犬の躾

回答4 + お礼4 HIT数 929 あ+ あ-

2006/09/21 15:14(更新日時)

私の家には4歳になるビーグルが居ます🐶
凄く怖がりなのですが、お客さんとかが家に来ると必ず吠えます⤵怖いから吠えるって聞いた事あるんですが、今家には赤ちゃんが居るので、ビックリして大泣きしてしまうんです😭色々対処してみたんですが、全然で💧どなたかご存じでしたら対処法教えて下さい🙇お願いします🙇

タグ

No.131140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雄雌どちらですか?

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます🙇
雌です🐶

No.3

こんにちは🎵我が家にも7歳のビーグル🐶居ます😃飼ってから知ったのですが、ビーグルっていうのは狩猟犬という事もあり、無駄吠えする代表みたいな性質の犬みたいです😥我が家の🐶も最初の頃はご近所迷惑になるくらい、めちゃめちゃ無駄吠えしてました😵でも無駄吠えしたら根気よく叱り、吠えたら水鉄砲で脅かすなど繰り返して止めさせましたよ✌😃今では知り合いが来ても、ちっとも吠えません🎵知らない人が庭に入って来たら吠えてくれるので良い番犬になってます☺

No.4

私もビーグル🐶を飼ってます💝めちゃめちゃ可愛いですよね✨ウチのわんこは、なるべく人の多い公園や、お散歩ルートも人通りの多い道を選んでますよ🙋
赤ちゃん👶の為に🐩の訓練所みたいな所でプロにお願いするのも手かも…。今ネットで調べてみると、日帰りとか、出張サービスもあったりします☝

No.5

>> 3 こんにちは🎵我が家にも7歳のビーグル🐶居ます😃飼ってから知ったのですが、ビーグルっていうのは狩猟犬という事もあり、無駄吠えする代表みたいな性… お返事ありがとうございます🙇✨
無駄吠え代表😥苦笑
吠える度に叱ってはいるんですが、それにも威嚇して吠えられます💧
さっきも玄関でお座りさせて【おっ⁉珍しく反省した⁉】と思って部屋に上がらしたらまた毛立ててうろちょろ😥😥
でも頑張って脅してみます💪😭
ありがとうございました🙇✨

No.6

>> 4 私もビーグル🐶を飼ってます💝めちゃめちゃ可愛いですよね✨ウチのわんこは、なるべく人の多い公園や、お散歩ルートも人通りの多い道を選んでますよ🙋… お返事ありがとうございます🙇✨わざわざ💻で調べて頂いて🙇💦すみません💦💻持ってないもので💦相談させて頂きました🙇私は愛媛なんですが、それでも田舎なもので、訓練所があるのかも微妙でして💦
散歩では違う🐶が来れば逃げるし、🐶に襲われそうになった事もあって😥公園近くにあればなぁ⤵もっと人に慣れる方法見つけてみます😥

No.7

無駄吠えをなおすための首輪がありますよ。動物病院でもらえる「ペピイ」という犬猫用品の通販雑誌にありました。犬の鳴き声を感知すると、振動したり、犬が嫌いなにおいがシュッっと出たりするみたいです!1万~2万円しますが、効果あるみたいですよ☆
うちにもビーグル(♂1歳8ヶ月)がいます。無駄吠えしますが、吠えたら、声をかける「〇〇、吠えないよ!ダメ!!」ようにしたら、以前よりは良くなってきたので、ものには頼らないでもう少し続けてみようと思っています。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます✨前にこの掲示板でその首輪見た事あります‼その臭いって犬にだけ解る臭いなんでしょうか❓人間にも嫌な臭いだとちょっと…💧でももっと高いかと思ってました‼検討してみます✨言ってもきかないので😥
ありがとうございました✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧