ホームセンターのバイト
今仕事探しています。
ホームセンターのバイトがあって時給800カラ1000円です。
親は「🏠から近いし受けてみたら」って言いますが、仕事出来るか不安でイマイチ勇気がでません😖 接客業はなんか怖いです😢 私的には通勤が約1時間かかるんですが、経験のあるテレアポのバイト(時給一緒・交通費2万まで)かなぁと考えてますが、車通勤で遠いから危ないと反対されています😖
もうどうしたらイイか分かりません😢やはり親の言う通りにした方がいいのでしょうか?
前職は受付・販売でチョットだけレジ等していましたが私は計算が苦手だし接客業は向いてないのでは?!と感じました😖そこは人間関係で2ヶ月で辞めました💧
こんな甘い考えな私ですがご意見頂けたら嬉しいです😣本当に悩んで辛いです😖
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校生のときに友達がホームセンターでアルバイトしてましたよ。
接客と言っても言葉遣いとレジ操作、お金の受け渡しを間違えなければ大丈夫だと思います。アルバイトなので責任あることを押し付けたりとかはないと思いますが、何事も経験だと思います。
あと、アルバイトをするのは主さんなので、何でもかんでもお母さんの言うとおりにしなくていいと思います。私も昔、大手の家具屋の求人チラシを親に渡されましたが、気が乗らなかったので自分でアルバイト探しました。自分でいいと思ったところを受けたほうがいいですよ。
ホームセンターの売り場担当なら品物と置いてある場所を覚えればいいと思います。
レジでも現在はバーコードでしょう?だったら機械が計算しますしエラーなどでは担当責任者や慣れてる同僚がカバーしてくれると思います。
毎日一時間通勤するってのは、やはり危険と疲れが伴い通勤手当てが出たとしてもタイヤや車の消耗を考えたらマイナスかも?
時給が同じなら近場が正解でしょうし親の言いなりって考えを無くせば妥協出来るのでは?
確かに前にレスされてるテレアポは顔の表情が見えない分言葉のアヤや間違いで厳しく突っ込まれます。
店頭なら仮に失敗しても客にすまなそうな表情は分かりますので少しは救われます。
思ってる工場系は機械に使われますよ。
就職先が見付からない方々には贅沢な悩みですから何でも信念持って働いたらどんな仕事もステキです、じっくり考えて選択されたらいいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧