再会する職場
もし、学生時代に自分をイジメてた人間と再会するとしたら、その会社の採用を断りますか?
私はずっと不採用続きでした。でも最近パートですが、採用していただきました。
(初出勤は来月です。)
焦って、数打ちゃ当たる方式で、仕事内容以外は大して調べずに応募してたので、気づきませんでした…
小学校から高校まで一緒で、私を目の敵して、仲間を引き連れ、イジメてきたリーダー格の女がいたんです…
正直、怖いです。ただ、毎日会うわけではないし、時間数の少ないパート。繋ぎなので、就活は続けます。なので、所詮繋ぎだと我慢するか、という思いと、嫌だという恐怖心が戦ってます。
皆様ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
いじめをするのは心の弱い人間です。自分に自信がないので、虚勢を張って自分を大きく見せようとします。そして、特定のターゲットを作る事で自分の仲間を作り、簡単には崩れない居場所を作るのです。
そのいじめに加わる人も同じ。自分に自信がないのでどちらが強いかを見定めて、自分に有利なほうにつきます。
他人を攻撃する事で自分を正当化する。学生時代のいじめはそんなものです。もしそのまま大人になっていたとしても、誰がその人について行こうと思うでしょう。
心の弱い人たちの集まりだと流して、今は主さんは主さんの仕事を精一杯やりましょう。
早く新しい仕事が見つかるといいですね✨
>> 5
私だったら、無視します。
何か有ったら、上司に相談します。
過去の事も含めて。
また、あなたの事は、今でも恨んでいますと言うかも?
このまま…
はい、悔しいです。
彼女は根も葉もない噂を流したり、仲間を使って私の悪口を本来なら無関係のクラスメートや先輩達にまで広めたり……他にもいっぱいあります。
当時の私はただ怯えてました。子どもの頃から内向的で、小学生のときはパシリみたいなかたちで、彼女に従ってました。
卒業してやれやれといった感じでしたが、やれやれ、で終わるような悔しさではありません。
一回再会してみてもいいかもしれませんね…
いざというときは、上の人や会社にチクるかなんかしてやります。
回答ありがとうございました!
来月が初出勤なら別の仕事探してはどうでしょう❓
見つかったら辞退、見つからなかったらとりあえず勤めるみたいな感じで。
私も昔イジメにあってて職場で再会しましたが私が先輩だった為、全然大丈夫でしたが💦
私は,今働いている 職場に偶然中学校の時に散々いじめられた、同級生の男性の母親がいました。今現在私の職場の先輩です。シフト制の会社で働いていて週1は毎週必ず一緒に2人きりで働いてます。 この前「あんた私の 息子知っているよね?」って聞かれたけどわざと知りません! って言ってやりました。母親も息子と一緒で意地悪いですよ 人数の多い中学校に 通っていたので,知らないで今だに、通ってます。主さんも 知らないふりして, 無視して仕事されれば、いいかと思いますよ。嫌だろうけど 頑張って下さいね!
>> 10
私は,今働いている 職場に偶然中学校の時に散々いじめられた、同級生の男性の母親がいました。今現在私の職場の先輩です。シフト制の会社で働いてい…
親ですか。親も嫌ですよね。
私の場合、このリーダー格ではなく、その仲間の一人の母親と、PTAの関係でウチの父親が立ち話をする程度の仲だったんですが、表向きは挨拶する人当たりの良いオバサン、裏は他のママさんの悪口やら不満やら、極めつけは親子で、他の親子の悪口を言い合ってるそうです。
あの親にしてこの子あり、ですよ。
私も知らないふりします。どうせ、親子で陰口を言ってるような人らなら、私も父親も言われてるでしょうしね。
イジメてた本人ないし、親に遭遇しても知らないふりします。
回答ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧