修復不可能でしょうか?

回答33 + お礼28 HIT数 7025 あ+ あ-

2010/04/29 02:06(更新日時)

以前、旦那の社内不倫について相談した主婦です😥

先日、旦那がネックレスが欲しいとサイトを巡っており、気に入ったものを見つけたのですが、ペアネックレスの片割れでした。 個別に注文も出来るようなので、欲しいモノだけを選択したつもりがペアで注文されており、他に気になっていたペアリングも一緒に注文されていました。

旦那は私にはネックレス1つだけを注文したと言っていましたが、たまたま注文✉を見てしまい、上記の内容で注文されていたのがわかりました。 そして私は別れたと言っている彼女とまだ続いてて渡すのでは⁉と思い、着払いになっていたので、旦那が自分で受け取るつもりが帰宅に間に合わず、私が受け取り、真相を確認しようと思いました。
すると、操作の手違いであった為、旦那はお店と連絡を取り返品するようにしてあるとのことで、自分で荷物を送りに行きました。 その後、返品した分の返金がないかも・・・と悩んでいたようですが、しばらくするとペアリングのメンズだけが届いたと私に言ってきました。

・・・続きます😫

タグ

No.1307650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 同じような思いをなさってたんですね😢
小さなお子さんを抱えながら不安と戦ってらっしゃったのかと思うと胸がつぶれそうな気持ちになります😭

私も話を聞いてくれる友人や、母がいます。
遠い地に嫁いできたため、近くにはいないですが私の味方はいるんだと思うと心強いですね✨

今日、これから旦那が帰ってきてから義母を交えて話し合いをします。
旦那の態度次第では、離婚を視野に入れていきたいと思います💧

No.52

旦那のお母さんで大丈夫ですか❓息子の見方しませんか❓不倫前の優しかった旦那さんの事を思うと苦しいですよね😢出来れば、不倫の証拠を掴み、旦那さんへの愛情が覚めた時が一番離婚に踏み込めますよね😔旦那さんからも相手の女性からも慰謝料請求出来ますよね。でも、そんな事より今は、主さんの気持ちですよね😢私も旦那に執着してた時は不倫を止めてほしくて苦しくて憎くて狂いそうでしたから~😭旦那さんの親友とか先輩とか相談出来る人が居ませんか❓私は旦那の職場の友達に相談しました💧でも、旦那が自分から不倫を止めない限り何も変わりませんでしたけど😔本当は、実家に帰るのが一番良いのだろうけど…主さんは、不安で旦那さんと離れられないですよね😔ウチの場合は、旦那が半年位、不倫相手の所に出て行きました💧私は、友達のお陰で旦那への想いが覚めたから良かったけど、主さんは今猛烈に不安だよね😔私の親友は何故か私をホストクラブという所に連れて行きました😭ホストには全くハマらなかったけどホストに話しを聞いてもらい飲んで歌ってお陰様で吹っ切れました😂

No.53

>> 52 義母はどちらかといえば私の味方をしてくれています。「ごめんね・・・」とも言われました😢
旦那の職場の方への相談は難しそうです⤵
親友と呼べる人もわからないですね😠

旦那の話を聞いていると、本当に不倫は終わっているような気もするんですが、今回のような件があると不安になります💧

結局今日は旦那がまだ帰ってこず、話し合いは明日に持ち越しました💦
まだまだ自分の気持ちが定まらず、揺れ動いております・・・😭

No.54

辛すぎますね。
本当の意味で反省感じられないなんて そうだとしたら大変なことですね。あまりに、いたい。

本当にあせらずとも いい答と決意がでるといいですね。

No.55

ご主人は続いていても、本当の事は言わないでしょう。普通はそうですよ。証拠ないかぎり隠して逃げます。別の方法で浮気できないよう考えては。

No.56

>> 54 辛すぎますね。 本当の意味で反省感じられないなんて そうだとしたら大変なことですね。あまりに、いたい。 本当にあせらずとも いい答と決意が… そうですね、これからも反省や自分の行動を改められないようなら、一緒にいてもツライだけなので、別の道を歩んだほうがいいのかと思います・・・😢

旦那が何を思っているのかちゃんと知った上で行動したいと思います。
・・・話し合いではいつも口が重いので、なかなか難しいのですが💧

No.57

>> 55 ご主人は続いていても、本当の事は言わないでしょう。普通はそうですよ。証拠ないかぎり隠して逃げます。別の方法で浮気できないよう考えては。 そうですね、最初の発覚でも私が📱を突きつけなければ白を切っていたと思います💧
別の方法・・・なかなか難しいですね💦
色々探ってしまったので、用意周到に隠されてそうです😠

No.58

一度疑惑があったならやはり猜疑心を拭うのはなかなか難しいですよ⤵主さんが離婚したくないのはこの状態でも旦那さんにまだ愛情があるからかな?私はこの状態ならお互いの為に離婚したほういいと思う。愛情があるなら離婚も辛いかとも思いますが疑惑が拭い去れないまま結婚生活を続けるのももっと辛いと思います😔酷なようですが浮気はある意味癖だから一度浮気する人は再犯率高い💦ペアのもの購入時点でまだ継続中っぽいし😥こういう人だけどそれでも好きだからいいか~って思える度量がないと一緒にいるのはかなり辛いと思いますし旦那さんに振り回され、疑いでは主さんの人生もったいないです😔一妻である前に一人の人間なんですから。ご自身の人生大切にして欲しいと思いますし長い人生旦那さんだけがすべてじゃないですから妻を軽んじる旦那さんと一緒に生きるよりあなたを本当に大切に思ってくれる人を探したほうがいいと思います😔

No.59

>> 58 やっぱり難しいですよね💦
再犯率が高いのもよく耳にします⤵
私もこのような状態がずっと続くのであれば、離れたほうがいいのかって思うようになってきました😔

これから旦那が帰ってきた後に、旦那の両親交えて話し合う予定でいます。
それに向けて、改めて自分の気持ちを整理するために紙に書き出してみました。
それを伝えてうえで、旦那の気持ちを確認し、決断したいと思います💧

結果どうなるのか怖いですが、前に進まなくてはいけませんよね😢

No.61

主さん、旦那さんのご両親も交えてというのは、離婚を前提にということですか?

離婚したくない側からでは話し合っても前進しません。

疑問ですが、食費位しかくれない男に、妻への愛情ってあるのですかね?

私ならそこが一番不信感です。

そりゃ、食費だけで云十万貰えなら別ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧