私って嫌われてる?

回答15 + お礼2 HIT数 3595 あ+ あ-

2010/05/03 18:40(更新日時)

ただの愚痴ですが聞いてください。
大学の同級生の話です。最近そのコに嫌われてる?…と感じるんですが、気のせいでしょうか?💦
状況を箇条書きにすると
・私と友だち数人が「おはよう」と声を掛けても私のことだけ無視😨
・私と友だち数人とそのコで集まって話してるとき、そのコが「私、通学○時間も掛かるんだ~」と言うので「実は私もなんだ~‼」と言うと不機嫌そうに軽く睨まれる
・そのコが「私のバッグがなくなった~💦」と言うので、一緒に探してあげようと思い、「どういうバッグ?」と聞いたら「ていうか、見ればわかるし💢」とキレられたとも私の質問を無視したとも取れる返答をされ💦
・私がいつも一緒に帰る友だちとそのコが話してたので、私が寄っていったら一緒に帰る友だちが「ちょっとトイレ行ってくるね」とトイレに行った瞬間、そのコは「私、やっぱり先に帰るから○○(トイレ行ったコ)に伝えといて」とまるで私を避けるかのように(と、どうしても取れてしまいます😭)サッとその場を去る

嫌われるも何もそのコとは数える程しか話したことないんですが…。
皆さんは私がそのコに嫌われてると思います?

No.1310672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん😔女の子は難しいね😣その可能性はあるかもね😔

もう一人の子に、それと無く聞いてみたらどうですか?

No.2

嫌われていると思います。主さん心あたりはないですか?

No.3

私も嫌われてると感じます…。
でも言いたいことがあるなら言えばいいのに。遠回しにそういうことするのやめてほしいですね…。

No.4

書いてあることだけ見ると、残念ながらそう見てしまいます。

でも、その意識が余計に相手との溝を作ってしまいかねません。

1さんのおっしゃるようにもう一人の友達にそれとなく聞いてみるのもいいと思います😃

私なら直接その子に「なんできらうのー😂」とさらっと言ってしまうかもしれません💦

主さんのできる範囲で嫌われているかもしれない友達との関係性や丁度よい距離感を見つけていけばいいと思います✨

一番大切なのはあまり気にしないことだと思いますよ~😃⭐

No.5

うん、嫌われてると思う。そういう極端な態度をとる人がいた他の人へだけど。
話を聞くと、なぜその程度で?と思うようなことでムカついていた。
並んでいると前に無理やり入って来たとか、一見弱そうだけど気が強いとか、物を置いたりドアの開閉が乱暴だとか、いい加減で関わるのが迷惑だとか趣味が悪いとか。
たぶん気が合わないんだと思う会話のテンポもかなり違った。
間に居ると疲れた。

No.6

他のお友達とは仲良くしたいけど
主さんとは仲良くしたくないから、邪魔なんだと思う。

直接的な交流が殆どなくても、その人が主サンとお友達との仲良くしている姿は見ているだろうし…その人にも言い分があるのかも知れないしね。

No.7

嫌われてるね!
嫌われる理由は相手がもっているから考えても答えは出ない…

No.8

言動云々前に、嫌う人はいます。

例えば完璧主義の人。

その人的に身だしなみがキチンとなってないと思われている‥

つまり、化粧が下手、もしくはしてないと身だしなみ不足で女らしくないと捉えている

細かいところまで見てて、持ち物に少しでも汚れを付いてるのを見つけただけで、不潔な人だと捉えている

ブサイクが嫌い
(ブサイクは全体的に“身だしなみ不足”なのでしょう💧)

⬆😭私の職場にいる人のことを書いてみました。

No.9

苦手意識は間違いなくあると思います。

でも幼稚な人なので放置でいいと思います。

No.10

嫌われてますね-.-;

恐らくその人は幼稚で協調性が無い人間性にも明かな欠陥のある人だと…

前出の方々に加えて、自分に無い物を持っている人に並々ならぬ嫉妬して嫌悪に変わるタイプも居ますので手の付けようがありませんね💧

取りあえず一定の距離を。

No.11

明らかに主さんのスレから嫌われてると感じました。
気のせいではないみたいですね。

No.12

私も全く主さんと同じような立場です💧
心当たりがありません....急に激変で仕事にも影響が......
返事もしてくれないので仕事の内容を聞いてくれてるのかどうか困ってます💧

No.13

残念ながら…いま私もクラスに同じような子がいて距離おいてます。
私は苦手な子だったので別に良かったんですが合わないんじゃないですかね😱
他に仲が良い子がいるので気にしないようにしてます。
悲しいけど子供だなーと思いながら見ます😏

No.14

まぢ何なん?
うちのこと嫌いならほっといてよ
何でわざわざわかるように悪口いうかな
だいだいお前もうざいっておもわれてんの知らないの?
クラスのこてかしょっちゅういってるし
今日の部活お前のせいで胃に穴あきそうになって挙げ句の果てには早退しちゃったぢゃんか💢💢

No.15

皆さんレスありがとうございます。
お礼一括になってしまいすみません💦

やっぱり私はそのコに嫌われてるようですね😭
でも、はっきり言うとそのコは友だちという感じでは全然なくて(向こうも当然そのように思ってると思います)他に仲いいコはたくさんいるので、無理にそのコと仲良くしなきゃいけないような状況ではないんです。

なので、相手が幼稚と割り切って適当に距離を置こうと思います。

No.16

きを使うことないよ!へんな奴😂心が病んでるんやね~きっと😁周りは見てたらわかるよ!いつかわがにかえってくるから きにしないで!

No.17

>> 16 レスありがとうございます✨
そうですよね~、正直私も「何なんだろうこの人…」とは思っちゃってます😠

しかしレスを参考にさせていただくと私の方に細かいところで非がある(例えば後ろにそのコがいるのに気付かずドアを開けておいてあげなかったなど)可能性も捨て切れません…。

…が、どっちにしろ私と合わない人であるのは確かなようですし、それはそれで「はっきり言ってくれればいいのに…」って感じなので気は遣わず適当に距離を置こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧