旦那さんから妻への出産祝いのプレゼントについて
臨月に入った妊婦です。旦那さんが、出産記念にプレゼントをくれるとのことで、一生記念に残るような物が欲しいなと思うのですが、物欲がない方なので全然思い当たらなくて😣あんまり金銭的に負担もかけたくないのですが、何かおすすめの物があれば教えてほしいです。自分のことなのにごめんなさい😣💦
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、自分へのご褒美として買ったものですが、子供の誕生石のピアスを買いました。ピアスを買うときはたいていダイヤなんですが、その誕生石(エメラルド)は普段買わない石だからすぐに記念の物と分かります。
うれしい悩みですね❤出産まであと少し頑張って下さいね。
旦那からではないですが、初出産時、私の誕生日も近かったので、義母が誕生石のネックレスをプレゼントしてくれました☺凄く嬉しかったし、特別な日は今もずっとそれを身につけてます。
あと個人的にいいな~と思うのは誕生石のベビーリング💍をネックレスにして、私、子供、と次が産まれたらその都度増やしていく✨ とか、誕生日が刻まれたネームプレート?のネックレス✨ かな😍
私は時計をもらいました😊
子供の時間が動き出したね、一緒に時を刻んでいこうね…という意味合いでした☺
二人目の時も時計をもらいました✨
どちらも良い時計ですので、一緒大切にしようと思っています🍀
ちなみに娘にはスタージュエリーのオーダーで、産まれ月の小さなカレンダーの、産まれた日の上に、小さな誕生石を埋め込んでくれ、裏に名前などを彫ってくれる、シルバーのペンダントトップをもらいました😊
二十歳の誕生日にでもあげる予定です⤴
素敵なプレゼントになるといいですね✨
出産頑張って下さい☺
皆様素敵な旦那様をお持ちで羨ましいです。
私は出産祝いに旦那から何かもらった事はありません。
同じく物欲が無く、特にねだる物も欲しい物も無く…。
しかし今回3人目の出産を間近に控え、私も何か記念になる物をねだってみようかと思います。
参考になりました。
誕生記念という名目ではないですが、ハワイが好きなので、ハワイアンジュエリーに子供達二人のアルファベットを入れてもらいプレゼントしてもらいました。ほんとは二人一つずつのペンダントトップにして結婚したとき娘には本人に、息子にはお嫁さんになる人に継がせれば素敵だなと考えていましたが、予算の都合上断念。私の一生の宝物です。
うちは娘のベビーリングは産院からいただけたので、私の誕生石のベビーリンクをプレゼントしてくれました✨百貨店で購入して一万ぐらいだったそうです(ダイヤはもう少し高かったようです)。
チェーンを買いネックレスにして使ってます🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧