診察が怖い
私は①年前にカンジタと診断されました。その時は塗り薬だけ処方されて、薬が効かなかったらまた来てくださぃと言われました。ぁれから①年が絶ち、外が痒く、内側が痛いという症状がでて、マズイと思い病院に行きたいのですが…①回目婦人科で内診されたときにとても痛かった印象がこべりついていて行きたいのに踏み出せないんです(>_<)私は性交の経験も①度もないので余計に怖いです。行くしかないとは思うのですが…何か勇気が出る、安心できる言葉をくださぃ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
19歳の時、初めてカンジダになりました。
その時は内診も初めてでしたし、すごく痛かったです。
主さんは未成年の方ですから、お母さんに付いていってもらい
診察室にも一緒に入り「痛みがこわい」事をお母さんから
説明してもらったらどうでしょうか。
そうすると先生も痛みのない様に気をつけると思います。
親が来ていると多少プレッシャーになるのでは?
私の場合、数年後またカンジダになってしまい
今度は別の病院に行きましたが、痛みはありませんでした。
その後、何回かなっていますが痛かったのは最初の診察の時
だけでした。
こんばんは。辛いでしょうけれども受診するべきだと思います。そのままの状態では改善しません。前回は痛かったとの事ですが、これから先の事を考えてもう一度受診してください。それで適切な処置をすれば今の状態より悪化する事はありませんし、以後、治療しなくてよくなります。一時の辛抱です。症状がこれ以上進行しないうちに勇気をだして治療してください。進行してしまうと悪化して治療期間が長引いたりしますので初期での治療が大事です。勇気をだしてください。お大事になさってください。
2です。それから、女医の診察をご希望だそうですが、フェミニン (モバイル版) 女性医師専門情報サイトというのがあります。http://www.feminine.jp/k/index.html で日本各地の女性医師が勤務している医療機関を探せます。探してみて受診してください。お大事なさってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 388HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 254HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 156HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧