聞いてくれますか?

回答5 + お礼6 HIT数 1376 あ+ あ-

2010/05/06 22:53(更新日時)

今迄もあったのですが、急に不安にかられ涙が止まらない事や、勉強にも集中できず頭に何も入らなかったり、ただ教科書を見つめ、気づいたら2・3時間たっていたりということがあります。最近は特に不安だけではなく、何に対してか私もわからないんですが、「怖い」と思うようにもなり何も手につかない状態です。

学校からは休み中の課題がいくつかでており、休みに入ってすぐやろうとおもったのですが、急に思考が停止して涙が止まらず、上記のような症状が現れ、今もこのような状態が続いており、課題が全く終わらず焦っています。

私は、何もやりたくないとただ逃げていてわがままのように感じているんですが、どうしたら良いか本当にわかりません💦
長々とすいません💦💦

No.1314120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんにしろこれから先どんな事が起こるか分からない
そのために心の準備をして置くのはどうですか?

No.2

>> 1 通行人1さん、ありがとうございます。
私はいつも心に余裕がない気がします。心の準備って難しいですね💦💦💦でも、これからは心に少しでも余裕ができるように自分なりに心の準備をしようと思います。少し不安もありますが、頑張りたいと思います。

No.3

そうですね。心の準備って難しい?ですね…
心に余裕がない時でも
大丈夫、出来るだけ頑張ろう
とか
マイペースに出来るよきっと、と言葉を自分にかけて置くと意外と安心感が保てますよ…。

無理して辛い時助けて欲しい時は言ってくださいね

といくら人から言われても結局最終的に動くのは自分自身しか見つからないですよね。

No.5

>> 3 そうですね。心の準備って難しい?ですね… 心に余裕がない時でも 大丈夫、出来るだけ頑張ろう とか マイペースに出来るよきっと、と言葉を自分… 通行人1さんへ
自分に言葉をかける事最近してませんでした。なんでこんなに辛いのかなって理由ばかり探して、負の感情ばかり。結局はパニックになってなんにもわからなくなってしまうんですが.....笑

ありがとうございます。自分に言葉をかけながら、心の準備作り行ってみます。
聞いてくれて、嬉しかったです。

No.6

病院行った方が良いと思います。
詳しくは分からないけど、軽く(鬱)とか精神的な病の可能性もあるのかなぁと思いました。
きっと頑張りやさんだから、いつのまにか無理してるとことかあるんじゃないでしょうか。
たまにはリラックス生き抜きして元気の充電してみては☆
早く治りますように。

No.7

主さんは相談する余裕もあるし優しいから大丈夫だと思うよ。これからも。
とゆうか…大丈夫だと思うよ。と言い切ってくくらいじゃなきゃ上手く生きて行けない
人生は悩んだら負け…私も頑張ります。

だけど悩みながらも余裕を持って生きて行かれる人に私はなりたいです。

こんな私のレス読んでくれて有り難うございました。

No.8

>> 6 病院行った方が良いと思います。 詳しくは分からないけど、軽く(鬱)とか精神的な病の可能性もあるのかなぁと思いました。 きっと頑張りやさんだ… 通行人6さんへ
遅くなりました💦💦

私自身、最初は何でも考えすぎる性格に問題があるのではないかと思っていたんですが、ネットで少し調べてみようと思います。

でも、病院はいろいろ事情があり行けません💦
助言してくれたのにすいません....。

周りからよく頑張り過ぎると言われます💦私自身気づかないうちにストレスが溜まり、その結果なのかもしれません。

今は気持ちが落ち着くまでなるべく自分の時間を持ちたいと思います。

ありがとうございます。

No.9

>> 7 主さんは相談する余裕もあるし優しいから大丈夫だと思うよ。これからも。 とゆうか…大丈夫だと思うよ。と言い切ってくくらいじゃなきゃ上手く生きて… 通行人1さんへ

心に余裕あるんでしょうか.....。ここに書き込みをしたのも、誰かに気づいて欲しいという思いからで..。でも、そうなのかも知れません。

そうですね、何でも大丈夫って思わないとやっていけませんよね💦💦

通行人1さんも大丈夫ですよ。こんな風に他人の悩みしっかり聞いてくれているんですから。って、意味わかりませんよね..💦
勝ってな事ばかりすいません💦💦

ありがとうございます。

No.10

なんだか少しわかります。
何が嫌なわけでもなく、何が辛いわけでもなく、
でも何か不安で苦しいんですよね。

考えすぎず、気にしないのが一番です♪

とはいえ考えてしまうものですが💦

一度肩の力を抜いて、くつろいでみてはどうでしょう?

勉強など、やらなければならないという気持ちは分かりますが、それでまたストレスを溜めるよりは、一度気分転換してみましょう?

スッキリしてから、また頑張りましょう(^ω^)

それからでも遅くないですよ^^

No.11

>> 10 通行人10さんへ

今も昨日と同じ状況です。だんだん自分が情けなくなって来ます....。
明日までやらないといけない課題がいくつかあるのに.....。

そうですね。私はいつも休憩していても、気持ちが落ち着いた事がありません。一度何もかも忘れて自由に過ごしてみようと思います。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧