兄弟姉妹。
円満に行ってる方々もいらっしゃるでしょうが、勿論不仲である方々もいらっしゃいますよね。
『たった●人の兄弟なんだから…』とは言っても、直接血が繋がっている訳ではないし、やはり嫌いなものは嫌いですよね💧
それを他人がとやかく言うことではないと思いますが。
私は年子の弟がいますが、全く話しません。
あっちから避けて来て、私もそれに合わせている内に話す事が面倒になりました💧
嫌い、って訳ではないですが二度と話したくないです。
そういう場面になるとお腹が痛くなります。笑
ここの人達なら少しでも気持ちをわかってもらえるかなと思いました。
スレ立ててすみません。
でも、いくら家族とは言え苦手なものは苦手って言って良いですよね?
嫌いなら嫌いで良いですよね?
正直、会話させようとする家族がいてしんどいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理に仲良くなる必要はないけど、血の繋がりはありますよ、臓器移植なんか兄弟姉妹は一番適合しやすいんですよ😃
子供が3人いますが、親心としては何かあったときには助け合えると安心して逝けますがね💦
無理する必要ないですよ😔💦私もよく親に仲良くしろと強要されましたが、全く合わないので距離をおいてます。
年に一度お正月には会います。
そんな姉妹と私をいつも比べ、私を否定し続けてきた親とも、今でも本音を言えない疲れる関係であまり会う事もないです。
旦那・娘とは仲良しなので、今の家族がいてくれたらいいです。
兄弟姉妹って難しいですね。仲良い人もたくさんいるけど、疎遠な人も結構いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧