たった1週間の入院で❓

回答5 + お礼5 HIT数 2538 あ+ あ-

2010/05/08 14:34(更新日時)

2月に子宮内膜症の手術で1週間入院しました。
【手術後3日目には通常食に戻り、歩行】が回復スケジュールでしたが、ドロドロのお粥すら食べれず、歩くのがとても辛くて泣いてしまいました。
退院後2ヶ月経ち、自転車に乗ったのですが、酸欠状態になり手足が痺れ倒れてしまいました。
こんな事は初めてです。
食生活に関しても、外食をすると必ずお腹をこわしてしまいます。

入院時、体重は2㎏減りましたが、現在も減り続け更に3㎏減ってしまいました。

食べる事が大好きで、自転車で50分かけて毎日通勤していました。

今は…食べ物が美味しくないし、大好きなお菓子も食べたくない。

たった1週間の入院でこんなに回復に時間がかかるものですか❓

(もちろん続くようなら病院へ行きます。体験談が聞きたくてスレ立てました)

No.1314146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下手をすると、若くても、一週間の入院でも歩けなくなります

筋力が落ちますし
(個人差あります)

あと、今まで、食生活が乱れていたのではないでしょうか…

これを機会に、改めていただくと良いかと思います。お大事に

No.2

私も子宮の手術後8キロ痩せました。メンタル面も落ちてたなぁ。入院してる間も痛みで食べれなかったし。でも1年たった今は元に戻りましたよ💪

No.3

>> 1 下手をすると、若くても、一週間の入院でも歩けなくなります 筋力が落ちますし (個人差あります) あと、今まで、食生活が乱れていたのではな… 1さん、早々のスレありがとうございます。

実はお菓子が大好物でして、しかもポテトチップスとビスケット二つを3日に1度は食べていました。
夕方に食べるので、夕飯は食べなかったり…食生活は良い方ではなかったです。

今はお菓子が食べれなくて残念です💧欲しいとも思いません。

寂しいです。

No.4

>> 2 私も子宮の手術後8キロ痩せました。メンタル面も落ちてたなぁ。入院してる間も痛みで食べれなかったし。でも1年たった今は元に戻りましたよ💪 2さん、ありがとうございます。
え~💦💦8キロも痩せたんですか⁉
私、8キロ痩せたら、骨になります…。これ以上痩せたら本当に困ります。
服も大変じゃなかったですか❓
しばらく様子を見ます。

No.5

私も以前 子宮の簡単な手術で
退院は普通に出来たのに
その後 どうしても食べられなくなり3か月で10キロ痩せました
手術後別にどこか悪くなった訳じゃないのに
体調は本当にボロボロになりました
結局体調は1年程でよくなりましだが
10キロ痩せたのは 4年かけて徐々に戻りました

不思議ですね
あれは何だったんだろう って スレ読んでふと思いました

No.6

なんでだろうね…私の両親も術後しばらくは、食べなくなり、美味しくないなど味覚が変わるみたいですね。いつの間にか普通に食べるようになったんだけど、体力面は、かなり落ちたみたい…焦らず今の体力に合わせながら無理せずにやっていけば、良くなると思いますよ😃

No.7

>> 5 私も以前 子宮の簡単な手術で 退院は普通に出来たのに その後 どうしても食べられなくなり3か月で10キロ痩せました 手術後別にどこか悪… あら~😥大変でしたね。
皆さん、同じような経験されているんですね。

子宮は刺激を与える(手術などで)と嘔吐神経が働くと聞きました。

5さん、ありがとうございました。

No.8

>> 6 なんでだろうね…私の両親も術後しばらくは、食べなくなり、美味しくないなど味覚が変わるみたいですね。いつの間にか普通に食べるようになったんだけ… ご両親、大変でしたね。
うちの祖母がペースメーカーの手術をしましたが、私より回復早く、短期間で元通りになりましたよ。
78才なのに…スゴい…😁

☔が降る前は傷が痛みます。

6さん、ありがとうございました。

No.9

入院もですが、大きい病気をすると体質が変わるってききました。
知り合いは腸炎になったのがきっかけで体質が変わり、食が細くなったらしいですょ。
それまではあり得ないくらい暴飲暴食だったのに。

No.10

>> 9 ですよね~。
私も体質変わりましたよ😠
すぐお腹をこわすようになりました。
友達とランチにも行けません💦💦

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧