アップ○カの抱っこ紐
みなさんは一歳過ぎても抱っこ紐など使っていますか?
うちの子は一歳一ヶ月で12キロあり、今までの簡易的な抱っこ紐でおんぶができなくなりました。
でも後追いがひどく、洗い物中も抱っこしてくれと泣き叫びます。
そこで、カタログギフトに載っていたアップリ○のイージータッチカラーを頼もうかと思いますが、使ってる方いますか?
重い子でも肩に食い込んだりしませんか?使い心地どうでしょう。
一歳すぎてのおんぶはもう無理でしょうか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
11ヶ月の息子が同じの使ってます。いま8キロです。
・肩ベルトが太めなので、肩には食い込みません。
・最初は取説みても使い方が分からず悩みました。赤ちゃんの太ももがベルトに挟まれていた事がありましたxF0xF0慣れれば🆗
・おんぶしながら洗濯干したりすると、肩が痛くなる。これはどのメーカーでも一緒かな🌀🌀
・赤ちゃんのおしりをしっかり包み込むので安定感がある
あっ💦体重制限あります💨
①14.9キロまでしか使えない
②タテ抱っこ、前向き抱っこでは11.3キロ越えたらできない
③おんぶは14.9キロ越えたら使えない
一才過ぎたら使えないっていうより、体重次第かな😉😉
現在一歳八ヶ月の子供がいます。新生児の時から使ってます。今までとても重宝していました😊他のおんぶ紐と比べ、肩の食い込みが少ないです。12キロだったら二時間くらい背負えちゃうかも👍
ですが…主さんのお子さんの月齢から買うなら、止めた方がいいかもです😣おんぶ時子供の腕を穴みたいなとこに通すんですが、活発になってくるとせっかく通してもすぐすり抜けちゃったりします。穴みたいなところに腕をちゃんと入れないと上半身が不安定になり、子供がもそもそ動いてると体が落ちそうになります😱自転車に乗ってる時などは本当にあぶないです。
子供の腕を本体の上に出すタイプのおんぶ紐を買った(もらった)ほうがいいですよ。
>> 2
現在一歳八ヶ月の子供がいます。新生児の時から使ってます。今までとても重宝していました😊他のおんぶ紐と比べ、肩の食い込みが少ないです。12キロ…
ありがとうございます。
肩の食い込みがマシなんですね。魅力的です。
以前テレビで芸能人が同じっぽい抱っこ紐でおんぶしながら自転車を漕いでてかなり楽そうでした。
今使ってるものがコ○ビの簡易的なもので、腕を通すところが無いんです。
それが暴れた時にクルンと回転でもして落ちちゃいそうだなと思いました。
だったら今さらだけど腕を通す部分があった方がいいのかなぁ~と。
お話からしますと腕を通す部分はあっても無くても暴れたら危ないってことですよね…
二人目にも使えるかなぁと思って検討したのですがもう一度考えてみます。
ありがとうございました!
再です😊なかなか説明がうまくできずにごめんなさい😚腕を通すところに通しても、子供が自ら脱いてしまうという意味です。うちの息子は暴れん坊やで、多分一歳半前だったと思いますが、うでを通してもすぐ腕を抜いてしまい、しかも動きが激しいので体が真横になったりしちゃってます😂お子さん動きが激しいそうなので、今から買うとちょっとしか使えなくなってしまいそうで勿体無いのでは?と思い、前回のようなレスをしました。今からその子に買うなら腕を上に出すおんぶ紐のほうがいいのかなと思います。
ただこれから二人目考えてるなら超オススメです😊私も二人目の時に買い、大活躍しました。肩紐部分は本当に👍です。
3WAYのですか?私はあれを使って肩壊しましたよ。
肩がガッチリ固定されて全く動かない…肩コリ持ちの私にはキツイ代物でした。4ヶ月の赤ちゃんですらきつかったのに、1歳児は…。
高い買い物だったので悔しかったです。それ以来抱っこは安いカドラー、おんぶはバッテン紐でしのぎました。
私的には、あまりオススメできません。
>> 6
3WAYのですか?私はあれを使って肩壊しましたよ。
肩がガッチリ固定されて全く動かない…肩コリ持ちの私にはキツイ代物でした。4ヶ月の赤ちゃん…
ありがとうございます。
そうなんですね😱
肩部分がしっかりしていて安定感がありそうですが
逆に固定されすぎて使いにくい面もあるのですね。
私も肩コリがひどいので気になります。
しかも肩や胸周辺に肉がないので骨に直に食い込む感じがして😱
うちの子は体格もガッシリなのでバッテン紐のタイプだと持ち上がりませんでした💦
うーん迷いますねぇ。
確かに高いものなのでカタログギフトでもなければ購入は考えなかったと思います💦
ご意見ありがとうございました。
うちの次男も凄くでかくて、六ヶ月で10㌔ありました今は1歳9ヶ月で12㌔ありますがうちは三人年子なので妊娠中も今もずっと抱っこ紐でおんぶしていますよ淲
私は色んなの購入し三つ抱っこ紐持っていますが、Appricaの新生児から使えるのを最近購入して使っていますが、私も腰痛も肩こりもありますが、1番いいです溿
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧