私がおかしいの?
今日、母の年金の手続きに付き添って市役所の窓口に行きました。書き方を教えて貰いたいと言うと、『年金相談』という窓口に誘導されたので、『書き方を教えて貰いたい』というと、『えらい時間かかって、次の人来たりするから』と言われたので、『次の人が来るまで教えて貰いたい』と言いました。が、めんどくさいらしく、娘の私に『あんたが書いたら?』というので、『わからないから』と断り、なんだか腹が立ち、『受付はあんたしかいないの?』と聞いたら、『そうだよ』というので諦めて、話を聞いてると、私の言葉遣いに『なんだそれ日本語か?』と、いちゃもんを付けてきて、私もついに『うるせーくそじじい』と言ってしまいました😤すると『目障りだからあんた出ていけ!』と言われたので、黙って出て行くしかなく…すると『俺は金貰ってここに居るんじゃないんだよ。ボランティアでやってるんだからそんな面倒は金貰ってる人に言え』と言われました。『そうかよ💢』と出て来て、続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😂
出て来てすごく腹が立ち、よく考えました。
くそじじいはさすがに言い過ぎたけど、
この大事な窓口にこんなにやる気の無い横柄なじじい一人に任せていいのかな?と思い、明日クレームを入れようか考え中です。
60才65才の人が困って来る場所だし、老後の収入だし、必死になって来る訳だし、だから窓口の人も、親身に対応してくれる、きちんと給料貰って働いている人をおいて欲しいと思うんです。
ボランティアだからと、面倒な説明などを断るならこの窓口に居ないで欲しいと思いました。
私がおかしいですか?
全然おかしくないですよ!
お役所さんって、横柄な職員多いです💢
お給料、私達の税金からもらってるくせに😒
そもそも、非常勤に対してきちんと教育してないのも問題だと思います。
それでも成り立ってしまうんでしょうね💨
クレームはどんどん言うべきだと思います!
そのじいさんもどうかと思いますが主の物言いも大概ですよ💧いい勝負。
ボランティアじゃ、苦情入れても変わらないと思いますね。
公務員減らせっていう世の中の流れを汲んだ結果、質の悪いボランティアが流れ混んでるのかも知れないし、次の選挙でまともな党に入れるくらいしか希望ないですね。
皆さん一括ですみません。
やっぱり私がだらしないので言える立場ではないですね。
クレーム入れた方がいいという方もいらっしゃいましたが、やめておきます。
ただ今までボランティアする人は素晴らしいと思っていたけど今回の事で考えが変わりました。
受付けのその人、書き方わからなかったんじゃないんすか、それにしても、酷い話しだ、金貰ってるから教えるんでしょうが、ボランティアじゃねぇって、考え方がおかしいですね。公務員はダメですね、役人以外の俺達みんな、働いて納税して政治家や官僚、公務員に給料払ってんだから。
一人で窓口対応をしていたなら、年間雇用の嘱託職員でしょう
そうでなければ、個人情報を扱うことができませんので
ボランティア並みの報酬かもしれませんが、市長からの雇用書は交付されているはずです
市役所の業務を円滑に進めることに役立つので、情報を市に提供してください
やはり 黙っていられず、
今、市役所に電話しました。祭日だけど、時間外の受付の女の人に『クレームです』と話して、そのボランティアのじじいがどうのこうのじゃなくて、
きちんと対応出来る人を配属してくれと言いました。
私は関わってしまったので黙って見過ごせなかったです。
特にお年寄りだけが集まる窓口ですから、若者(笑)が言わないと😣
明日、年金健康保険課(?)の担当者から、ウチに電話が来ます。
報告とお願いです。
今日、市役所から電話ありました。
あのじじいボランティアでは無いそうです。
市にお願いして雇っているそうです。あんなヒドいじじいでも一年契約で年内働けるそうです。普通の会社なら即、なんらかの処分ですよね?
甘い!甘すぎる💢
お金を貰っていながらあの対応は世の中舐めてるじじいだと腹が立ちました。仕事やりたくなければやめたらいいと思いました。もっとやる気のある若者がどれだけたくさん居る事か…どうにかならないのか!この国は💢
やはり、気付いたらクレームばんばんするべきです。これを読んでくれた方がた、おかしい人に遭遇したら速攻クレームして下さい。お願いします。
あ、それからうちの母は今日TELくれた、やる気のある方が、手続き教えてくれる事になりました。まともな方も居るので、見極めたいものです😏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧