信じられない私が悪い?

回答3 + お礼3 HIT数 2345 あ+ あ-

2010/04/30 00:51(更新日時)

過去にも怪しい行動は多々ありましたが、追求すると逆ギレする旦那に嫌気がさし、あまり気にしないようにはしていましたが、1年程前に仕事で知り合いお客さん⇔友達になったという女性と『愛してます❤大好きだよ💕○○○』等、頻繁にメールや電話をしています。以前にも夫婦喧嘩中で『嫁と揉めてるから(会いにだと思います)行けない』という内容のメールが発覚した時があり、嫌だからやめて欲しいと伝えましたが・・・電話帳の登録名を変えてまでやり取りは続いていました。問いただすと、『友達だから。浮気してる証拠はあるのか。言葉遊びだ。』と。私の中ではただの友達、異性にそんな事を言うという常識はありません。勝手に疑う私が悪いと逆に責められる始末。 続きます

No.1308197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

お礼/ありがとうございます。続きです。

これからもその人とのそんなやり取りは続けるのかと聞いた所『友達だからね』と繰り返すばかり。仮に『友達』というのが本当だったとしても、誤解を受ける内容は控える等そんな言葉は全く無しです。『友達とさえ言っておけばいい』と言っているように聞こえました。旦那からすれば出来の悪い嫁に不満も多々あるかと思いますが、これからもこんな生活が続くのかと思うと気が滅入ります。小さい子が二人いますので色々と考えてしまいます。せめて子供に取って良い父親なら、まだ許せますが、進んで関わりを持とうとしません。 暴言・暴力こそありませんが、接しようとする事がない為、特に上の子(3歳)は、父親を受け付けません。生活させて貰っている事には感謝していますが、この程度の事で悩む私がおかしいのでしょうか。

No.3

もし旦那さんの浮気が確定したら貴女はどうしますか?どうしたいですか?
今は証拠が欲しいですか?

No.4

私は 結婚こそしていませんが主さんの旦那さんと全く同じ返答され 逆ぎれされました😒
無理して付き合うことないよ✋とまで言われました😒

自分がしたことで 傷ついてる人がいるのに キレる前に謝れコラッ💢と思いました😣
以降全然信じられないし 辛いです😔

ガマンはしなくていいと思います✊
主さんが辛いなら 一緒にいたくないなら 自然とその気持ちが旦那さんにも伝わると思うので。

アタシも別れればいいのに 離れきらず 辛い思いしながら付き合ってます😔本当にバカだし時間の無駄だな😔って後悔の毎日です⤵

てか マジで 主さんの旦那もアタシの彼氏もムカつく😣

すみません😣

No.5

匿名希望さん、ありがとうございます。
結婚当初から夜遊びや朝帰り(昼になる事も)等あり、私は旦那を愛しているのかどうか自分でもわからない状態でした。旦那はすぐに離婚という言葉を口にしますが、結局は離婚する気はない。と・・・ 喧嘩の度に疲れます。子供も居るので、何とかやっていこうと思っていたのですが。今回の事でもう本当に嫌になりました。なぜか気持ちはスッキリしたというか・・・何か自分でも踏ん切りがついたのでしょうか。怒りよりもただ真実を知りたい。知った上でこれからを考えたいという感じです。案の定旦那の第一声は『離婚する気はないから✋』どうしたいのか聞いても『どうしたいとかはないけど』と・・・。
私の中では、この男は働いてお金を入れてくれる人になってしまいました。

No.6

雅さん、ありがとうございます。
彼氏さんもなんて男なんでしょうか💢
悪い事をしているという意識はないのか・・・呆れます。
うちは今回が初めてではないので、私もかなり冷静です。旦那はあの日以降、その事について何も触れない私をいいことに、何事もなかったように暮らしています。ただ、私の中では『働いてお金を入れてくれる人』になってしまいました。 子供達には本当に申し訳ない気持ちです。
雅さんも無理しないでください。いつか心が壊れてしまわないように😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧