姪っ子が親に付かないのは何故か
姪っ子のことなんですが…
遊びに行くと私に付いて回り、私の旦那がいれば旦那に付いて回り、私の叔母がいれば叔母に付いて回り、みんなヘトヘトです⤵付きっきりでワガママ言いたい放題で従えばご機嫌、注意すると泣く、親はほったらかしにしています。
4歳なんですが子供ってこんなもんですか?姪っ子が腹立つと言うより、ほったらかしな姉夫婦にイラつくんですが何も言えないです😥
姪っ子が可哀想です。
家族旅行はめったに行かないみたいでたまに外食するくらいらしくつまらないんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
主さんに質問なんですが。
「家族旅行も行かず外食も滅多にしない」家の子は、可哀想なんですか?
家も家族旅行なんてしませんよ。主人が仕事柄まとまった休みが取れないし。
レジャーはもっぱら近場の日帰りだし、たまに三連休が取れれば実家への帰省(遠方でなかなかおじいちゃんおばあちゃんに会えないので)優先で。
外食もなるべくしません。高いので😂。
でも家族円満だし子供も健やかに育ってます。
旅行や外食をしない家の子はひねくれて育つとでも言いたげな偏見に唖然としました。
追記。
でも姪御さんが、ほったらかされている感は、確かにあるようですね。
いやぁ~家の子も、実家に行くとおじいちゃんおばあちゃんや私や夫の兄妹が大好きでよく付きまとっています💦
でも親としてほったらかしにはしてないし、わがまま言ったり迷惑かけるようなことはきちんと見て注意しているつもりなので、主さんの姪御さん&お姉さんご夫婦のような印象を与えていないと確信したいのですが💦。
家も確かに、旅行などをする機会が無いので実家への帰省は子供にとっても最高のビッグイベントでテンション上がりまくりなのは事実です😥
お姉さん夫婦も娘さんの事を「人懐っこい子」程度に安穏と見ているのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧