連休明けの病院の待合室で

回答3 + お礼4 HIT数 2147 あ+ あ-

2010/05/07 08:03(更新日時)

耳鼻科に一歳9ヶ月の娘の中耳炎と鼻水で3ヶ月通っています。今日は、連休明けなので待ち時間が長くなるの覚悟で娘と二人で行きました。娘の鼻水が休みのうちに酷くなったので。待合室で一時間位待っていると娘がグズって泣いてしまいました。
いつもは少しグズって泣いても、立って抱っこすれば泣き止み機嫌が良くなるのですが、今日は大泣き。待合室の外で少し落ち着かせて来ようと思い、受付で順番を確認したら次でした。次でしたので、あやしながらそのまま待合室にいました。その間も娘は泣いていました。一分位して順番がきて診てもらいました。
そのとき一分位とはいえ待合室にいたことは間違いですか?
その耳鼻科は、先生が1人の小規模な病院で、順番が呼ばれた時に待合室にいないと一番最後になります。待合室が埋まっているぐらいの人数だと最後になると約一時間待ちます。
皆さんでしたらどうしますか?
まだその耳鼻科に通うので参考にさせて下さい。宜しくお願いします。

No.1314861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も
順番が次で短時間なら泣き止ます努力をしながら主さんのように待合室にると思います✨

今日待合室で大泣きしてるのに抱っこもせずに放置して携帯いじってるママさんがいましたが⤵さすがにそれは💧と思いますが抱っこしたり泣き止ます努力してるママさんには不快な気持ちは沸かないしお互い様と思えるかと思います✨

No.2

私もNo.1さんと
同じです

No.3

俺 今日ポリープ(耳茸)引っこ抜いて貰ったし 今度真珠腫の手術するよ
耳痛い人も中にはいて
ちょっとでもうるさいと痛みが増すよね
先月耳から多量出血して救急車で運ばれたんだけど 小さな子供達が騒ぎまくってて耳が余計に痛くなってイライラしたょ 泣いたりする子供は不安や緊張から来て泣くから仕方ないよね
ただ ワイワイガヤガヤ騒ぐのは親のモラルや子供の躾ちゃんとしろよって内心思うけど 泣くのは仕方ないよ
気にするな

No.4

お礼が遅くなりました。
レスありがとうございます。

そう言って頂けるとほっとします。
帰ってからどうも気になってしまって。
泣いてる我が子を放置で携帯いじってるなんて、そんなかた居るんですね。
驚いてしまいました。

No.5

>> 2 私もNo.1さんと 同じです お礼が遅くなりました。
レスありがとうございます。

気が小さいんですね。

No.6

すいません。No.4は、No.1さんへのお礼です。

No.7

>> 3 俺 今日ポリープ(耳茸)引っこ抜いて貰ったし 今度真珠腫の手術するよ 耳痛い人も中にはいて ちょっとでもうるさいと痛みが増すよね 先月耳… お礼が遅くなりました。レスありがとうございます。

警察犬さんは大変でしたね。少しの声でも痛くなってしまうのですね。
そういう症状の方もいらっしゃると肝に命じておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧