旦那さんから妻への出産祝いのプレゼントについて

回答12 + お礼4 HIT数 16708 あ+ あ-

2010/05/07 19:38(更新日時)

臨月に入った妊婦です。旦那さんが、出産記念にプレゼントをくれるとのことで、一生記念に残るような物が欲しいなと思うのですが、物欲がない方なので全然思い当たらなくて😣あんまり金銭的に負担もかけたくないのですが、何かおすすめの物があれば教えてほしいです。自分のことなのにごめんなさい😣💦

No.1314176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の出産記念は、赤ちゃんの生まれた月の誕生石の入った指輪を買ってきてくれました❤
20歳の誕生日に娘に譲るつもりです✨

No.2

サプライズでハートのダイヤネックレスもらいました♥
キュンキュンしながらつけてもらいました♥

No.3

私の場合、自分へのご褒美として買ったものですが、子供の誕生石のピアスを買いました。ピアスを買うときはたいていダイヤなんですが、その誕生石(エメラルド)は普段買わない石だからすぐに記念の物と分かります。
うれしい悩みですね❤出産まであと少し頑張って下さいね。

No.4

旦那からではないですが、初出産時、私の誕生日も近かったので、義母が誕生石のネックレスをプレゼントしてくれました☺凄く嬉しかったし、特別な日は今もずっとそれを身につけてます。

あと個人的にいいな~と思うのは誕生石のベビーリング💍をネックレスにして、私、子供、と次が産まれたらその都度増やしていく✨ とか、誕生日が刻まれたネームプレート?のネックレス✨ かな😍

No.5

>> 1 私の出産記念は、赤ちゃんの生まれた月の誕生石の入った指輪を買ってきてくれました❤ 20歳の誕生日に娘に譲るつもりです✨ 誕生石の指輪✨素敵ですね😌✨娘さんにあげる日も楽しみですね😄💓娘さんもすごく嬉しいだろうな😌 私は、男の子が産まれる予定なんですが、男の子にもいずれプレゼントできるような誕生石の贈り物を調べてみます😄✨ありがとうございます😌

No.6

>> 2 サプライズでハートのダイヤネックレスもらいました♥ キュンキュンしながらつけてもらいました♥ サプライズっていうのがいいですね😄✨うらやましいです💓私の旦那さんは鈍感なので、出産祝いに何か欲しいって自分から言っちゃいました(笑)でも、何がいいか決まってないんですけどね😄 女性としてもずっと旦那さんに愛してほしいので、ネックレス素敵ですね💓高いのは無理だけど、調べてみます✨ありがとうございます✨

No.7

>> 3 私の場合、自分へのご褒美として買ったものですが、子供の誕生石のピアスを買いました。ピアスを買うときはたいていダイヤなんですが、その誕生石(エ… 子供さんの誕生石のアクセサリーを買われる方が多いんですね😌✨まったく考えつかなかったので、すごく参考になります✨私も、誕生石のアクセサリーを第一候補に探してみようと思います💓出産頑張ります👍ありがとうございます😌✨

No.8

>> 4 旦那からではないですが、初出産時、私の誕生日も近かったので、義母が誕生石のネックレスをプレゼントしてくれました☺凄く嬉しかったし、特別な日は… 誕生石のネックレス素敵ですね😌✨特別な日にはもちろん、ずっと一生残るものだし、なおさら素敵です💓ネームプレートやベビーリングっていうのがあるんですね❗知らなかったです😲常に子供と一緒に居てる感じがして、なんかいいですね😌💓早速調べてみます✨ありがとうございます✨

No.9

私は時計をもらいました😊
子供の時間が動き出したね、一緒に時を刻んでいこうね…という意味合いでした☺
二人目の時も時計をもらいました✨
どちらも良い時計ですので、一緒大切にしようと思っています🍀

ちなみに娘にはスタージュエリーのオーダーで、産まれ月の小さなカレンダーの、産まれた日の上に、小さな誕生石を埋め込んでくれ、裏に名前などを彫ってくれる、シルバーのペンダントトップをもらいました😊
二十歳の誕生日にでもあげる予定です⤴

素敵なプレゼントになるといいですね✨
出産頑張って下さい☺

No.10

皆様素敵な旦那様をお持ちで羨ましいです。

私は出産祝いに旦那から何かもらった事はありません。
同じく物欲が無く、特にねだる物も欲しい物も無く…。
しかし今回3人目の出産を間近に控え、私も何か記念になる物をねだってみようかと思います。

参考になりました。

No.11

誕生記念という名目ではないですが、ハワイが好きなので、ハワイアンジュエリーに子供達二人のアルファベットを入れてもらいプレゼントしてもらいました。ほんとは二人一つずつのペンダントトップにして結婚したとき娘には本人に、息子にはお嫁さんになる人に継がせれば素敵だなと考えていましたが、予算の都合上断念。私の一生の宝物です。

No.12

私は一人目はコート、二人目はカバンを買ってもらいました。

あと、「旦那さん」はおかしいですよ➰

No.13

出産記念ロンパースを作ってます❤
一度除いてみて下さい😌✨

http://blog.crooz.jp/kokkoro/

No.14

一人目はピアス🎵
二人目はネックレス🎵
三人目は・・・・・・・・・・・・・・・ケーキでした😂

No.15

うちは娘のベビーリングは産院からいただけたので、私の誕生石のベビーリンクをプレゼントしてくれました✨百貨店で購入して一万ぐらいだったそうです(ダイヤはもう少し高かったようです)。

チェーンを買いネックレスにして使ってます🎵

No.16

うちもベビーリングです😃リクエスト聞かれたので😁
あと、主人にサプライズで時計をあげました💡パパとして家族として共に時間を刻んでねという意味で💪泣かすことに成功しました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧