妊婦と間違われる体型

回答1 + お礼0 HIT数 3120 あ+ あ-

2010/05/08 23:59(更新日時)

私は身長が152センチで元の体重が42キロ。妊娠して臨月で48キロでした。それから数年…。体重は全く戻らず最近52キロまで増えてしまいました😢
周りにも10キロはひど過ぎる、本当に太ったよね!など言われる事もありダイエットを決意したこの頃でしたが、二人目が出来てしまいました!私の体重はどうなるんでしょうか…このまま60キロ近くまで太ってしまいますか?っというかこんなに太ってて赤ちゃんも大丈夫でしょうか…
一人目の時の臨月の体重よりあるし、腹も出てます。二人目で3キロくらいしか太らない様にする事可能と思いますか?あとお腹も今でも十分妊婦のようですが、今の大きさのまま維持出来る方法ありますか?勿論赤ちゃん第一で無理な食事制限や激しい運動をするつもりはないです。でもなんとか今の体型をキープしながら臨月まで体重を管理する方法ないでしょうか?

No.1315285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人目の出産である程度体重増えたんだったら、二人目の産後は体重増加も控えめなんじゃないでしょうかね。妊娠中はある程度太っても仕方がないと思います。3キロ増加で抑えるのは厳しいと思います。赤ちゃんにも栄養が行かないといけないし、最低でも6キロは見といたほうがいいと思いますよ!産後に、脂肪燃焼するようにエクササイズがんばってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧