きなのに手伝ってくれないと言う意味❓まさか主さん専業主婦ではないわよね❓そういう苦情を言うからには。

No.16

よくもまぁ子供を簡単に会わせましたね?信じられない程軽い・・・そんな事してると子供の口から貴方の不誠実な行動がばれるでしょう、悩みどころが完全におかしい事、自覚してますか?

No.17

彼の気持ちはわかりませんが、浮かれるのは離婚してからにして下さい。慰謝料払えますか?

No.18

そんなお気楽な考えなら近い内に旦那から主が有責で離婚だろな、それまでせいぜい家族ごっこ楽しんで下さい✋子供達は本当に気の毒だよ、こんな無責任な母親でさ…

No.19

自分に都合のいい回答がないと放置ですか?

No.20

頑張れ!別居後のお付き合いは婚姻の破綻原因とはみなされません。

今後何年も泥沼離婚になるケースも考えられます。
お子様さえ大切に生活していればなんの問題もないと思います。

主様が恋愛モードで早々に会わせたのでないならば、女友達&そのお子さんと一緒に出かけた場合とはさして変わりは無いんじゃないですか。

最初のうちはパパ友達として出かけたなら文句言われたくないですね。

私も何年も別居中です。
夫とはずっと没交渉です。
カタチだけ籍が入ってる状態です。

私と子供達で貧しいながらも楽しく暮らしています。
彼はおりませんが、シングルマザーとして生きるようになってから、男女問わず沢山の友達が出来ました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧