旦那 貯金
八ヶ月の娘がいます🐤旦那には借金がありますが食費など色々削り生活しています💦旦那がパチンコを辞めれば余裕で生活できるんですがね・・💦旦那と姑は私に早く働けといいますm(__)m実家も遠く旦那も遊び歩く為一人で育児頑張っているのですが、楽してる様にみえてるみたいですm(__)m娘は哺乳瓶を受け付けない為まだ働きたくないのですが貯金もしたいし、欲しい物もあるし(半年服を買っていなくて1000円の服を欲しいといったら自分で働いてかいなさいと冗談ぽくですが言われました💦)ということで新聞配達と内職を初めました😃💡大体月に10万位稼ぎます✊ちなみに旦那は遅番で、夜中遊び歩いてる時間帯が配達時間なので娘をみててもらう事にしました💡多分娘は寝てると思いますが💦で今日の朝旦那に「やっと貯金できるねー」といったら、「ちょっとね」といわれたんですが・・私的にはほぼ貯金の一万位いままで我慢してきた日用品などに使うつもりでしたが、旦那はもっと贅沢に暮らせると考えていそうで怖いです😣私の親にも会わせた事がないのに(静岡⇒青森)旦那は貯金するき0です💦何か良い貯金方法やこれからの生活にアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主が、無駄遣いしてる風に装い、コッソリ貯金して下さい。言っちゃ悪いが、アホ旦那にくれぐれもバレないように頑張って下さい。貯金はいつか役に立ちますし、気持ちにゆとりが出来ます。
旦那には、常に金が無いと、思い込ませる事。
旦那様はお年はいくつです?
借金ありのパチンコ好きにロクな男居ないのが現実です(失礼)
貯金が出来るのはお子さんが小さいうちです。
大きくなると本当にお金かかります。
1さんが言うように馬鹿なフリして貯金して下さい。
きっと役に立つよ。
嫌な言い方して申し訳ないけど旦那も姑も感覚ズレてるよ。母乳な子供居るのに働けなんて普通は言わない。貴女は頑張ってるよ。偉いよ。でもね、、、だから舐められる。
離婚する時にお金だけが頼りだし離婚しなくても必ず必要なのがお金だからね。
金銭感覚違うからダメ旦那にゃ内緒で貯めましょう。
うちの旦那と一緒な感じ!借金あるくせに、好き勝手に遊んで自由にお金を使ってます⤵家計は、借金がなければまぁまぁ~な生活で苦労はしないし、貯金も出来るのに。旦那も働かないの⁉って言ってきます💦何であんたの借金の為に働かないといけないの👊って感じです💢子供を預けるだけで、パートのお金は飛んで行ってしまうので私は絶対働きません‼繰り返す借金で苦しいのに、私が働いたら小遣いを増やせと言うクソ旦那なので💧主さんは偉いですね‼私なら、絶対働かないと思います。借金で苦しくても、たまに給料が多い時があるのでこっそり通帳を作り貯金を始めました。お金は、私がやりくりしてるので、ないない‼と言ってケチケチした生活をして少しづつですが貯めています💰主さんもがんばって下さいね💪
旦那さんの借金はまだかなりあるのですか?
通帳カード類は主さんが管理するようにならないと厳しいですね。
パチンコは一種の病気だからね。でも治らないようならこの先厳しいですよ。
旦那さんはどれくらい小遣い使ってるのか知りませんが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧