たった1週間の入院で❓
2月に子宮内膜症の手術で1週間入院しました。
【手術後3日目には通常食に戻り、歩行】が回復スケジュールでしたが、ドロドロのお粥すら食べれず、歩くのがとても辛くて泣いてしまいました。
退院後2ヶ月経ち、自転車に乗ったのですが、酸欠状態になり手足が痺れ倒れてしまいました。
こんな事は初めてです。
食生活に関しても、外食をすると必ずお腹をこわしてしまいます。
入院時、体重は2㎏減りましたが、現在も減り続け更に3㎏減ってしまいました。
食べる事が大好きで、自転車で50分かけて毎日通勤していました。
今は…食べ物が美味しくないし、大好きなお菓子も食べたくない。
たった1週間の入院でこんなに回復に時間がかかるものですか❓
(もちろん続くようなら病院へ行きます。体験談が聞きたくてスレ立てました)
新しい回答の受付は終了しました
下手をすると、若くても、一週間の入院でも歩けなくなります
筋力が落ちますし
(個人差あります)
あと、今まで、食生活が乱れていたのではないでしょうか…
これを機会に、改めていただくと良いかと思います。お大事に
私も以前 子宮の簡単な手術で
退院は普通に出来たのに
その後 どうしても食べられなくなり3か月で10キロ痩せました
手術後別にどこか悪くなった訳じゃないのに
体調は本当にボロボロになりました
結局体調は1年程でよくなりましだが
10キロ痩せたのは 4年かけて徐々に戻りました
不思議ですね
あれは何だったんだろう って スレ読んでふと思いました
なんでだろうね…私の両親も術後しばらくは、食べなくなり、美味しくないなど味覚が変わるみたいですね。いつの間にか普通に食べるようになったんだけど、体力面は、かなり落ちたみたい…焦らず今の体力に合わせながら無理せずにやっていけば、良くなると思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧