復帰にむけて@休職中看護師。
休職中の看護師です。
2009年4月~ 集中治療室勤務(病院規模は約600床)
2010年2月~ ストレスにて休職中、心療内科通院中
気持ちや体調はだいぶ落ち着き、復帰したいと考えています。
しかし、集中治療室という病院の中でも特殊な場、過度なプレッシャーで自分を追い込んでしまったこともあり、同じ場所での復帰に不安があります。
同じ病院内で外来や一般病棟でやり直せたらと考えています。
今日これから上司と会い、上記のことを伝えたいと思います。
同じように、短期間で病棟を異動された方や似た経験のある方の話をききたいです。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
是非とも移動して頂きたいです。
精神が弱かったりプレッシャーを感じる人に命の瀬戸際になるかもしれない集中治療室が担当なんて、患者も患者家族側も怖いです。
上司の説得を全身全霊、全力で頑張って下さい。
テンパった看護師って何?
人の気持ちを逆撫でするどころか、根拠の無い中傷暴言まで。
その口、止められないの?
真面目に考えて、真面目に取り組んできたからこそ、こうやって病んでしまったんじゃない。
慢性的な人出不足で、神経磨り減らして頑張ってるのは、家庭持ちの私たちより、主さん世代の後輩達なんだよね。
1番、出ていきなさいよ!
まぁまぁ1さんも2さんも 落ち着いて。
主さんは過度のプレッシャーやストレスで…と書いてありますから、想像するにすごく真面目な方だと思います。真面目すぎるがゆえ、頑張りすぎちゃったのかな?って思いますよ。
テンパってミスなんてどこにも書いてないですし。
1さんはどんな経験からそのレスないようになったか知りませんが、テンパってミスして患者を死なせるようなナースなら、最初からICUに配属しませんよ。
それから一番困るのはむしろプレッシャーを感じないナースです。患者の命を預かっているんですよ。プレッシャーもストレスもなく、適当に働かれたら困ります。
プレッシャーとは責任感があってこそですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧