先輩主婦さん、お知恵をお貸し下さい😫
少し前からは義実家にお金を借りています。というのも、「車を買い替える時に協力してあげるから言いならいね😄」と以前から言われていたので主人が話した所、お金を貸してくれると言う事だったみたいです😅確かにローンにすれば利息もかかるからと私達を思っての事なのでありがたいとは思うのですが…今では後悔しています😫毎月きちんと返済はしてるんですが実家に行く度にお金を借りてると言う引け目もあるし、義父母の誕生日プレゼント等を渡せば、「お金がもったいないから来年からは止めてね!」と言われてしまい⤵こんな事を言われたらこれから旅行にも行きにくいし、何か切ないです。自分達で頭金は払ったのですが残りも貯金を崩してでも自分達で買えば良かったと後悔です。今さら一括で返すのも感じ悪いし😢 そんな中、母の日が近く悩んでいます。食事に招待したり、贈り物以外で何か良い案はないでしょうか⁉主婦の皆さんや、私と似た状況の方どうされてますか?ちなみに私が手料理でもてなすのが一番だと思うのですが、義母は料理が苦手で義父が私と義母の料理を比べ嫌味を言って嫌な気分にさせるので出来ません⤵私も特に料理上手では無いのですが😅
新しい回答の受付は終了しました
主さんが気にしすぎなんじゃない?
お金がもったいないから…って言うのは「私たちの為にお金使わなくていいのよ」という意味に思えます。
それとも事あるごとに恩着せがましい事でも言われますか?
まあ、もったいないからやめてと言って頂いてる事だし、気持ち程度に花束でも贈ってはどうでしょう。
私は毎年そうしてます🌷
いい義両親の範疇ですよ😃お茶菓子でも買っていって、「母の日だから」って一緒にお茶でも飲んで帰ってくればいいと思います。
旅行とか、他に好きな事ができるように助けてくれたんですから、甘えていいと思いますよ。何も生活保護を受け取ったわけではないんですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧