悪阻…辛いです

回答6 + お礼6 HIT数 3020 あ+ あ-

2010/05/03 14:58(更新日時)

現在妊娠7w4dのマタママです⭐

7w入ってから悪阻が酷く、朝からパートしてますが、仕事中も中々しんどいです😣

今日は更にいつもより体調悪く夕方から横になってます💧

悪阻を和らげる方法ないですか??

胃が圧迫されてて気持ち悪く、今日は食べ物を受け付けません😢お腹は鳴るけど、更に気持ち悪くなるだけです💧
明日も出勤ですが悩んでます😣

タグ

No.1311168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もつわりがひどく入院してたくらいなのでつらさすごくわかります💦

吐いても食べれるなら食べる、食欲ないなら水分だけはしっかりとる…
つらくてもこれだけはしないとダメだと言われました💦
私も仕事をしていたのでハンカチに匂いをしみこませて口にあてたり、飴をナメたり…
私はストレッチが気休めになってました。

産まれたら良い思い出になります👍
頑張って下さいね🐰

No.2

私は上二人の時は重症妊娠悪阻で入院しました😢
水も吐いてしまうなら点滴がいいですよ。(私の場合点滴に吐き気止めも入れて貰いましたが全く効かず)
ゼリーやアイス(氷系)ガムや炭酸は悪阻時期でも食べられました。
お仕事あまり無理しないで下さいね😢

No.3

>> 1 私もつわりがひどく入院してたくらいなのでつらさすごくわかります💦 吐いても食べれるなら食べる、食欲ないなら水分だけはしっかりとる… つらく… 早速のお返事ありがとうございます✨

悪阻が辛くて毎日ブルーです⤵
お風呂にも中々入れないほど💧
おうちにいる間は大抵横になってます😣
悪阻はいつからいつまでありましたか??
まだまだ続くかと思うと不安です⤵

水分も取りにくいけど、たまに数口飲んでます😣
吐くのが嫌なので吐き気に襲われますが我慢してます💧

もう少し体調良い時にストレッチやってみたいです☺最近仕事以外は寝てばかりなんで💧

No.4

>> 2 私は上二人の時は重症妊娠悪阻で入院しました😢 水も吐いてしまうなら点滴がいいですよ。(私の場合点滴に吐き気止めも入れて貰いましたが全く効か… ありがとうございます✨
吐くのが嫌で我慢してるので、吐き気に襲われても今のところ吐いたことないです😣
食べ物を受け付けなくなったのが今日が初めてで、胃がムカムカして体調悪いです💧甘いもの大好きだったのに今は想像するだけで吐き気します😣
辛いです…

明日出勤出来るか不安です😢

No.5

こんばんは
二人の息子がいます
上は食べ悪阻 下は吐き悪阻でした😅
主さんは吐き悪阻みたいですね。
いち早くなら、やっぱり点滴かな~私は夏に悪阻がピークで点滴少しました。多少よくなりましたよ。
偏食になり下の子供の時は大根おろしをよく食べました😖それと医師と相談し漢方薬を妊娠中も産後もしています。
体重が減るとまずいから、つらかったら医師に即相談したほうがいいですよ。

No.6

私は5週から25週までありました💦
でも周りの人は安定期にはなくなってましたよ。
病院でも安定期までの辛抱って言われたのでみんなそれくらいにはなくなるんだと思います。
でもつわりにも波があるのでおさまったり再開したりしてました。だから少し体が楽な日にやりたいことやるって感じでしたよ✨
寝ると赤ちゃん育つって言うし、胎動にも早く気付きやすいしでプラス思考で乗り切って下さいね🐰

No.7

>> 5 こんばんは 二人の息子がいます 上は食べ悪阻 下は吐き悪阻でした😅 主さんは吐き悪阻みたいですね。 いち早くなら、やっぱり点滴かな~私は夏に… おはようございます✨
はい、吐き悪阻だと思います😢
このまま食べれないなら病院行ってみます💧
産婦人科で良いんですか?
昨日食べた物は仕事終わったあとにみかん一個食べただけです💦

今もお腹はすいてる感じしますが、何も食べたくないので寝起きは体調不良です😱

No.8

>> 6 私は5週から25週までありました💦 でも周りの人は安定期にはなくなってましたよ。 病院でも安定期までの辛抱って言われたのでみんなそれくらいに… おはようございます✨再レスありがとうございます☺

安定期は4ヶ月からですか?
体調悪くてお風呂も2~3日置きにしか入れません😣

もうすぐ3ヶ月入るので、あと1ヶ月は最低続くのかな😣💧
1日1日が早く過ぎて欲しいです😣

No.9

うちの嫁も2人目のとき悪阻酷かったです😣ほぼ寝たきりの状態でした😱男には解らない辛さですね😲💦
気分転換は大事だと思います‼ドライブなんてどうでしょう😓うちの嫁には効果あったみたいで良くなりましたよ💡

悪阻負けしてるのなら、女の子かな⁉勝手な想像ですが(笑)

主さん頑張ってね😣

No.10

ありがとうございます🌠
上に5歳になる娘がいるんですが、娘のときは悪阻こんなに酷くなかった気がします💧

今日も出勤しましたが、体調悪く早退しました😣
車酔いするのでドライブは出来なさそうです⤵
なにか気分転換出来ることを探さないと駄目ですかね😣

No.11

こんばんは😃
悪阻はつらいですよね😭⤵
お仕事は、悪阻の間休むことできないんですかね?💦

私は二人の子供が居ますが、二人とも妊娠6週ぐらい~産むまで悪阻でした💧
最初の2ヶ月は寝たきりで何も食べれず、毎日20回ぐらい吐いて30キロ台の体重になりました😱
だけど、可愛い赤ちゃんに逢えるんだから頑張らないとって自分を励ましてました😁🎵

主さんも仕事は無理せず、赤ちゃんに逢える日を考えながら頑張ってください😉

No.12

>> 11 返事遅くなってごめんなさい💦
昨日出勤しましたが、体調悪く結局早退しました😣

職場の方には体調悪いときは休んで良いって言われてますが、人数がギリギリなんで、簡単にはやっぱ休みにくいです💧
1日20回も吐いてたんですか😲💦
ヤバいですね💦
私は吐き気がきても我慢してるので、まだ吐いてません。
何も食べたくなくても、食べなきゃ余計気分悪くなるので、昨日も今日も頑張って食べれそうな物をちょこちょこ食べてます🌠
今日は休みだったんで良かったんですが😃
無理ない程度に明日から仕事頑張ります✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧