メールが苦手な彼氏。

回答8 + お礼8 HIT数 3966 あ+ あ-

2010/04/29 12:00(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼氏がいます。

彼は連絡不精です。私からメールしても、私が新しい話題を作らないと終わっちゃいます💧しかも返事は1つの話題につき一行。
付き合う前は、会う約束するときくらいはメールくれたけど、今はそれすらなくて。
話したいことがたくさんあるのに、どうせ一言しか返ってこないと思うと…。

週1で会ってますが、コミュニケーション不足を感じます。
デートの時には話さない真面目な話もメールならできるし。

今日「電話してもいい❓」ってメールしました。返事が来たときに電車の中にいたので「今電車だからやっぱりいいや😣声聞きたかっただけだから😃」って送ったら、「了解💨」と来ました。…それだけ❓みたいな💧

明日も彼氏が休みなのは知ってますが、何をするのか知りません。いつも私からで悔しいので私から会いたいとかは言いたくないです💧
しばらく放置して寂しがらせたいけど、私がストレスたまる…

もっとメールしてって言っても彼はきっと変わらない。昔の彼氏も同じだったから。私が辛くてケンカばかりで別れました😭

こういう彼氏とうまく付き合うにはどうすればいいですか❓
我慢しかないんですか❓

No.1309032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当は主さんのことそんなに想ってないんじゃないかな😫
自分も『メール、電話苦手』は口実に使ってました🙈

No.2

私の彼もメールは苦手で、しかも返事も来ません。(主さんは返事もらえるだけいいです)

普段でも彼は とても口べたな人なので、付き合い始めた時はイライラしました…でも年数が経つにつれて、彼の顔の表情から全て読み取る事が出来るようになったので、例えメールでは一方通行でも、たいして気にしていません。

ほとんどがアイコンタクトで意思の疎通が出来るので、逆に映画館のように静かな場所や、離れている場所などで大変便利です。

周りで見てる人は、目で会話している私達を見て驚いています😅

No.3

コミュニケーション手段にメールを使いたくない人、多いです。
長い文を送れば送るほど、勘違いも起きやすいし。
そもそも、PC慣れしてると、携帯をチマチマいじることすらウザい。
相手が恋人だろうが友達だろうが、緊急連絡の手段だと思ってるので。

女ですけど、それ、すっごくわかります。

その分、直接会ったり、直接声を聞けばいいと思いますよ。
週1回会えるのであれば、十分だと思うんですけどね💧
まだ20歳だったら余計、恋愛中心より自分磨きの時間、必要だと思いますよ。

No.4

>> 1 本当は主さんのことそんなに想ってないんじゃないかな😫 自分も『メール、電話苦手』は口実に使ってました🙈 ありがとうございます。

会えば愛情は伝わってきますよ😃
私もメール苦手って言って逃げたことはありますが、彼は本当に苦手なんだと思います💧苦手というか、返事が短い。

No.5

>> 2 私の彼もメールは苦手で、しかも返事も来ません。(主さんは返事もらえるだけいいです) 普段でも彼は とても口べたな人なので、付き合い始めた時… ありがとうございます。

アイコンタクトで会話ですか💦す、すごい…😲✨
なんか、絆を感じますね⤴
ちなみに彼氏さんとはどのくらいの頻度で会ってますか?

でもメール一方通行なんて悲しくなっちゃうので私には耐えられなさそうです💧

No.6

>> 3 コミュニケーション手段にメールを使いたくない人、多いです。 長い文を送れば送るほど、勘違いも起きやすいし。 そもそも、PC慣れしてると、携帯… ありがとうございます。

電話でもいいんですが、ケータイ代を親に払ってもらってる身分なので電話はあんまり使えなくて😭

確かに仕事の後なんかはメールはめんどくさいですよね…

前の彼氏は、朝メールが来て昼返して夜か朝にまた来て…て感じのやりとりで、長文でも疲れないし、会えなくてもたくさん話してるみたいで満足してたんです💧

私は今大学生なんですが、放課後に毎日友達と会うわけでもないし、一人で勉強とかしてると寂しくて😢
彼のこと思い出してメールしたくなるけど、話題が思い付かないし…

No.7

私も同感です😄‼
📩って伝言ゲームみたいだし…
もし、ちょくちょく会うことが可能なら、📩や📲ではなく、直接彼氏さんとコミュニケーションを取った放がイイですよ😄⤴
なんで📩がそっけないの⁉とか😔😔彼氏さんはそんなつもりじゃないかもしれないでしょ😁
それに、まだ付き合い立てだから、早々と結論付けるのは、時期早尚ってもんですよ😌

No.8

でも、もし彼がマメに返事を返して来たら、それ以上を求めるンでしょ?
お付き合いは、互いの人生を尊重し慈しんで成り立つ物だと思います。
メールがすべてじゃ無いじゃん。
お付き合いしているのだから、原因は彼氏だけじゃなく、二人に等しく有ります。
ちゃんと向き合って、二人で解決して下さい。

No.9

性格ですよ。
性格は変わりませんよ。
あなたに都合のよい行動をするように、彼に強制するつもりですか?彼がメールをマメにするようになれば、今度は彼がストレス溜まって悩むのは確実です。合わない付き合いを続けても、いいことはありませんよ。

No.10

私の彼氏も1日1通です。私も付き合い始めは寂しい思いをしましたが、夜に『お休み』の挨拶に今日の出来事を添えて送ってます。

その日に返事は無く次の朝に『お早う』とメールが来ますが当たり前になりました。

メール苦手な方は返事を期待しない方がいいです。1年たってやっと私も性格なんだと慣れました。

苦手な人は苦手みたいです(^-^)

No.11

まだ、良い方だと思いますよ。

私の彼は付き合い初めから数ヶ月はかなりマメでした。
それが今では「はぁ?そんなにメールや電話が大切か?ネット依存だな」「付き合い初めの過去と比べるなよ」と言われました😣

それに比べたら付き合い初めからマメじゃない方が良いですよ。

No.12

>> 7 私も同感です😄‼ 📩って伝言ゲームみたいだし… もし、ちょくちょく会うことが可能なら、📩や📲ではなく、直接彼氏さんとコミュニケーションを取っ… 彼の家は私の定期圏外だし、門限があるので平日会えても1~2時間です😢
特定の相手と電話し放題のプランに入りたい💦

連絡不精な人って、私に興味ないみたいで温度差を感じて寂しいです⤵

No.13

>> 8 でも、もし彼がマメに返事を返して来たら、それ以上を求めるンでしょ? お付き合いは、互いの人生を尊重し慈しんで成り立つ物だと思います。 メール… 確かに。前の彼氏はマメすぎて私が疲れました💧

だから今の彼がもうちょっとメールとかくれるようになるとちょうどいいのになぁと思います。
私が普段何をしてようとあんまり興味ないみたいなので、難しいかなぁ😣

No.14

>> 9 性格ですよ。 性格は変わりませんよ。 あなたに都合のよい行動をするように、彼に強制するつもりですか?彼がメールをマメにするようになれば、今度… 連絡不精な人って絶対変わらないですよねー。男も女も。

仕事終わったときとか寝る前とか、彼女のこと思い出さないんでしょうか😥❓

No.15

>> 11 まだ、良い方だと思いますよ。 私の彼は付き合い初めから数ヶ月はかなりマメでした。 それが今では「はぁ?そんなにメールや電話が大切か?ネット… その言い方はひどいですね😣💦

確かに彼は付き合う前からメールはそっけない感じだったので、まだいいですね😃
くだらないメールにも返事してくれるだけありがたいなと思います💦

No.16

>> 10 私の彼氏も1日1通です。私も付き合い始めは寂しい思いをしましたが、夜に『お休み』の挨拶に今日の出来事を添えて送ってます。 その日に返事は無… すみません、10さんのお礼を飛ばしてしまっていました💦

10さんはいつも自分からで、一方通行な感じが嫌ではないのですか❓

付き合うってなんだろうって考えてしまいます。
遊ぶだけなら友達と一緒じゃないですか。友達と違うのは、キスやHすることだけ💧
彼の考えてることもわからないし、心の支えだと思えるほど支えられてもいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧