受験と恋愛

回答5 + お礼1 HIT数 1103 あ+ あ-

2010/05/05 21:55(更新日時)

まだ付き合いたての彼氏が全然メールしてきません😓
3月中旬くらいに付き合いはじめて,しばらくはマメに来てましたが
私が受験の話を彼にして
1年は受験をちゃんとお互い考えながら付き合おって言ってからほぼ来ないです😫

私からの告白だったし,彼は1度も好きといってくれてません。
私はかなり好きです。
でも私も言ったことはないし,受験もあるので多少気持ちをセーブしてます。

彼はあまり私のことすきじゃないのか,それとも彼も気をつかっているのかどっちなんでしょ…

私はかなり不安になってます
もうじきフラれるんじゃないかって。
どうしよ…

やはり受験と恋愛を両立するのは難しいでしょうか?

タグ

No.1312815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気を使ってるんだろう。
受験って言われたら、連絡しないでって意味に受け取るよ。

No.2

>>1さんに同意ですね😃

自分も彼女に受験話されたらメールを控えましょうと言われてるように聞こえるかな😭

まああくまでも自分の考えですが😥‼

No.3

そうですね。
主さんが受験を考えながら付き合おうって言ったから、気を遣ってるんですよ。

いつも主さんから先にメールしてあげたら返信しやすいんじゃないんですか。

あとたぶん、主さんから告白してまだ付き合いも浅いみたいですし、向こうから中々簡単に好きって言葉は言いにくいんだと思いますす。

焦らずゆっくり関係築いていけば大丈夫ですよ。

メールは例えば、「今○○の勉強してたよ📖何してた?」とか「いま休憩中だよ☕」みたいなメールをしながら、勉強を励まし合うような感じはどうですか。

No.4

私も今年、受験生で彼も同じです。ちなみに告られました。

私は
『受験のためにもこれからのことを相談しよう』と、私から言いました。

そして、それがお互いの気持ちの再確認になりました。

主さんから言ったのなら、彼もなるほど…と思っての行動かもしれませんね。

『好き と言わない』についてですが、私の彼も最初はあまり言わなくて、でも、私がストレートに言って欲しいと伝えたら、最近は逆に言わずにはいられない状態になってしまったようです 笑

彼氏さんも、もともと言わないタイプなのでは…?一度、気持ちをぶつけてみてはどうでしょうか?

長文失礼しました。

No.5

>> 3 そうですね。 主さんが受験を考えながら付き合おうって言ったから、気を遣ってるんですよ。 いつも主さんから先にメールしてあげたら返信しやすい… みなさんありがとうございます。
やっぱりそうですか…。
受験の話なんか言わなきゃよかったかな😢

でもやっぱり私の中で大学も大事で…

1年間彼と一緒に乗り切りたいなって思います☆

No.6

一度別れて志望校に合格したら、また付き合うって約束はどうでしょう?(´O`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧