クレーマー対処方法
私はお客様だから神様だ!
こんな人 増えてませんか?
今日 こんな事がありました。
ソースカツ丼を提供したら、「毛糸みたいな異物が入っている」と、苦情を言われ
すぐ作り直すと言ったのですが
「たべないからいらない」と言われて
ソースカツ丼分の料金はいただきませんでした。
お客様に会計の時に
「全部料金とるの?」と上から目線で聞かれたので「ソースカツ丼の分はいただきません」といいました。
お客様が帰られて
後かたずけにいくと
たべないからと言っていたソースカツ丼がきれいになくなっていました。
タメ口の上から目線でのクレームで
値引きをさせておいて
完食かよ😔
人としてのモラル
常識
なんか がっかりしてしまい😔
横浜ナンバーのアルファードで来られた
5人ずれで来た
いい大人の中年女性
あなたの事ですよ💢
確かに異物混入していたかもしれませんが、一生懸命心を込めて作ってます。
人として、恥ずかしくないモラルを持ったお客様ばかりに来ていただきたいです。😢
最近 汚客が増えたきがしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例え一生懸命作っていても飲食店であれば異物混入しているのは問題外。
でもそのお客さんはおかしいと思いますけどね。
それでその完食されていた丼の中に異物が残っていたのでしょうか?
もしくは異物を見ましたか。
もし無かったらただの食い逃げの可能性もありますよね。
おっしゃる通りです。私は病院で事務をしてますがちょっとでも気に入らなことがあると騒ぎ出して都合が悪くなると人の揚げ足を取ったり態度で悪いと言われます。確かにお客様・患者様ですが最低限のルールやモラルは守って下さい。そう私は言いたいです。
そういうクレームをつけて、タダ同然でいただきます、するのは僕の家族の十八番です。
母さんも父さんも姉もみんな、その手の妙技を使いこなして数々の食事代を踏み倒してきました。
本当に恐ろしい人達で、僕もいつぞやそっちの道に逸れてしまわないか、心配で心配で。
今日の夕飯も、とある回転寿司屋で両親が口を揃えて
「何だ!!この人の食いかけみたいな茶碗蒸しは!!」
理不尽すぎて鼻血が出そうです。
まずはクレームに対して、お詫びですよね。それで、言ってくれたことに対して感謝の気持ちを伝える事。どっかのデパートの対処法です。
いくら心がこもっていても異物はマズイですよね?
素直に反省してクレームにも感謝しましょう。言ってくれれば、気をつけるようになるし、もし他のお客さんにも入ってたりしたら、どんどんお客減りますよ?
お客様は神様です。経営者の方なら解ると思いますが、主さんも売上とか気にしてみたら、仕事もサービス業についていろいろ勉強になると思いますよ😄
偉そうに失礼しました😔
値段をつけて提供するものに異物混入は論外ですけど、店員さんも人間ですから言い方っていうものがありますよね。
最近満員電車で横に立っている人が少しでも当たる度に睨みつけているオバサンがいました。
満員電車なんだから少しぐらい人と当たっても仕方ないんですけど、最近イライラしている人が増えたんですかね…
自分はそうはなりたくないです。
スレ本文「人として恥ずかしくないモラルを~」
何故クレームを付けられた食事を下げなかったのですか?
飲食店としてのモラルに欠けていると思います。
モラルに欠けた人にならない様にお互いに注意しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧