聞いてくれますか?
今迄もあったのですが、急に不安にかられ涙が止まらない事や、勉強にも集中できず頭に何も入らなかったり、ただ教科書を見つめ、気づいたら2・3時間たっていたりということがあります。最近は特に不安だけではなく、何に対してか私もわからないんですが、「怖い」と思うようにもなり何も手につかない状態です。
学校からは休み中の課題がいくつかでており、休みに入ってすぐやろうとおもったのですが、急に思考が停止して涙が止まらず、上記のような症状が現れ、今もこのような状態が続いており、課題が全く終わらず焦っています。
私は、何もやりたくないとただ逃げていてわがままのように感じているんですが、どうしたら良いか本当にわかりません💦
長々とすいません💦💦
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。心の準備って難しい?ですね…
心に余裕がない時でも
大丈夫、出来るだけ頑張ろう
とか
マイペースに出来るよきっと、と言葉を自分にかけて置くと意外と安心感が保てますよ…。
無理して辛い時助けて欲しい時は言ってくださいね
といくら人から言われても結局最終的に動くのは自分自身しか見つからないですよね。
病院行った方が良いと思います。
詳しくは分からないけど、軽く(鬱)とか精神的な病の可能性もあるのかなぁと思いました。
きっと頑張りやさんだから、いつのまにか無理してるとことかあるんじゃないでしょうか。
たまにはリラックス生き抜きして元気の充電してみては☆
早く治りますように。
主さんは相談する余裕もあるし優しいから大丈夫だと思うよ。これからも。
とゆうか…大丈夫だと思うよ。と言い切ってくくらいじゃなきゃ上手く生きて行けない
人生は悩んだら負け…私も頑張ります。
だけど悩みながらも余裕を持って生きて行かれる人に私はなりたいです。
こんな私のレス読んでくれて有り難うございました。
なんだか少しわかります。
何が嫌なわけでもなく、何が辛いわけでもなく、
でも何か不安で苦しいんですよね。
考えすぎず、気にしないのが一番です♪
とはいえ考えてしまうものですが💦
一度肩の力を抜いて、くつろいでみてはどうでしょう?
勉強など、やらなければならないという気持ちは分かりますが、それでまたストレスを溜めるよりは、一度気分転換してみましょう?
スッキリしてから、また頑張りましょう(^ω^)
それからでも遅くないですよ^^
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧