小学生に馬鹿にされたのか❓
今日の仕事帰りの出来事です。いつも通勤に通る住宅地の前を通る時に 小学3、4年くらいの男の子二人と低学年くらいの女の子が一人が家の前で遊んでました。僕が車でその三人の前を通り過ぎた瞬間にその三人とも僕に向かって手を振ってきました。その後に笑い声が聞こえてきて 何でこんな子供らに馬鹿にされなくてはいけないのかと思い腹が立ちました。僕が怒って文句を言えばやはり大人気無いですよね。💧皆さんならやはり無視しますか❓それとも何か一言、注意しますか❓
新しい回答の受付は終了しました
僕なら大声で一喝します。
大抵ビビって二度と現れなくなります。
が小学生に対して腹立たしいってのはないですね。
怒るんじゃなくて叱ってあげるという意味の一喝です。
怒りは子供じゃなくその親に向けるべきです。
全部読んでなくて重複したらすみません。
知っている大人かと思って手を振ったら、知らない人だったよって笑ったのではないですか?
小学生の3、4年生が手を振ってくれたら、私なら可愛い子達だねぇと、手を振ってあげますけどね。
主さんは、ちょっとお疲れなのかもしれませんね。
クリスタルライトさん、お久しぶりです😃
自分も小さい時、知らない大人に手を降ったり、ジャンケンしようとしたりして、どんな反応をするか伺ってたことがあります💦
ただ遊びのつもりでやってたけど、大人にとってはウザイだけですよね💦
私も小学校を車で通ったとき、女の子三人が手を降ってたので、彼氏とノリノリで👋あげたら、『やったぁ🎵』って聞こえましたよ😊
子供たちの遊びのゲームですよ☝私も子供の頃、知らない人に手を降って、振り返してくれたら喜んでましたからね😊だから主さんだけじゃないと思いますよ💡無理して振らなくていいですよ😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧