メディカルスクールって…
何気なく、通信教育の資料を無料請求してみたら、しつこいの何の…。仕事中だからって言ってもなかなか電話をきってもらえないし、『勉強する気がないのに資料を請求したんですか?』って怒ってみたり、再々電話がかかるので、サラ金の取り立てみたいって思っていまいます。着信拒否しようかな?後で資料代請求されないかな?経験された方、どなたかいませんか~?
新しい回答の受付は終了しました
はい。日本メディカルでした。一番最初の方は夜電話をかけてきてくれたんです。丁寧に説明してくれて凄く感じが良かったんですけど、2回目からは違う人で、仕事中だからって言ってるのになかなか電話をきってくれないし、なんか話し方も怖いし、お盆期間の2,3日なかっただけで、毎日のように電話がかかってくるからまた一層こわくなって…
そうなんだぁ(@_@)
ちゃんと言った方がいいよ。ちなみに私はメディカルで資格取得の勉強してるけど、担当の先生はいい先生だったよ。男の人かな?私は八王子の学校だけど…
ちゃんと注意してもらった方がいいよ。
まだかかってきてるんかな?
医療事務の通信教育っていろんな会社がありますので、そこでやる気が起きないのでしたら『いくつか資料調べまして他のところで受講を受けてしまっていますので申し訳ございません』と言ってしまうのはどうでしょう。他にニチイ学館や日本医療事務協会、日本医療事務センター(NIC)等ございますので、会社名聞かれたら適当に答えて大丈夫だと思います。
ちなみに私はニチイ受講しました。
いまはどこも生徒不足ですからしつこいかもしれないですね…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧