トイレ詰まりで…

回答15 + お礼1 HIT数 4869 あ+ あ-

2010/05/04 15:55(更新日時)

トイレが詰まりクラシアンに電話したら到着するのに三時間位かかると言われました。時間がなかったのでインターネットで他の業者を探して来てもらう事にしました。
この時に電話で料金確認したら【7000円】と言われました。
作業員の人が来てトイレを見たら『あぁ💦この詰まり方は異常ですね💦作業が難しいので三万円かかります。どうしますか❓』と言われました。
私は『今1万8千円しか手持ちがない』と言うと『じゃあ一万8千円でいいですよ⤴』と言われ作業に入りました。
しかも作業してる所を見せてくれなくて『奥さんはリビングにいてください』とドアを閉められました。
…ホントに難しい作業だったのか❓三万が一万8千円に下がったり…怪しくないですか❓
ちなみにトイレ詰まりは直りました。
これは詐欺❓

No.1311609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか怪しい感じですね
原因は何でどういう修理をするのか言われましたか?
インターネットではなくタウンページで探せば良かったのに…

No.2

1万8千円で了解したなら詐欺じゃないよね

No.3

怪しい感じ

No.4

高っ😨‼

「今一万円しか無い」と言ったら一万円で済んだと思います。

余談ですが我が家はクラシアン?の八千円がもったいなくて家族をリビングに閉じこめて…✋つっこんで直しました😂

No.5

スッポンってやるやつで直ったんじゃない❓
たいがいアレで直りますよ。
1000円以内で買えたのに⤵
作業見せないのも、値下がりしたのも変ですよ😱
でも作業前に値段交渉でオッケイしてしまったので詐欺ではないですね。

No.6

ラバーカップ(トイレ詰まりの時使う器具)で直ったんじゃないの?😥
それ試してみてからでも遅くなかったと思いますよ😔
詐欺ではないですが、ぼったくられてますね😱

No.7

詐欺では無いと思います。
トイレの詰まり修理、業者にすれば、おちゃのこさいさい仕事です。得意先なら、無料でする時有ります。
5000円でもします。
3万円でも、おかしく無いと思います。
もし、主さんが、全く知らない他人のトイレの糞尿まみれに成ったトイレを素手で掃除するとしたら、
いくら貰えたらやりますか?
無料でやりますか?5000円?三万?ならやりますか?
中には10万貰ってもやりたく無いと言う人も居るでしょう?

トイレの詰まり修理で三万はボッタクリかもしれませんが、
トイレの詰まり修理なんて、定価も無く、業者にすれば、暇つぶしのコズカイ稼ぎ仕事です。金額なんて気分次第です。
修理したくない家だと高く言います。

No.8

時間的にはどれ位掛かってたんだろうか?やはり時間も関係するから。
詐欺とまではいかなくても良い業者じゃないのは確かだね。
作業が困難で時間も掛かるつもりが、意外に簡単で終わり、それを説明した上で安くするのは逆に良心的ですが、文章から察するにいい加減な業者な感じします。
まあ上記の様に業者の伝え方次第で良心的か詐欺にも取れるか、言葉ひとつでまるっきり善悪が分かれてしまう所も事実。

No.9

私はそういうトイレ関連の事務で働いてます。価格はやはり状況によって変わりますよ。ただやはりプロでも最初はラバーカップからの作業です。それで直らなければバキューム入れたり高圧をかけたり…後者を使っても15000前後ですね。あなたの家は一軒家?マンション?それでも変わるし階数でも変わりますよ。クラシアンや一般の業者はあくまで『⭕⭕円から』というのは、出張料で、作業代に人件費は別で考えてください。役所などで発行されてる困ったときの市民手帳なんかには良心的な価格でしてくれるところがあるので見てみたらいいと思います。トイレもそうですが水もれも同じです。まだ18000で済んだのならマシですよ。中にはウン十万取られた話も聞きますから。

No.10

クラシアンに聞いてみなよ

No.11

トイレのつまりはパイプニッシュトイレ用などでいまは結構対処できますよ 先日うちもでそれを聞いて薬局に走ってすぐ解せんできました。

No.12

ぼられてます。 クラシアンなら安心でしたね。

No.13

うちは以前深夜に詰まり、ラバーカップでもダメで業者を呼びました。バキューム❓で吸い取ってましたが7000円でしたよ。時間は10分位。
実家の母は5000円だったと言われ、7000円でも高いのね~と思ってました。主さん絶対ぼったくられてると思います😥

No.14

金額は最初高く言ってから値引きをするなんて業者の常套手段でしょう。例えば最初に予想金額より三千円高く言ってから三千円を値引きする業者と二万高く言って、一万を値引きする業者とどちらに依頼されるかだけですよ。

No.15

ラバーカップを使えば、殆どの詰まりは治りますよ。700円位でホームセンターに売ってます。ちゃんとした、業者にこれからは,依頼した方がいいと思います。

No.16

みなさん御意見ありがとうございました😃
やっぱり怪しいですよね💦
今回は良い勉強になったと悔しいけど思うことにして今後はクラシアンに頼むことにします💕

ありがとうございました✨
…一応消費者センターに言った方がいいですかね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧