どうすれば忘れられるのでしょうか?

回答18 + お礼5 HIT数 4296 あ+ あ-

2010/05/05 21:06(更新日時)

別れてからもずっとずっと大好きだった元彼が、9日に結婚します。
会社も、部署も同じ。デスクだって間の前で、毎日顔をあわせてます。
そんな状況でどうやって忘れろって言うんですか?
3年間付き合って、お互いの家の行事(法事や兄弟の結婚式にも参加)家族ぐるみで仲良くしてくれました。
なのに突然の別れ。やりたい事業がある。そのためには・・・ってことで泣く泣く別れました。
別れてから1年半。まだ私は未練タラタラで。
でも、他の人と結婚って。しかも、私がずっと言いたくても言えなかった「結婚」と言う言葉。いともあっさりと相手の女性は言って。しかも、出会って数ヶ月で何故?
いっそのこと、何もかも忘れたい。泣くのも、疲れたよ。
毎日、泣いても変わらないことだってわかってる。
泣きたくなくても涙が勝手に出てくる。もう何も考えたくないよ。疲れたよ。

No.1313372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はとても辛いと思いますので何と声かけしていいかわかりませんが・・・泣くだけ泣いたほうがいいと思いますす。
正直、毎日目の前にいる環境も良くないですよね。転職できないならせめて休暇を取り旅行などできませんかね?
まずはしばらく完全に離れて気持ちを落ち着かせないと、ずっと苦しいと思います。

No.2

そういう環境は辛いですね。忘れられるはずがない。毎日現実に彼が目の前にいるのですから。転職…しちゃいませんか?

No.3

ほんとつらいよね。
私も以前 好きだった人が同じ職場で…でもうまくいかなくなって その彼は同じ職場の女の子と付き合い始めて…その時は彼がすぐ転職したから なんとか耐えられたけど

やっぱり同じ職場ってのはよくないですね。私も転職を勧めます…つらいけどいつか必ず幸せはきますから🍀負けないで

No.4

それが やはり 【えん】 なのでしょう
3年間 言えなかった 言葉を
いとも簡単に 叶えてしまう。
彼にとっても 貴女に とっても お互い必要な 人では なかった

次 恋をしたら
欲しいものは 欲しいと 声に出して 言いましょう!
後悔しないで
😊がんばれ

No.5

辛いね。大変だね。なんでこんなに辛いのかって思うよ。だけど貴女はきっと今結婚する元彼より素晴らしい事がこの先訪れると思います。だから嫌だったら逃げても良いんだよ。大丈夫きっと幸せに乗り越えられない事は無いから。

No.6

🎵そうよあなたと腕を組んで祭壇にあがる夢を見ていた私を
なぜなの?教会の一番後ろの席に 独りぼっちで座らせておいてあなたの幸せ見せるなんて

一言言ってもいいかな

「くたばっちまえ‼」😜

🎵ウェディングベル🔔

を思いだしました。

主さん、私も主さんと同じ経験したの😢
鬱状態に悩まされたけど… 別れがあったから、今の旦那様に巡りあえたよ💖 主さん応援してるから今を乗り切って~😩

No.7

私も同じような状態です😢全く一緒ではないですが、お辛い気持ち、すごくよく分かります💦

社内恋愛はうまくいっている時は楽しいですが…ダメになるとキツイですよね⤵知りたくもない「その後」が耳に入り目に見えてきちゃいますし😞

転職はこのご時世、なかなか厳しいと思いますので、せめて社内異動とかの希望は出せないでしょうか?
顔を見るだけでも心がグラグラしますもんね…私は姿を見なくても元彼と関連のある人と話したり名前を見たりしただけで気持ちが落ちます💧

お互い頑張りましょう…
見返せるくらい幸せになりたいですね🐱

No.8

彼のために、彼の夢を応援したいと別れたのにね💦結婚早過ぎ💨

職場に幸せ🎵そうな夫婦がいます。美男美女で家庭円満で子煩悩な二人~みんなの憧れの夫婦✨

大声で叫びたい‼
『私と本気で付き合ってた元カレです‼』って…
いつまでも彼にとっては、いい女✨でいたいから、私は無理してニコニコしてる💦付き合いしてたことは誰にも言ってません‼でも…略奪できるものならしたい~

おかげで~私は婚期を逃しました😊

No.9

転職したらどうですか⁉今の状況では毎日辛いと思います💧
私も10年くらい前、主さんと同じでした。付き合ってたのに振られて、会社では毎日一緒、机も近く、かなりつらかったです。別れて二年近く我慢したけど吹っ切れなかったので自分がダメになってしまいそうで転職を決意しました。そしたらもう会わなくて済むので一気に吹っ切れました。次の職場で1から頑張れたから転職して良かったです!我慢して一緒に居る必要ないと思います😄

No.10

皆様。本当にありがとうございます!

今はGW中ですので、なんとか会わずにはすんでます。
と言うよりも、一人のときのほうが彼のことを考えてしまうので余計に辛いです。
いっそ仕事のほうが楽なくらいで。。。

転職はずっと考えてました。ただ、14年も働いていて、大切な親友もいます。社長のことだって嫌いじゃないです。居心地のいい職場だと思っているくらいで。。。
なので、彼の辛さよりも転職したときの辛さのほうが大きいかもしれないって・・・。

あと。皆様の励ましのお言葉。本当に読んでいて涙が止まりません。
本当にありがとうございます。
こんなわたしのために温かいお言葉をいただけるなんて。。。嬉しいです。

皆様も辛い思いをされた方もいるみたいで、私だけじゃないんだ。でも乗り越えれば幸せが来るんだ!って思いました。
本当に本当にありがとうございます。

No.11

疲れたなら寝る。

No.12

再レス すいません。
欲しいものは欲しいと 声に出して 言いましょう
これは 私の教訓です。
私が 彼と 別れる事に なった時
そう 自分に言いながら 彼の前で泣きました。
とても つらく 声を あげて泣いた 恋愛は 初めてでしたが

その時の つらい出来事を 思いだし
自分が したい事
素直に なれない時
好きだと 言う気持ち
きちんと 伝えようと
努力してます。

主さん 今が 辛いんだろうけど
また 笑えますよ

No.13

恋愛は大概勘違いですから、それに気づくまでは辛いですよ。

No.14

彼に好きな人が出来、別れて1ヶ月たちます。今もまだ毎日思い出しては 胸が苦しくなっています😢
彼が結婚する事になったらそれこそ私はどうなっちゃうんだろうかと想像しただけで恐ろしくなります。
主さんの気持ちよくわかります。スレ読んで涙がでました😢 彼に叫びたい気持ちですよね。
同じ部署にいてこの先 結婚式、新婚生活、赤ちゃん…そんな話耳に入ると思いますが耐えれますか?😞
転職は簡単な話ではないですね…でも私だったら耐えない気がしたので…。
部署替え可能な職場でしたら上司に相談してみるのもいいのではないかと思います。気持ちの切り替えも今よりはしやすいのでは?

彼とは縁がなかったんですよね。次は主さんが(私もね)素敵な恋愛できる順番になってるんだと思います。辛いのを乗り越えた分、ますますいい女になって、彼よりもっといい恋愛、結婚出来ると思います(…と信じています)
(どうして彼の事あんなに好きだったのかな~)って思いたいですね。

No.15

私も昔、社内彼が別れた後 同じ社内女性と結婚した😢経験あり

しかも 数ヶ月二股でした😒(女、曰く、彼を誘惑したら赤ちゃんできちゃった)と言われました…

その時は 寂しさと絶望の為に 好きでもない男に抱かれて
余計に 罪悪感と切なさで 気が狂いそうだった。 😢

でも その元彼と彼女一年で離婚。

私は 新しい彼とラブラブ結婚 現在も 子供に囲まれ幸せです😃
主さんも 今は辛い気持ちが 凄く分かる!😭少しずつでも
歩きだして 幸せを掴んでください❤🙏

No.16

皆様。本当にありがとうございました!

皆様の温かいお言葉。もう朝から泣いちゃってますよ。
本当に嬉しいです。ありがとうございます!

部署変えの件ですが、どうも難しそうです。
最近やっとのことで、経理のほうも覚えたばかりなので。。。

あと、声に出して 彼にも主張!
これに関しても もう彼に話しました。

「1年くらい前に言ってほしかった」
「別れてからもパチンコ意外はずっと考えてた」
「一番、普通に幸せになれると思う」
「嫌なところはなかった」
「一番じゃなくても結婚は出来る」

余計に、後悔が残ります。こんなこと言われたら。。。

明日からは仕事。私の精神力がどこまで耐えられるのか・・・。ちょっと心配ですが・・・。

No.17

彼も同じ職場で毎日元カノが目の前じゃやりにくいね💧
話し合って別れたのなら、もう忘れてあげなよ。
彼の奥さんに怨みをむけたりしないでね。

No.18

ありがとうございます。

そうですよね。ここまでちゃんと話せただけでも、凄いことなんですよね。
なかなか忘れる事が出来ない私は駄目ですねぇ。

時間がかかりそうですが、頑張って忘れたいと思います。
でも、今は、一人のときくらいは泣かせてください。
お願いします。

No.19

ツラいですね😢

大丈夫ですか❓

No.20

ありがとうございます。

結構どころか辛いです。かなり。。。

明日から、仕事。行きたくないですねぇ。。。
今は、勉強して時間を潰しているものの、難しい問題になると、集中力が欠けて×です。

今日は家で勉強しているので、余計に泣いてもいい状況なんですよ。。。
涙って、どれだけ流せば涸れるんでしょうねぇ。。。
もっともっと強くならないと駄目ですね。私。

No.21

お付き合いしているときに結婚したいって意思を伝えていたら、もしかしたら状況も変わっていたのかも知れない。

そのことをずっと引きずっているように思えます😢

今回はご縁が無かっただけで、主さんは何にも悪くないんですよ。もちろん片意地張って強がる必要もありません。

No.22

忘れることなんて記憶喪失にならないかぎり無理なんです。

苦しくなるほど人を愛せた。
回りが見えなくなるぐらい人を好きになった。
そんな素敵な思い出は一生覚えておきましょう。

どんな恋愛の経験も自分にプラスにしかなりませんよ。
それよりも1日も早く彼とのことを『思い出』に変えてください。
失恋の傷を思い出に変えれる人の方が幸せになります。

思い出に変えれることができたら次の恋はすぐそこまできてますよ😉

No.23

ありがとうございます!

今日は昼間に泣いたせいか この時間でもちょっと落ち着いてます。

付き合っていたころには、彼の前でも彼のご家族の前でも、結婚の話は出てました。
とくに彼のおばあちゃんは私のことを気に入ってくれて。。。会いに行くたびに「絶対に結婚してよ~!子供の顔も見せてよ~!」と毎回言ってくれたくらいでしたから。。。

たしかに「もう一度やり直そう」って言えなかった私が一番悪いと思いますが、じゃ~どうして彼も言ってくれなかったのか・・・。「1年くらい前に言ってほしかった」の言葉が私を後悔させてるんですよ。。。

でも、無理に忘れなくても、いい思い出にすれば。
私も一歩踏み出せるでしょうか!?
今は、立ち止まってばかりいるけど、右左をちゃんと見て、踏み出していきたいです。

思い出に出来なくて苦しい気持ちは、いつまで続くかわからないのですが。。。
強く生きていかなきゃ駄目ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧