義母達の影響

回答1 + お礼0 HIT数 1329 あ+ あ-

2010/05/02 22:32(更新日時)

育児書などに甘えられる祖父母の存在は大事とよくありますが、うちの場合違うような気がします😔
義祖母と義母によく子供(3歳)を会わせているんですが、とにかく孫命で何でも言うこと聞いてしまいます💦子供もそちらにばかり行きたがります。
特に義母達が長く子供といると、子供は必ずワガママになります。私も専業主婦ですが、旦那の世話などもあり時間が限られてるのに子供のワガママが始まるとイライラします。
義母は義父と長年別居の末に離婚した為、家のこととかはそんなにする必要もなく、毎日暇みたいです。だから子供の要求に100%答えられるのです。
逆にうちの両親はある程度、ダメなことはダメと言うんですが義母達の執着が怖いと思ってしまいます。子供にも良くない影響になると日々感じます。
うちの旦那も祖父母に溺愛され、人に迷惑かけたり自尊心が高いです。
同じようなことで悩んでる方いますか?

No.1311931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今時みんながみんなよい影響を与える祖父母の存在とはかぎらないと 心ない義母の言葉に悩み相談した先で言われました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧