旦那の仕事

回答4 + お礼2 HIT数 2043 あ+ あ-

2010/05/01 10:29(更新日時)

ちょっと愚痴りたくなったので愚痴らせてください🙇

私は現在妊娠8ヶ月の妊婦で上に2歳の息子がいます😃仕事は介護をしていますが切迫早産の疑いでしばらく自宅休養中です💧復帰しても大丈夫と先生から言われてるので近々復帰しようかと思ってます😤というか復帰しなきゃいけないんです…😿

私の旦那は去年仕事を突然辞めてから職を転々として現在無職です💀短期の仕事を繰り返しするのですが収入はアルバイト程度💧貯金も底をつきこれからが不安です💧私の給料も12万円程度なので到底暮らしていけません😱産休中の生活費もなければこれから子供産むのもキツい…😿旦那は私を気遣い優しいので嫌いではありません😿ただ仕事が決まらない,長続きしないんです😭はぁ💨💨辛いです😱

長文の愚痴ですいません💧

No.1310417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も介護職です。給与、仕事内容…全てよぉく分かる。大変だよね。意味ある職種なだけに残念。で、本題。旦那さんは何か目指す職種があるの?そうしてる間に臨月もすぐ来るし、大変だよね。奥さん復職しても無理出来ない。また倒れたらそれこそ…。旦那さんには柔らかい優しさより今は父親として力強い意志が欲しい。現実に目を向けて欲しいね。旦那さんの実家に相談出来ないかな?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇旦那は母親とは縁を切っていて音信不通💧父親とはごくたまに連絡をとる程度なので援助を頼めるかどうか⤵私の父親はすでに他界しており,母親も経済力はあまりありません💧1人目を出産の時も同じような状況で借金を作ってしまい現在も完済できてません😿八方塞がりの状況です😱また借金が増えそうです😭

No.3

一人目で借金作って完済してないのに、なんで二人目作るんだよ💢😣👊
子供が可哀想❗

No.4

>> 3 キツいお言葉ありがとうございます🙇
借金が完済できてないのは旦那の収入が不安定なために赤字続きが多く,返済しては借金をしてしまうためです😭
確かにこの状況で子供を作る場合でないと思います💧私が軽率でした💀

No.5

分かります!私の旦那もそうでした😢うちの旦那の場合ありえないぐらい職運がないとゆうか…今回なんて宗教?みたいな事をする会社だし😢会社に給料投資当たり前とか…続けてなんてとても言えないです。主の旦那さんは理由があって辞めてるんですよね?でも、最低限次が決まってから辞めないと⤵因みに私も介護していたので辛さ分かります😌主さんの体調も考え旦那さんにはしっかり働いて貰わないとね!旦那さんも分かってると思うんだけどな~。主さんに甘えちゃってるのかな⁉主夫の方が向いてるとか?

No.6

もっと旦那の尻を叩きましょう。

子供生まれるまでに正社員になれなかったら離婚、正社員になっても勤続三年以内に辞めたら離婚位の脅しと、主さんは本当に離婚になってもかまわない覚悟で挑まなきゃ旦那さんにやる気を出させるのは無理かも…

旦那無職で妊娠して産むこと決めたなら泣き言は誰にも言えないから辛いよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧