嫁を何だと思ってんだ💢愚痴です💧
結婚して5年経ちます。
毎年GWは旦那の弟家族と私達家族で簡単なバーベキューパーティーみたいな事してます。
家は子供が1人で、女の子。
義弟は2人居て、2人とも女の子。
元々は旦那の両親から、女しか産めないダメな嫁だから、来なくて良いと言われ、それ以来一度も義実家には行っていません。
義弟夫婦も同じ事を言われたそうで、帰ってないと言う事だったので、だったらせめて兄弟で仲良く集まろうって事から、バーベキューをやるようになりました。
旦那は4人兄弟の次男。
兄、姉、旦那、弟なんですが、義兄は出張でほとんど(年間300日以上)家にいません。
だから子供も作るタミングが合わないのか、お兄さんは45歳、お姉さんは42歳になり、子供は作らないと決めたようです。
それを知った義両親が、子供の産めない嫁なんか恥ずかしいから出て行けと言ったそうです。
そして私達や義弟夫婦には『親を見捨てるのか』『お前達だけ仲良くして、親を仲間ハズレにした』と言われました。
義兄さんの嫁は追い出すし、私達は罵倒されるし…。
嫁を何だと思ってんだ💢
旦那には悪いけど、早く死んで欲しい。
長々とすみません愚痴でした🙇
新しい回答の受付は終了しました
ひどい言われようですね・・・。もし、男の子を産んだら万々歳で大喜びなんでしょうね。でも、それはそれで逆に孫とかに執着してきそうで嫌かも・・・なんて、私が勝手に思ってみたり・・・。義実家とあまりお付き合いがないのは逆にいいんじゃないか・・・と、私なら思いそうです(^^;
今のまま疎遠でいいと思います☺
あと、いいこと教えます。姑がそんなんだから、男の子が産まれないんですよ😁
男の子産まれなくて正解ですよ☆跡取りだのってうるさくなると思います。
私は、すごく男の子ほしかったけど、今は、女の子で本当に良かったです✨
義両親、何か寂しい方達ですね。
4人の子供に恵まれて、産み育て、また4人ともが結婚できたのに…
今では、せっかく家族になった嫁も孫も誰一人寄りつかない状態なんて。
散々悪態ついてきたせいなんだろうけども、何か切な寂しかね~😢
ちなみに、舅と姑のどっちがより意地悪なんですか?
本当、どうしようもない義両親ですね💧子供達皆家庭を持って孫も授かれたのに贅沢ですよ💦
私の旦那は3人兄弟の長男で、弟、妹いますが2人とも40過ぎて独身。義弟は1月にリストラにあい、今はプー💧義妹も一人上京し6年実家に帰って来ず、そしてうちは娘2人居ますが旦那は転勤族で3年毎に移動で義両親には年3回しか会わず…GWに会った時義母は溜め息ついて「こんなはずじゃなかったのに…子供達は皆家庭築いて孫ももっと沢山できるはずだったのに…」と嘆いてます。
主さん家族は弟家族とも仲良いみたいだし従姉妹がいるのも良いですよ😃仲良くしていって下さい。
主さん、横レスごめんなさい猤
私が主さんの立場でも「はよ死ね昤昤」って思いますね煆てか、堪忍袋の尾が切れたら、面と向かって言うかも(笑)男の子を産めない嫁はいらんて…あまりにもひど過ぎます俉俉老後の面倒は見ず、ほっとけばいいですよ瀅ちなみに、私は今二人目を妊娠中なんですが性別が男の子と姑に報告したら「な~んだ。男の子か…ショック俉」と言われ、腹が立つやら悲しいやら炅今でも時々言われます渹
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…14レス 272HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 205HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…25レス 264HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 142HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧