今日で7ヵ月の息子の寝かしつけについて
完母なので今までは添い乳で寝かしていたのですが、最近は全く寝てくれなくなりました。
何気なく大きい羽毛布団に置いてみたらすぐスヤスヤ寝てくれたので、今はおっぱいを沢山あげた後は羽毛布団に寝かせています。
(私達夫婦が寝ているキングベッドの足元)
添い乳でトントンに比べるとかなり楽なのですが、7ヵ月の赤ちゃんを1人で寝かせるのは早いですか?
本人がスヤスヤ朝まで寝てくれるなら、こういう寝かし方でもいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ😃
お子さんは寝返りしますか❓❓
赤ちゃんを1人で寝せる事は駄目な事ではありませんが、もし寝返りをしたことに誰も気づかずにいたら大変な事になりますよね?
ママがそーっと布団に入って一緒に寝ることは出来ませんか?
ママも日頃の添い乳や寝不足から解放されたいと思いますが、赤ちゃんが心配で結局グッスリ寝れないんではないでしょうか😢
ママ達がベッドだと高さも違いますし、目が届きませんから心配ですよね⤵
なるべく、ママも一緒に布団で…💤をオススメします😊
羽毛布団の上においているんですよね?
羽毛布団は結構沈むので、窒息など危険に思いますので、寝たらそっと移動してあげたらいいと思いますよ。
その羽毛布団は掛け布団ですか?
ママ達がかけている布団の上ならかなり危険じゃないですか?
夜中に寝ぼけて布団はがしたら、赤ちゃんは布団の下敷きになるのでは?
一人で寝てくれるなんて、とっても羨ましいし、いいと思います☺
ただ布団がふかふかだと、窒息はもう動けるから大丈夫そうですが、背骨とかどうなのかなー❓って気になりますが…知識が乏しくわかりません😠
小さい頃は固めの布団とか言うけど、7ヶ月ならいいのかもですね💦
うちも明日で7ヶ月ですが、一人で寝る気配すらないですよ😂
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧