小学生に馬鹿にされたのか❓

回答15 + お礼15 HIT数 3855 あ+ あ-

2010/05/05 18:44(更新日時)

今日の仕事帰りの出来事です。いつも通勤に通る住宅地の前を通る時に 小学3、4年くらいの男の子二人と低学年くらいの女の子が一人が家の前で遊んでました。僕が車でその三人の前を通り過ぎた瞬間にその三人とも僕に向かって手を振ってきました。その後に笑い声が聞こえてきて 何でこんな子供らに馬鹿にされなくてはいけないのかと思い腹が立ちました。僕が怒って文句を言えばやはり大人気無いですよね。💧皆さんならやはり無視しますか❓それとも何か一言、注意しますか❓

No.1313978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文句を言うポイントは、どのあたり❓

主さんに対してじゃないかもしれないし…

No.2

馬鹿にした…と決めつけるのは何故?

No.3

主さんはお子さんいらっしゃらないですか?

主人も主さんと同年齢ですが 近所の子供達と仲良しですし 知らない子供でも手を振り返しますよ。

子煩悩パパなので✋

No.4

僕なら大声で一喝します。
大抵ビビって二度と現れなくなります。

が小学生に対して腹立たしいってのはないですね。
怒るんじゃなくて叱ってあげるという意味の一喝です。
怒りは子供じゃなくその親に向けるべきです。

No.5

手を振っただけだろ?石投げられたなら怒るのも無理ないが

No.6

>> 1 文句を言うポイントは、どのあたり❓ 主さんに対してじゃないかもしれないし… 1さんレス有り難うございます。文句は言い方が悪いですね。💧笑い声が聞こえてきましたのでその子らに注意した方が良いかな❓それとも大人気無いかな❓と思いスレを立てて皆さんの意見を聞きたかったです。

No.7

>> 2 馬鹿にした…と決めつけるのは何故? 2さんレス有り難うございます。やはり手を振られてからの笑い声が聞こえてきましたので、そう思いました。💧

No.8

被害妄想じゃないの?

No.9

子供は深く考えないし、失礼な態度する子供はいますよね⤵
ですがスレの感じだと、クリスタルライトさんをバカにしたと言うよりは、行ってらっしゃ~い、バイバ~イな感じに思えますが?

No.10

>> 3 主さんはお子さんいらっしゃらないですか? 主人も主さんと同年齢ですが 近所の子供達と仲良しですし 知らない子供でも手を振り返しますよ。 … 3さんレス有り難うございます。はい僕は独身です。旦那さんからみれば僕は大人気無いのですね。💧

No.11

はっきりと主さんを馬鹿にしたとはわからないので、小学生相手に怒鳴らなくてよかったと思いますよ😥
確実におかしい事をされた時は怒ってよいと思います。

No.12

>> 4 僕なら大声で一喝します。 大抵ビビって二度と現れなくなります。 が小学生に対して腹立たしいってのはないですね。 怒るんじゃなくて叱ってあげ… 4さんレス有り難うございます。そうですよね子供相手に大人気無いですよね💧叱ると怒るとは違いますよね。親に文句をですか❓ そうですね。手ぐらいなら本人達に言ってお金が掛かるのことなら親に文句を言います。

No.13

>> 5 手を振っただけだろ?石投げられたなら怒るのも無理ないが 5さんレス有り難うございます。確かにそうですが 💧皆さんからすれば大人気無いですよね。

No.14

>> 8 被害妄想じゃないの? 8さんレス有り難うございます。違いますよ。💧他にスレを立てる予定でしたが腹が立ちましたので変更してこのスレを立てました。

No.15

誰かのお父さんと間違えたのかもしれないし、いたずらに手を振ってたのかもしれない。

どちらにせよ小学生相手に怒る事もないでしょう。

No.16

>> 9 子供は深く考えないし、失礼な態度する子供はいますよね⤵ ですがスレの感じだと、クリスタルライトさんをバカにしたと言うよりは、行ってらっしゃ~… 9さんレス有り難うございます。おっしゃる通りです。💧仕事帰りですのでバイバイと考えられますね。 ですが笑い声は何でしょうね。

No.17

全部読んでなくて重複したらすみません。

知っている大人かと思って手を振ったら、知らない人だったよって笑ったのではないですか?

小学生の3、4年生が手を振ってくれたら、私なら可愛い子達だねぇと、手を振ってあげますけどね。

主さんは、ちょっとお疲れなのかもしれませんね。

No.18

クリスタルライトさん、お久しぶりです😃

自分も小さい時、知らない大人に手を降ったり、ジャンケンしようとしたりして、どんな反応をするか伺ってたことがあります💦

ただ遊びのつもりでやってたけど、大人にとってはウザイだけですよね💦

No.19

私も小学校を車で通ったとき、女の子三人が手を降ってたので、彼氏とノリノリで👋あげたら、『やったぁ🎵』って聞こえましたよ😊
子供たちの遊びのゲームですよ☝私も子供の頃、知らない人に手を降って、振り返してくれたら喜んでましたからね😊だから主さんだけじゃないと思いますよ💡無理して振らなくていいですよ😁

No.20

>> 11 はっきりと主さんを馬鹿にしたとはわからないので、小学生相手に怒鳴らなくてよかったと思いますよ😥 確実におかしい事をされた時は怒ってよいと思い… 11さんレス有り難うございます。いえいえ怒鳴ったりはしてません。💧何も言わずに通り過ぎました。その後は通り過ぎにル‐ムミラーを見て何故やろ❓と思い考えながら車庫に止めて帰宅しました。

No.21

なんで?可愛い光景じゃないですか!
自分なら同じように笑顔で手を降るか窓をあけて挨拶するよ
そんな事で馬鹿にされたって感じる主さんの精神状態が心配です

No.22

>> 15 誰かのお父さんと間違えたのかもしれないし、いたずらに手を振ってたのかもしれない。 どちらにせよ小学生相手に怒る事もないでしょう。 15さんレス有り難うございます。おっしゃる通りで大人気無いです。💧間違えたにしろ悪戯にしろ相手はまだ低学年の子供ですからね。

No.23

>> 17 全部読んでなくて重複したらすみません。 知っている大人かと思って手を振ったら、知らない人だったよって笑ったのではないですか? 小学生の3… 17さんレス有り難うございます。その可能性は有りですよね。確かに僕も知らない人に間違って手を振ればごまかして笑いますからね。そうですか。大人気無い自分が恥ずかしいです。💧

No.24

怒る理由がわからない
手を振ってきたんなら、嬉しいもんじゃないの?
世の中、なんでもない事でキレる人がいて恐ろしいですね。
主さん頭オカシイ

No.25

いい歳してなんちゅう悩みだ…

No.26

>> 18 クリスタルライトさん、お久しぶりです😃 自分も小さい時、知らない大人に手を降ったり、ジャンケンしようとしたりして、どんな反応をするか伺って… 18さんお久しぶりです。貴方からレスを貰えて嬉しいです。そういう意味なのですね。なるほど。納得しました。僕の顔が多分、拍子抜けた顔をしてましたのでその顔が面白くて笑われたかもしれませんよね。💧 反応を見るなら僕は子供ぽっいところが有りますから僕も他の方にしてますよ。その方からすればオチョクってのか❓って思われますよね。勿論、知らない人では無いですけどね。

No.27

>> 19 私も小学校を車で通ったとき、女の子三人が手を降ってたので、彼氏とノリノリで👋あげたら、『やったぁ🎵』って聞こえましたよ😊 子供たちの遊びのゲ… 19さんレス有り難うございます。貴女も小学生から手を振られてたのですね。 貴女達は僕と違ってスレを立て腹を立ててる自分が大人気無いくて恥ずかしいです。💧 ゲ‐ム感覚で彼らは僕達、大人の反応を見てるのですよね。はい振りません。もし挨拶ならします。

No.28

>> 21 なんで?可愛い光景じゃないですか! 自分なら同じように笑顔で手を降るか窓をあけて挨拶するよ そんな事で馬鹿にされたって感じる主さんの精神… 21さんレス有り難うございます。僕って考えがおかしいのですね。💧恥ずかしいスレを立てました。

No.29

>> 24 怒る理由がわからない 手を振ってきたんなら、嬉しいもんじゃないの? 世の中、なんでもない事でキレる人がいて恐ろしいですね。 主さん頭オカシイ 24さんレス有り難うございます。やはり僕っておかしいのですね。💧ですが直ぐにキレておかしなことはしないですので誤解はしないで下さいね。(笑)

No.30

>> 25 いい歳してなんちゅう悩みだ… 25さんレス有り難うございます。確かにいい大人のスレでは無いですよね。💧 こんなスレを立てて恥ずかしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧