どうしたらいいでしょう?
私には9歳年上の好きな人がいます。
先日、ちょっと理由があって演劇に使う小道具を作らなければならなくなった際に、そういうのは男の人の方が詳しいかな、と思って、その道具の作り方というか、どういうお店に行けば材料が揃えられるかをその人に聞いたんです
そうしたら後日に『簡単なので良かったら俺がつくってあげるよ』とメールを頂いて…
正直とても助かりますし、そう言って下さって内心嬉しかったので、『じゃあお金はきちんと払いますのでよろしくお願いします』と返事を書いたのですが『お金なんて別にいいよー』と言われてしまい…
この場合、どうしたらいいのでしょうか?
手間賃等も含め、これくらいかな?と思う金額をきちんとお渡しするべきでしょうか?
また、それでも受け取ってもらえなかった場合はどのようにしたら良いでしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
菓子折りを渡してはどうでしょう?
洋菓子でも饅頭の詰め合わせでもいいので。
ご飯でも奢りますと言ったら、多分断られると
思いますから。
事前に買って、先日はお世話になりましたと
言って、これ召し上がって下さいと差し出せば
それは流石に拒否しないと思いますよ。
再度ありがとうございます
うーん…そうでしょうか?好きな女の子になら甘えられて嬉しいでしょうけど、彼は絶対私のこと好きじゃないですし、貴重な時間を裂いていただくわけですから…
でもどうなんでしょう?そうやって私が深読みしすぎて彼に壁を感じられるのは嫌ですし…
うーん…💦どうしよう
もちろん私は彼のことは大好きですけど…
再々度‼
あなたは仮定の事を考え過ぎですよ✋
事実は彼の方から申し出てくれてるんだから✋
もちろんお返しは必要だと思いますが、それも色んな形でできるでしょ👍
あなたみたいな事言ってたら、何も進展しないよ✋
なら一緒に買い出し行かせてください! とか
今後の為にも作り方見せてください! とか理由をつけてこれを機会に接近してみたらどうでしょう
作ってくれると言っているし、年上さんなので現金を渡すのはちょっと💧…って気がします
作業中のところに差し入れとかでもいいと思います。
主さんは律義な方っぽいので物足りないかもしれませんが、この場合ジュース一本でも充分だと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧