旦那 貯金

回答7 + お礼7 HIT数 3145 あ+ あ-

2010/05/03 10:40(更新日時)

八ヶ月の娘がいます🐤旦那には借金がありますが食費など色々削り生活しています💦旦那がパチンコを辞めれば余裕で生活できるんですがね・・💦旦那と姑は私に早く働けといいますm(__)m実家も遠く旦那も遊び歩く為一人で育児頑張っているのですが、楽してる様にみえてるみたいですm(__)m娘は哺乳瓶を受け付けない為まだ働きたくないのですが貯金もしたいし、欲しい物もあるし(半年服を買っていなくて1000円の服を欲しいといったら自分で働いてかいなさいと冗談ぽくですが言われました💦)ということで新聞配達と内職を初めました😃💡大体月に10万位稼ぎます✊ちなみに旦那は遅番で、夜中遊び歩いてる時間帯が配達時間なので娘をみててもらう事にしました💡多分娘は寝てると思いますが💦で今日の朝旦那に「やっと貯金できるねー」といったら、「ちょっとね」といわれたんですが・・私的にはほぼ貯金の一万位いままで我慢してきた日用品などに使うつもりでしたが、旦那はもっと贅沢に暮らせると考えていそうで怖いです😣私の親にも会わせた事がないのに(静岡⇒青森)旦那は貯金するき0です💦何か良い貯金方法やこれからの生活にアドバイスお願いします。

No.1311948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が、無駄遣いしてる風に装い、コッソリ貯金して下さい。言っちゃ悪いが、アホ旦那にくれぐれもバレないように頑張って下さい。貯金はいつか役に立ちますし、気持ちにゆとりが出来ます。
旦那には、常に金が無いと、思い込ませる事。

No.2

>> 1 そうですよね😣貯金は絶対したいです!!出来なかったら何のために夜中にわざわざ働いてんのって感じですよね💦無駄遣いだと姑にぐちぐちいわれる場合があるので色々出費があったふりして貯金しようかと思います😣通帳をもう一つこっそり作ろうかとおもいます。ありがとうございますm(__)m

No.3

旦那様はお年はいくつです?
借金ありのパチンコ好きにロクな男居ないのが現実です(失礼)
貯金が出来るのはお子さんが小さいうちです。
大きくなると本当にお金かかります。
1さんが言うように馬鹿なフリして貯金して下さい。
きっと役に立つよ。
嫌な言い方して申し訳ないけど旦那も姑も感覚ズレてるよ。母乳な子供居るのに働けなんて普通は言わない。貴女は頑張ってるよ。偉いよ。でもね、、、だから舐められる。
離婚する時にお金だけが頼りだし離婚しなくても必ず必要なのがお金だからね。

金銭感覚違うからダメ旦那にゃ内緒で貯めましょう。

No.4

>> 3 旦那は23です💦いえ、借金ありのパチンコ好きは本当ダメ男だと身を持って感じていますm(__)mやはりないふりが一番ですね✊ばれないようがんばります😣💡前にへそくりしてた時は気付いたらなくなってました💦私もしっかり管理できていないのでもっとしっかりしないといけませんね💦本当お金は大切ですよね。ありがとうございますm(__)m

No.5

うちの旦那と一緒な感じ!借金あるくせに、好き勝手に遊んで自由にお金を使ってます⤵家計は、借金がなければまぁまぁ~な生活で苦労はしないし、貯金も出来るのに。旦那も働かないの⁉って言ってきます💦何であんたの借金の為に働かないといけないの👊って感じです💢子供を預けるだけで、パートのお金は飛んで行ってしまうので私は絶対働きません‼繰り返す借金で苦しいのに、私が働いたら小遣いを増やせと言うクソ旦那なので💧主さんは偉いですね‼私なら、絶対働かないと思います。借金で苦しくても、たまに給料が多い時があるのでこっそり通帳を作り貯金を始めました。お金は、私がやりくりしてるので、ないない‼と言ってケチケチした生活をして少しづつですが貯めています💰主さんもがんばって下さいね💪

No.6

>> 5 借金がある事はもう仕方ないけど全然反省してなくてムカつきますよね😣私も子供預けては絶対働かないつもりでしたよ💦本当保育料で給料消えるし娘と一緒にいたいです😢ただどうしても貯金がしたく夜中働く事にしました😣この旦那といると貯金がないと不安でm(__)mちなみにカードを旦那が勝手に持ち歩く為、なかなか給料のあまりなど貯金できなくて・・本当色々貯金方法考えるけど結局しっかり管理出来てなくてダメですね私😣お互い貯金頑張りましょうね。ありがとうございますm(__)m

No.7

パチは不治の病だから早々に見切った方がいいですよ。

No.8

>> 7 そうですね・・正直旦那には沢山嘘をつかれてます。結婚する前は親にお金貸したからお金貸してといわれ結構貸していました。信じきっていた私が馬鹿なんですが💦結婚した時に借金が発覚し、私の貯金で旦那が友人にした借金を返し、何から何まで私がお金を出してそれでもパチンコを辞めないんですからね・・・💦しかも出産で入院中費用を払うのに私のカードを渡したらそのお金もパチンコに使われました💦出産ぎりぎりまで働いて貯めた貯金なのに・・私、デキ婚なんですよ。だから私も悪いんです。10代の時は本当無責任な行動してましたね。今しっかり反省し、娘は絶対幸せにします。ありがとうございますm(__)m

No.9

旦那さんの借金はまだかなりあるのですか?
通帳カード類は主さんが管理するようにならないと厳しいですね。
パチンコは一種の病気だからね。でも治らないようならこの先厳しいですよ。
旦那さんはどれくらい小遣い使ってるのか知りませんが。

No.10

>> 9 借金は約百万位です。あと旦那の車のローンが月五万です。旦那の給料が23万です。小遣いとして月二万ですね。でもなんだかんだでもっと使っていますね・・ちなみに管理したいのですが娘がいて車がないため旦那が借金の支払いをしたり給料をおろしたりしてきます。前にカードを預かってましたが、私が降ろしにいけず、旦那が結局カードを持っていきました💦毎月給料が違うのでお金を渡されいくら残ってるかもわからず、しかもあまり色々喋るとキレますm(__)mもっとしっかり管理できるよう色々考えなおそうとおもってます。ありがとうございますm(__)m

No.11

そんなだらしない旦那私なら先々考えて離婚考えますね💦

No.12

>> 11 離婚はしたくなりますが子供の事を考えるとできませんし、今はまだ結婚して一年位なのでまだ頑張ってやっていこうとおもってますm(__)m💦でも、何があるか解らないので貯金は頑張りますね💦正直、お金にだらしない部分が治ればいいと思っているので、私がしっかり管理できれば良いだけなんですよねm(__)m旦那に協力など求めなくなってます💦ありがとうございますm(__)m

No.13

いくら主さんが頑張っても借金繰り返してたら貯まるどころがどんどん貯金なくなっていきますよ💦

No.14

>> 13 一応旦那は今は友達から借金したりそういう事はなくなって、ないお金は使わなくなりました💦あるお金はパチンコに使いますが😣💦もし、また借金するようでしたら本当貯金とかの問題じゃないですよね💦その時は離婚も考えますねm(__)mありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧