毎日大変です。
私は結婚していますが子供はいません。不妊治療10年以上主人と頑張って来ましたがダメでした。もう子供は諦めました。でもどうしても子供達と関わりを持ちたくて主人と二人で短大に通い保育士の免許を取りました。いろいろ手続きがいろいろ大変でしたが💦マンション一階のテナント部分ですが保育園を開く事になりました。開園当初は5人位来てくれれば!と思っていましたが・・・なんと赤ちゃんから5歳児までの10人の可愛い子供達が入園しました😊まだ増えそうですが💦新しい先生も3人来てくれて毎日クタクタですが幸せです。子供を持つお母さんは大変なんだと実感しました。悩みじゃなくてすいません🙇これから子供達の為に頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
私の子供も保育園時代は終わりましたが煜
もし、私なら主さん夫婦の保育園にお願いしたいなあ
きっと素敵なご夫婦なんだろうなあ煜
大変な事も多いと思いますが、今の気持ちのまんま頑張ってください。
応援します
お返事頂きありがとうございます🙇あたたかいお言葉本当に嬉しいです。子供が欲しいのに出来なくて悩み苦しみうつ病で入院した事もありました。今は可愛い可愛い子供達に囲まれて主人と幸せを感じています。みなさんありがとうございました🙇
主さんご夫妻は
とても素晴らしいです。
昨今、実の子を虐待して
手をかけてしまったり
ゴハンも食べさせず
洗濯もお風呂も…
📺を見て許せない!
悔しい!
・・・
ホントに悲しい気持ちでした💢⤵😢
でも主さんたちのように
お子さんは授からないけどこうして保育のお仕事を
短大にまで通い資格を取得して・・・
他人事に思えない幸せな気持ちです。
主さんたちは
『世界一の子宝夫婦』ですよ😄
きっと愛情溢れる保育園なんだなぁ💕💕
目に浮かびます✨✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧